• 9 февраля 2015, 9:01
  • 28475

Печеночный пирог с рисом и сыром

Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Рисовый слой

Печёночный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный пирог с рисом и сыром
Описание: Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный пирог с рисом и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто в приготовлении!
Очень нежный, вкусный, не затратный пирог-запеканка! Рекомендую всем любителям печени! Спасибо, Света, за рецепт!
Шикарный пирог получился!!!
Сытный, румяный и наверняка очень вкусный
Спасибо за похвалу, Танюшка! Всё, как ты сказала - очень вкусно!
спасибо за доверие рецепту и фотоотчёт . А то ниже отзыв
Прочитав сплошные положительные отзывы, решила тоже приготовить это блюдо. УВЫ!!!! Сплошное разочарование: верхний слой печёнки остался сырым, даже после двухчасовой жарки в духовке. К слову сказать, даже дворовая собака отказалась от такой "бесподобной" пищи!
Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.
Ещё раз спасибо за рецепт, Света! В холодном виде пирог также вкусен, как и в теплом! И муж кушал с удовольствием, и сидящая на строгой диете из-за болезни мама... Потому что очень вкусно! Время приготовления я не засекала, потому что духовка у меня старенькая, дышит на ладан... Но всё прекрасно пропеклось, печень нежная и сочная...
В следующий раз поэкспериментирую с начинкой. Вариантов тут море! А следующий раз обязательно будет!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо за похвалу и поддержку, Светочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Восхитительный пирог у тебя получился! Очень аппетитный!!!
Очень вкусно, Юлечка! Если любишь печеночку, рекомендую...
Ответ для Просто Мэри
Красота какая, Мариночка!!!
Очень вкусно, Жанночка! Рекомендую!
Ответ для Просто Мэри
Марина,вот это пирог! Красив внутри
А какой вкусный, Алечка! Уже закончился почти...
Ответ для Просто Мэри
Шикарно, Мариночка!!! Какой Высокий пирог!!! Красота и Вкуснота!!!
Спасибо, Танюшка! Было вкусно!
Добрый день!
Мне для выпечки потребовалось времени больше в два раза от указанного. Но выпекала на третьем уровне духовки. Вкусный пирог. Нам понравился! Спасибо!
Про время... печень быстро готовится. Даже и не знаю, в чём причина. Спасибо.
Я думаю, что зависит от уровня, на котором стоит противень.
Прочитав сплошные положительные отзывы, решила тоже приготовить это блюдо. УВЫ!!!! Сплошное разочарование: верхний слой печёнки остался сырым, даже после двухчасовой жарки в духовке. К слову сказать, даже дворовая собака отказалась от такой "бесподобной" пищи!
Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.
Как может быть сырой печёнка после 2 часов? Если она готова за 20 минут. Может причина в духовке?
И творожная запеканка пропекается, и другие блюда. А вот именно для печёнки духовка не предназначена? Разве такое бывает???
Мне тоже странно, что печёнка осталась сырой, но печёнка красного цвета не считается готовой к употреблению
У меня все получилось с первого раза. Очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
прекрасный рецепт, спасибо! сделала порционные кексики, вышло супер!
Отменный рецепт!!! Готовлю не в первый раз.
Единственное мое отступление это количество печенки. Беру около 800 грамм. И готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

Мой маленький сынишка 2.9 года уплетает за обе щеки 😊
Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Пирог получился нежный и сытный одновременно. Рис у меня правда был обычный. В следующий раз печёночный слой попробую сделать побольше.
Я хоть и люблю печёнку, но запах ,когда она готовится , не люблю. Но тут аромат из духовки шёл бесподобный. Обязательно буду готовить ещё. Быстро и просто ,но невероятно вкусно.
Очень вкусный пирог получился. Делаю его уже второй раз, но никак не могу добиться красивого вида.
Спасибо, забрала в КК
Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Очень гармоничное сочетание и бесподобный результат!!!
Вот я и добралась до Вашего рецепта.Очень нежный пирог получился.
Внучок не любит печень,но соблазнился и еще добавку попросил.
Спасибо за рецептик.Буду готовить не раз
вам спасибо и всего доброго
Красивый пирог!
Прекрасный рецепт! все понятно,не сложно, и не сомневаюсь, что вкусно!
спасибо
Светочка,спасибо! Вкусно,нежно и не сложно! Брала печень говяжью, но попробую ещё куриную. Всё получилось без приключений!
спасибо, очень рада
В печеночную массу добавила лук репчатый,мелко порезанный и припущенный на раст.масле,но это дело вкуса,конечно.Все остальное по рецепту,ВКУСНО.за что - СПАСИБО!
вам спасибо
Давно готовлю похожую запеканку, правда только из печёнки, и из свиной и из куриной и из индюшачьей. Всем очень нравится. Поразнообразить рисовым слоем не догадалась))) так что возьмём на заметку))) Моим ещё нравится когда добавляю мелконарезанный чернослив
спасибо
Ответ для Ilinga
Молодцы ваши домочадцы, чернослив в жалуют, у меня все наоборот, ни в салатах, на в мясных блюдах, нигде его не приветствуют... Блюда из печенки любят, надо моим такой печеночный пирожок приготовить!
Хочу приготовить к 23февраля,надеюсь мужу понравится. Очень люблю печенку,спасибо за рецепт.
спасибо
приготовила, и не понравился совсем. Не вкусный. Муж хвалил, но думаю, что бы меня поддержать. Сегодня выбросила большую часть, не могу его есть. Жаль, оценку ставлю , плюс, всегда когда смотрю на фото и читаю описание. Согласно у всех разный вкус, этот рецепт не для меня.
Очень странно, муж носил на работу, все 10 сотрудниц были в восторге и просили рецепт. Что там может быть не вкусного? Это уж не моя вина, простите.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки