• 26 декабря 2024, 15:37
  • 3050

Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Рецепт: Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.6 ккал
белки
82.6 г
жиры
104.7 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
852.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

  • 1. Подготовить ингредиенты.

  • 2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

  • 3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить.

  • 4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

  • 5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3.

  • 6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6.

  • 7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать.

  • 8. Выложить картофель в горшочки.

  • 9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию.

  • 10. Следующий слой зажарка.

  • 11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка.

  • 12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения.

  • 13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам.

  • 14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом.

  • 15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово!
    Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в горшочке с грибной зажаркой
Рецепт: Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.

Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка в горшочке с грибной зажаркой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно получилось! По домашнему уютно и душевно! Люблю в горшочках готовить.
У меня филе бедра индейки, перед закладкой жарила. Грибы смесь лесных с шампиньонами, картофель один слой. Остальное по рецепту.
Спасибо, Ольга, за вариацию блюда в горшочках!
Спасибо Вам огромное за замечательный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! С Новым Годом Вас!!!
Ну очень сложное блюдо!!! Я в смысле долгого приготовления. Я бы всё, включая мОрковь порезал бы кусочками 5x5 или 4x4 в горшок и в печку. Было бы убойно. Чуть водички добавить. Ну это было бы не КОРОЛЕВСКОЕ блюдо как у Вас!!! А простонародное для ленивых типа меня

Ваше же блюдо 1000 из ста, то есть тысяча баллов из ста возможных!!!
С наступившим!!!
Спасибо, это же конкурс, это же на праздничный стол, и я не могу просто нарезать, посолить, водой залить, и загрузить в горшок! Хочу чтобы было вкусно!
Долго и сложно фотографировать, а я еще параллельно и видео снимала. С Новым Годом Вас!!!
Вас так же с НГ!!!

Кооонкууурс??? Я и не знал. Тогда надо было и картошку чуть пассернуть (правда, для цвета), лук перьями (или полукольцами), а мОрковь - нарезать, а не тереть
Я согласна в следующий раз, вот так и нарежу, и приготовлю. А что с картошкой, не так, чем цвет не угодил?
Угодил, просто для пущей красоты
Без должного колора в рот нейдёт
особенно после 31-1 января
Почему это? Я вообще 31 в 23 часа заснул и всё проспал
А что все то? Поздравили нас заранее, а есть на ночь вредно
Это ТОЧНО!!! Я и не попытался даже
Ну а тем более ничего не пили кроме чая утром
Обожаю горшочки! Спасибо за рецепт! С новым Годом?
И Вам большое спасибо! Поздравляю Вас с Новым Годом!
Горшочки - всегда празднично и красиво!
Света, спасибо!
Оленька, чудо, как хорошо блюдо в горшочках!
Ирочка, спасибо!
Вкусно , всегда в горшочках кажется супер празднично !
Спасибо!
Очень аппетитно! В горшочках всегда получается вкусно.
Спасибо!
Горшочки - всегда празднично и красиво! конечно же - очень вкусно!!!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно в твоих горшочках!
Спасибо!
Олечка! Ах, какие вкусные горшочки!
Ирочка, спасибо!
Замечательные горшочки!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки