• 29 марта 2014, 21:07
  • 6017

Запеканка из говяжьих мозгов

Рецепт: Запеканка из говяжьих мозгов

Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка из говяжьих мозгов»:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеканка из говяжьих мозгов»:

Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/
Там можно прочитать о пользе данного продукта.
На фото уже отварные мозги.

Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.

На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зелень петрушки, сушеный лук (слегка его измельчила), перец розовый горошком, соль с травами.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем все наши продукты в миске.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Охлаждаем. На фото запеканка сразу после духовки. (Кстати, можно употреблять и в горячем виде, очень вкусно с картофельным пюре)

Сервируем по желанию. При подаче нарезаем на ломтики. Мне это очень напоминает террин, но я не люблю применять иностранные названия, когда есть вполне русское, всем понятное название ))

Очень неплохо в качестве бутербродов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из говяжьих мозгов
Описание: Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо Вам
Я тоже, когда то давным- давно брезговала мозги. Из-за их вида только в основном и не готовила ничего из них. Если попадались, то отдавали собакам. А зря.
Однажды мы набрали как то мяса для собак и купили несколько хороших говяжьих голов. Так вот, когда решила я мозги с легонца поджарить для собак, чтоб им по вкуснее сделать, то они стали ещё в коридоре так метаться от запаха и постанывать, а то потом как они ели........ что у меня закрались сразу подозрения, что не даром ведь в старых рецептурных книгах вроде "Вкусной и здоровой пищи" были рецепты и описание того, насколько это полезный и важный продукт. А значит не столь уж и плохой на вкус. И тогда я решилась их приготовить нам. И не жалею.
Если умело и правильно их приготовить, с учетом вкусовых пристрастий Вашей семьи, то очень не плохое блюдо получится. А главное очень полезное. Ещё раз благодарю за рецепт
И Вам спасибо за поддержку и добрые слова, готовьте на здоровье.
Ой,а я никогда не ела такое! Фото классные!!!!
Иришка, спасибо, может когда и доведется попробовать.
Наверно не решусь!
ну и ладно, съешь тогда чего другого, в мире много всякого интересного и не очень
Да вот,фото ну очень аппетитное!!!! А как представлю что это.....
ну ты и не представляй, скушай котлетку
Так если бы кто приготовил для меня!!!!
беднягин, ну разве ж что мне придется
Думаешь откажусь? Неа.....
Надюша, отличный рецепт. Уверена, что вкусно
Спасибо Светик, это правда вкусно!
Вкусненько.
Надюш, я тоже мозголюбительница
молодец, нечего от общей компашки отбиваться
Надюш, какая красота и вкусность! А я вот мозги только жарила!
ну может и так когда нибудь попробуешь, в таком виде они менее жирные получаются
Если попадутся, обязательно попробую!
Надо б посмотреть сей деликатЕс, вдруг продают!
Наташ, должны продавать, я так думаю, поспрашивай в мясных магазинах
Обязательно спрошу.
как вкусно, но никогда не видела мозгов в продаже отдельно
Светик, да у вас и других деликатесов хватает
Хороший рецепт! Вкусно!
спасибо
Обажаю !!!!, но у нас днем с огнем ни сыщешь
у нас это тоже не очень распространенный продукт, но иногда продают в мясных магазинах, присмотритесь, вдруг и у вас такое продается
Надюш, а мне горчица прямо просится сверху, вкуснота!
ты совершенно права, ей там самое место
Спасибо Мариночка
Обожаю мозги!!! И не важно чьи они и откуда.... Свиные, говяжьи, гусиные, утиные, из головы, спинной мозг, костный мозг... Все это я обожаю!!!!! Супер рецепт!!!!
главное, что не важно чьи... Валюш, я тоже люблю все это
спасибо
Надюш, в который раз поражаюсь твоей смелости!
Как вкусно!
Спасибо Леночка!
Ох,какой деликатес,Надюшка!Вкуснятина!А красиво как!
Ириш, спасибо за такой восторг!
Ничего себе, как красиво! А где выберете мозги, что- то я не встречала?!
Спасибо за похвалу! Мозги у нас продаются в магазинах с мясными продуктами и в магазине от мясокомбината, в супермаркетах их не бывает.
Надо и мне поискать. А какие они получаются по консистенции?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85019/ в этом рецепте я объясняю как их правильно подготовить, они получаются нежные, мякоть не плотная, на вкус приятная, не знаю даже с чем сравнить, что бы было понятнее
Спасибо
Надюшка, классный рецептик!!! Фотки такие аппетитные.
Спасибо Женечка! Угощайся
кстати, бутербродики с твоим вкуснющим хлебушком, который с кабачковой икрой
Как приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки