• 7 декабря 2024, 15:30
  • 4546

Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"

Рецепт: Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"

В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

Для печеночных "лепестков"

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
94.8 г
жиры
102 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

  • Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт".

  • Подготовьте все продукты по списку и приступим.

    Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце.

    Очистите лук и морковь, вымойте яйца.

  • В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу.

    Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки.

  • Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком.

  • Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой.

    Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм.

  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите!

    Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°С.

    Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы.

    Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет!

  • Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами.

    Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли.

    Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик.

  • Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой.

    Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно.

  • Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема.

    В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту.

  • Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать.

    Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.

С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Рецепт: Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"

В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоня, я к тебе с отчетом. У меня не получились красивые, т.к. крем из того молочного продукта, который по аналогу более-менее подходил под рецепт, оказался более редким и не хотел отсаживаться красиво. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!
Тоня ,скажи пожалуйста , можно испечь корж и вырезать формочки за день до подачи?
Поздравляю с победой в конкурсе и призом! Рецепт на
спасибо
Восхищаюсь!!! Вкусно. Полезно. Красивая подача!
благодарю вас за внимание к рецепту!
Какая интересная идея
спасибо!
Интересная идея закуски, очень эффектно
спасибо!
Шикарные новогодние башенки!
Тоня, браво и удачи в конкурсе!
Жанна, благодарю за пожелания!
Очень эффектно. Суупер идея!!!! удачи!
Спасибо большущее!
Красивые ,оригинальная закуска
Таня, спасибо!
Ну очень красивые и нарядные пироженки...
спасибо!
Тонечка, нарядная какая закуска! Шикарные фотографии! Очень праздничные и атмосферные!
Тоня, отличная закуска!!! А как красиво!
Спасибо, я старалась!
Очень красиво! Празднично-новогодняя и вкусная закуска!
спасибо, Таня! Я старалась!
За старание 5+!
Забрала в КК, очень понравились пирожные.
Тонечка, мировой закусон у тебя!
Люда, я очень рада тебя видеть в гостях!

Угощайся! Я и рюмочку налью (и не одну!)
Тоня, ну это уже удар ниже пояса. И тебе мильфей, и рюмочка, вот как мне теперь быть
вот как мне теперь быть

выпить, закусить и расслабиться
Отличный совет!
классные штучки! Новогодние!
Спасибо!

Да, такие прям как будто заснеженные получились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки