• 9 февраля 2015, 9:01
  • 27791

Печеночный пирог с рисом и сыром

Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Рисовый слой

Печёночный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный пирог с рисом и сыром
Описание: Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.


Фотографии «Печеночный пирог с рисом и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день!
Мне для выпечки потребовалось времени больше в два раза от указанного. Но выпекала на третьем уровне духовки. Вкусный пирог. Нам понравился! Спасибо!
Про время... печень быстро готовится. Даже и не знаю, в чём причина. Спасибо.
Я думаю, что зависит от уровня, на котором стоит противень.
Прочитав сплошные положительные отзывы, решила тоже приготовить это блюдо. УВЫ!!!! Сплошное разочарование: верхний слой печёнки остался сырым, даже после двухчасовой жарки в духовке. К слову сказать, даже дворовая собака отказалась от такой "бесподобной" пищи!
Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.
Как может быть сырой печёнка после 2 часов? Если она готова за 20 минут. Может причина в духовке?
И творожная запеканка пропекается, и другие блюда. А вот именно для печёнки духовка не предназначена? Разве такое бывает???
Мне тоже странно, что печёнка осталась сырой, но печёнка красного цвета не считается готовой к употреблению
У меня все получилось с первого раза. Очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
прекрасный рецепт, спасибо! сделала порционные кексики, вышло супер!
Отменный рецепт!!! Готовлю не в первый раз.
Единственное мое отступление это количество печенки. Беру около 800 грамм. И готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

Мой маленький сынишка 2.9 года уплетает за обе щеки 😊
Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Пирог получился нежный и сытный одновременно. Рис у меня правда был обычный. В следующий раз печёночный слой попробую сделать побольше.
Я хоть и люблю печёнку, но запах ,когда она готовится , не люблю. Но тут аромат из духовки шёл бесподобный. Обязательно буду готовить ещё. Быстро и просто ,но невероятно вкусно.
Очень вкусный пирог получился. Делаю его уже второй раз, но никак не могу добиться красивого вида.
Спасибо, забрала в КК
Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Очень гармоничное сочетание и бесподобный результат!!!
Вот я и добралась до Вашего рецепта.Очень нежный пирог получился.
Внучок не любит печень,но соблазнился и еще добавку попросил.
Спасибо за рецептик.Буду готовить не раз
вам спасибо и всего доброго
Красивый пирог!
Прекрасный рецепт! все понятно,не сложно, и не сомневаюсь, что вкусно!
спасибо
Светочка,спасибо! Вкусно,нежно и не сложно! Брала печень говяжью, но попробую ещё куриную. Всё получилось без приключений!
спасибо, очень рада
В печеночную массу добавила лук репчатый,мелко порезанный и припущенный на раст.масле,но это дело вкуса,конечно.Все остальное по рецепту,ВКУСНО.за что - СПАСИБО!
вам спасибо
Давно готовлю похожую запеканку, правда только из печёнки, и из свиной и из куриной и из индюшачьей. Всем очень нравится. Поразнообразить рисовым слоем не догадалась))) так что возьмём на заметку))) Моим ещё нравится когда добавляю мелконарезанный чернослив
спасибо
Ответ для Ilinga
Молодцы ваши домочадцы, чернослив в жалуют, у меня все наоборот, ни в салатах, на в мясных блюдах, нигде его не приветствуют... Блюда из печенки любят, надо моим такой печеночный пирожок приготовить!
Хочу приготовить к 23февраля,надеюсь мужу понравится. Очень люблю печенку,спасибо за рецепт.
спасибо
приготовила, и не понравился совсем. Не вкусный. Муж хвалил, но думаю, что бы меня поддержать. Сегодня выбросила большую часть, не могу его есть. Жаль, оценку ставлю , плюс, всегда когда смотрю на фото и читаю описание. Согласно у всех разный вкус, этот рецепт не для меня.
Очень странно, муж носил на работу, все 10 сотрудниц были в восторге и просили рецепт. Что там может быть не вкусного? Это уж не моя вина, простите.
Печеночный слой сделала точно по рецепту. В начинку вместо риса использовала пекинскую капусту. Пекла в алюминиевой форме с тефлоновым покрытием.
Очень вкусно и в горячем и в охлажденном виде!
Не считая приготовление начинки, делается молниеносно!
Светлана, спасибо Вам за рецепт!
вам спасибо
приготовила... и все в восторге...СПАСИБО
очень рада
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки