• 25 июня 2023, 18:02
  • 1210

"Леденцы" на палочке из индейки

Рецепт: Леденцы на палочке из индейки

Лето прекрасная пора, чтобы хоть ненадолго выбраться на природу и устроить маленький пикничок. И не обязательно для этого готовить традиционные шашлыки, которые отнимают много времени. Достаточно сделать вот такие заготовки, привезти с собой и быстро приготовить. Такой вариант порадует не только взрослых, но и деток.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Леденцы" на палочке из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.3 ккал
белки
158.7 г
жиры
150.3 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «"Леденцы" на палочке из индейки»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "леденцов" на палочке из индейки. Филе индейки можно взять из любой части. Ещё нам понадобится бекон. Если будите делать на огне, то лучше всего сырной, а если дома на сковороде гриль, то варено-копченый. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на несколько часов, а ещё лучше на всю ночь.

  • Филе индейки с помощью острого ножа раскройте в пласт, слишком толстые места срежьте. Все мясо отбейте, посолите, поперчите и положите в миску. Репчатый лук, чеснок порежьте мелко и добавьте к индейке, влейте уксус, посыпьте сушёной зеленью, перемешайте и оставьте на один час.

  • Бекон разложите на рабочей поверхности внахлёст, на него поперек уложите отбитое филе индейки. Пустые места закройте отбитыми кусочками, которые были срезаны с толстых краёв.

  • Аккуратно сверните все в плотный рулет.

  • Деревянным шпажками проткните рулет насквозь в середине каждой полоски бекона. Острым ножом разрежьте рулет между шпажками.

  • Подготовьте угли в мангале, они должны прогореть, но оставаться горячими, уложите их на решётку и готовьте, переворачивая несколько раз, до готовности. Из них должен выделяться прозрачный сок, это значит они готовы. Переложите их на блюдо и подавайте.
    (К сожалению фотки с мангала не вышли, "леденцы" растащили, пока ходила за фотоаппаратом. Это все что успела отнять.)
    Приятного аппетита и хорошего отдыха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Леденцы" на палочке из индейки
Рецепт: Леденцы на палочке из индейки

Лето прекрасная пора, чтобы хоть ненадолго выбраться на природу и устроить маленький пикничок. И не обязательно для этого готовить традиционные шашлыки, которые отнимают много времени. Достаточно сделать вот такие заготовки, привезти с собой и быстро приготовить. Такой вариант порадует не только взрослых, но и деток.

Ингредиенты для «"Леденцы" на палочке из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это очень вкусно, готовила недавно такое, всем очень понравилось. Классные фото.
Спасибо дорогая. У меня с первых дней он был сделан, висел в компе. Я твой видела, он классный и фото отличные. Ну решила добавить, немного отличаются.
Я лишь подтверждаю что это вкусно, .
Интересные "леденцы"! Замечательный рецепт, желаю удачи в конкурсе!
Спасибо огромное
Очень аппетитные "леденцы"
Спасибо моя хорошая.
очень аппетитные фото
Света, спасибо большое.
Ох и хороши!!!
Спасибо большое, дорогая.
Интересная идея нанизать рулетики на шпажки, можно не по одному, а несколько штук, получатся шашлычки. Благодарю за идею.
При обжаривании на гриле деревянные шпажки не горят? они у вас прямо чистенькие беленькие остались.
Рада, что идея понравилась. Для нескольких штук я бы посоветовала Вам сделать несколько рулетов и положить рядом. А потом одним шампуром или шпажкой проткнуть. Мне нравится именно так нарезать, они не распадаются после нарезки. И шпажки не будут гореть, если их замочить в воде на час и более. Они просто не успевают, конечно если там не будет пламя.
Лариса, всенепременно очень вкусно! А идея с "леденцами" - прекрасна! Не удивительно, что растащили, удивительно, что хоть что-то оставили
И эти то с боем отняла. Спасибо большое, солнышко.
Ларочка,безумно аппетитно смотрятся "леденцы"-суперРр! Рецепт с благодарностью утащила в свою КК! Как только ,так сразу о вкусе!
Виолеточка, спасибо моя хорошая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки