• 8 декабря 2024, 19:08
  • 967

Индейка с яблоками и соусом

Рецепт: Индейка с яблоками и соусом

Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, - отличное дополнение к праздничному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:

Основные

Соус "Глинтвейн"

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
78.5 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
486.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Индейка с яблоками и соусом»:

  • Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Курагу также нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки с курагой 3 минуты.

  • Переложить в миску и соединить с панировочными сухарями. Посолить, поперчить.

  • Острым ножом сделать глубокий продольный разрез филе индейки, не доходя до края примерно 2 см. Развернуть филе и слегка отбить. Выложить начинку.

  • Завернуть мякотью индейки. Края закрепить деревянными шпажками, а рулет перевязать. Натереть солью и перцем.

  • Обжарить рулет в разогретом растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
    Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 С. Затем влейте вино, убавьте нагрев до 180С и продолжайте запекать еще 20 минут, периодически переворачивая индейку.

  • Для соуса в сотейник поместите ягоды барбариса или клюквы, добавьте пряности и залейте вином с разведенном в нем крахмалом. Доведите до кипения и прокипятите с минуту. Остывший соус протрите через сито.

  • Если вы использовали не полусладкое, а сухое вино, добавьте сахар по вкусу.

  • Всем уютных праздников.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с яблоками и соусом
Рецепт: Индейка с яблоками и соусом

Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, - отличное дополнение к праздничному блюду.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное блюдо, Галя! Удачи в конкурсе
Вкусное сочетание и соус интересный!
Очень празднично, новогодне-рождественское горячее, Галина, отличный рецепт. Удачи.
Спасибо, Ириша. Индейка хороша во всех видах!
Шикарно! А соус какой!

Вот прям новогоднее-преновогоднее горячее!
Спасибо
Соус такой интересный. Вкусно и празднично!
Для тех, кто любит кисло-сладкие соусы на красном вине.
Вкусное сочетание
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо До праздника наедимся вкусностей, а что будем делать в новогоднюю ночь?
Тоже мне делема- петь, пить ,танцевать ,ну и закусывать
Галина, отличный рулет с пряным соусом!
Спасибо, Ириша. Индейка хороша во всех видах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки