• 8 декабря 2024, 19:12
  • 1192

Голень индейки запеченная с айвой

Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой

Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки запеченная с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14041.1 ккал
белки
1516.8 г
жиры
854.8 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Голень индейки запеченная с айвой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

  • В миске смешайте майонез, горчицу, половину аджики и половину измельченного чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Голень индейки сполосните, обсушите и намажьте со всех сторон. Покройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов. Лучше всего сделать это с утра перед праздником и убрать в холодильник до приготовления.

  • Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Добавьте к айве зелень, оставшуюся аджику, чеснок, посолите, влейте масло и перемешайте. Разложите айву в форму для запекания, уложите сверху голень и покройте все фольгой, чтобы она не соприкасалась с индейкой. При запекании будет довольно много жира, поэтому не нужно много масла.

  • Запекайте все в горячей духовке в течение 70 минут при температуре 200 градусов. Удалите фольгу и подержите индейку еще 5-15 мину, до желаемой корочки. Готовую голень индейки выньте, переложите на тарелку. Из формы слейте лишнюю жидкость, при желании, айву помните и положите в тарелку с индейкой.

  • Приятного аппетита.

С наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки запеченная с айвой
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой

Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.

Ингредиенты для «Голень индейки запеченная с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитное и вкусное блюдо!
спасибо большое.
Шикарная голень, Лариса!
Спасибо солнышко.
Аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!
Спасибо большое
Вау, вот это я понимаю, на каждого гостя по голени , браво, Лариса.
Отличный вариант горячего и очень красивые фото.
Есть так уж есть спасибо дорогая
Всё верно, и это по нашему.
Румяная, очень аппетитная ножка!
Наточка, спасибо большое
Какая красивая ножка... + пикантная айва... Это вкусно!
Спасибо большое
Ах, какая ножка!

Чудесно!
Тоня, спасибо большое
Нравится айва запечённая с птицей! Вкусно! Празднично. Тоже такую голень не видела у нас.
Спасибо дорогая я по-моему её в Айшане брала, ещё до конкурса
А у нас голени исчезли, только в городе есть, племянник пообещал купить, я тут всех озадачиваю . Такой интересный набор для специй.
Света, спасибо огромное. Сама по случаю купила, ещё до конкурса. Очень я люблю всё такое.
Лара, отличное блюдо,замечательное сочетание!
Спасибо дорогая. А тоже люблю птицу с айвой, отлично друг друга дополняют.
Ларисочка, отличное, ароматное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки