• 21 декабря 2024, 19:04
  • 3550

Тетраццини

Рецепт: Тетраццини

Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Тетраццини»:

Основа

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
161.9 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
724.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тетраццини»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.

  • Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.

  • Выложить на мясо половину соуса.

  • Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.

  • Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.

  • Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

  • Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!

Спасибо, ИНДИЛАЙТ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тетраццини
Рецепт: Тетраццини

Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Ингредиенты для «Тетраццини»:

Комментарии и отзывы

Красиво! Аппетитно!
Выглядит аппетитно.
Симпатичный ретро-антураж
вкусно и аппетитно! Красиво как всегда!
я "залипаю" не столько на рецепте...сколько на пошаговых... Очень все красиво...
вкусная запеканка!
Интересно, люблю блюда с историями.
Очень вкусно и аппетитно! Красиво как всегда!
Рецепт интересный , но смесь тетраццини это сухари с пармезаном? Просто не очень поняла.
Ну да, смесью сухарей и пармезана посыпать тетраццини
Я не правильно поняла, думала что это какая то смесь с названием тетраццини
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки