• 24 декабря 2024, 19:18
  • 1155

Котлеты из бобов и шпината

Рецепт: Котлеты из бобов и шпината

Рецепт хрустящих котлет из бобов и шпината в сметанном соусе с травами исходит от Йотама Оттоленгги, из созданной им рубрики "И снова тестируем классику". Да, действительно, этот рецепт - старый классический, который вызывает приятную ностальгию и воспоминания детства.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из бобов и шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из бобов и шпината»:

  • В подсоленной кипящей воде варить картофель 13 минут до готовности. Тем временем, пюрировать бобы с помощью вилки. В отдельной ёмкости смешать готовый картофель, бобы, шпинат, перец чили, чеснок, половину зиры и кориандра, яйца, одну чайную ложку соли и половину сухарей..

  • Слепить котлетки по 110г каждая. Обвалять в оставшихся сухарях. Отложить в сторону.

  • Сделать сметанный соус, смешав сметану, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, укроп, оставшуюся зиру и кориандр.

  • На сковороде разогреть масло и жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать с соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из бобов и шпината
Рецепт: Котлеты из бобов и шпината

Рецепт хрустящих котлет из бобов и шпината в сметанном соусе с травами исходит от Йотама Оттоленгги, из созданной им рубрики "И снова тестируем классику". Да, действительно, этот рецепт - старый классический, который вызывает приятную ностальгию и воспоминания детства.

Ингредиенты для «Котлеты из бобов и шпината»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Нужно попробовать.
Алёнушка! Спасибо большое за поддержку рецепта
Я думаю, можно использовать консервированный нут. Или отварной
Отличный рецепт!
Спасибо, Дашенька, за поддержку рецепта Мне тоже кажется, что можно использовать нут .
Интересные котлеты, Анна! Подскажите, пожалуйста, какие именно бобы здесь используются?
Спасибо, Ольга. Я использовала масляные бобы.
Благодарю за ответ!
Всегда рада, Ольга.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки