• 14 декабря 2024, 9:30
  • 14660

Маринованный лук для любого случая

Рецепт: Маринованный лук для любого случая

На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук для любого случая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Маринованный лук для любого случая»:

  • Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее.
    У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр.

    Добавить соль, сахар и яблочный уксус.

  • Закипятить воду и кипятком залить лук.
    В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть.

  • Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник.
    Вот и всё!
    Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов.

    На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук для любого случая
Рецепт: Маринованный лук для любого случая

На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.

Ингредиенты для «Маринованный лук для любого случая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный лук для любого случая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный маринад! Делала всё строго по рецепту, лук получился очень вкусный, хрустящий и ароматный! Спасибо большое, Надежда, за шикарный рецепт!
Спасибо за добрые слова!
А вот КОГДА!!! наступает "удобный случай"???
nugnov, читайте внимательно!!
Здрасьте! С наступившим НГ. А ВСС имени колибри или ВВС колибри как вида существ летательных? Это просто вопрос.
Насчет читать... Удобный случай это: можно и в салат, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Так понимаю, что во время праздничных дней, коих много и много придётся готовить, а лук для закусок уже ЭСТЬ?
Я б так не терял удовольствие каждый раз свежий замутивать. А действительно много готовите?
Извините. не поняла, а когда добавлять уксус, соль? После нарезки лука с уксусом и солью налить кипяток?
Да, в рецепте так и написано: Лук нарезать полукольцами...Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Закипятить воду и кипятком залить лук.
Я частенько делаю такой лук порционно к шашлыку, либо на салат. К шашлыку беру белый лук и добавляю еще укропа свежего после сливки маринада. Уксус беру обычный. Даже выкладывала здесь как-то салат с таким луком, там как раз был красный лук. Рецепт хорош!
Лук в банку вместе с маринадом? Или маринад слить нужно?
Конечно, на хранение в холодильник с маринадом, зачем его сливать то!. На стол без маринада.
хороший рецепт.
Собирался делать люля в духовке. Рецепт лука как раз в тему
Спасибо за рецепт! Буду пробовать.)) Очень понравилась мысль добавить розмарин или тимьян. Я обычно делаю уксусы, настоенные на травах и специях, тоже должно получиться неплохо.
Попробуйте, буду рада если понравится.
Взяла с удовольствием, спасибо!
Пожалуйста!
Интересный маринад
Отличный лучок , немцы уксус любят, у них всегда с ним перебор , в этом рецепте его не много !
Надежда, отличный закусочный лук очень красивого цвета!
Спасибо!
У нас дома очень любят маринованный лук, так что рецепт уже с благодарностью забрала Наденька, оооочень красивые фото!
Большое спасибо!
Лучок заинтересовал, надо будет приготовить
На здоровье!
Красивый лук! С красным лучше смотрится. Отличный рецепт!
Интересный маринад, надо попробовать, тоже люблю добавлять маринованный лук в блюда.
Спасибо!
как Вы вовремя выложили этот рецепт. Спасибо. А сколько может храниться такой лук?
Мне кажется, бесконечно )
Недавно в холодильнике нашла подобный, банку делала летом
А чё ему будет ?)
Я его в салаты добавляю , сложные , слоями которые ..
Ответ для ольга алексеевна 2
Пожалуйста! Две недели у меня стоял и ничего с ним не было. Дольше не хранила. Готовлю, чтоб съесть, всегда ж можно свежий приготовить.
Спасибо, забрала в КК. мы любим маринованый лук)
На здоровье! Попробуйте, вдруг вам понравится.
Конечно, я думаю обязательно понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки