• 29 декабря 2024, 0:13
  • 7529

Быстрые багеты

Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.4 ккал
белки
35 г
жиры
4.6 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрые багеты»:

  • Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.

  • Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.
    Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.

  • Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм.
    Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- стоп!

  • Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!

  • Включить духовку для разогрева на 240 градусов.
    Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.

  • Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.

  • Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.

  • Чтобы придать хлебу хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Дать хоть немного остыть, если выдержите!

    Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!
    И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые багеты
Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

Фотографии «Быстрые багеты» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Лана, большое спасибо за аппетитное фото , классные багеты у вас получились !
Сделала двойную норму и сформировала 3 батончика. Супер! Быстро и вкусно! Спасибо!
Людмила, большое спасибо за приготовление и аппетитное фото ! ! Очень приятно, что багеты понравились
Первый раз при выпечке ставила в духовку противень с водой, как советует автор. Второй раз забыла это сделать. Корочка получилась более плотная, тонкая, хрустящая. Но мне так понравилось даже больше. Хлеб и по вкусу, и по структуре, и по способу приготовления заслуживает высший балл. Спасибо, Нелли, за рецепт.
Елена, большое спасибо за добрые слова к рецепту и аппетитное фото ! Мне очень приятно, что рецепт заслуживает высший балл !
В воскресенье на завтрак пекла. Очень быстро и очень вкусно. Пекла второй раз, но в первый раз не дошло дело до отчёта
Спасибо за рецепт
Юлия, очень приятно, что вы воспользовались, и не раз, этим рецептом ! Видно по фото, что и дырочек много , отличные багеты ! Большое спасибо за доверие и аппетитное фото !
Добрый вечер , Нелли ! И я сегодня испекла багеты по Вашему рецепту . Все получилось вкусно , да , немного расползлись . Это не критично . Мы ели с кефиром . Корочка хрустит и много дырочек Спасибо за рецепт
Очень приятно, что вы тоже воспользовались рецептом и багетики понравились ! Не знаю вашего имени
Если немного растекается тесто, значит вашей муки надо чуть-чуть больше или немного меньше воды. Спасибо за обратную связь !
Нелли, спасибо большое за быстрые багеты! Такой рецепт всегда должен быть под рукой, выручает, когда дома не оказалось хлеба, да и с чашкой молока очень вкусно!
Ах, какой аппетитный приветик , Людочка ! Я в восторге от твоего багета ! Очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и осталась довольна , большое спасибо тебе !
Очень вкусный рецепт. Спасибо большое за рецепт.
Ах, как приятно, что багеты понравились ! Оксана, большое спасибо за аппетитное фото
Спасибо за рецепт вкусного и быстрого хлеба. У меня по формовке получилось что-то среднее между багетом и чиабаттой. Вкусно, очень, муж заценил, а это главное!
Лариса, и вам спасибо за ваше аппетитное фото ! Очень приятно, что всё получилось и хлебушек понравился !
Спасибо большое за этот чудо‐рецепт делаю всегда тройную порцию , разлетается хлебушек на ура. Очень быстро, не хлопотно и бюджетно при этом хлеб больше не покупаем
Ой, как приятно ! Тройную порцию , ВАУ!, у меня даже такой большой чашки нет, двойную делаю, за 2 дня всё съедаем . Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями !
Неллечка, отличный хлебушек! Красота!
Ирочка, очень приятно, что понравился хлебушек !
Очень ждала вкус багет но нет это чиабатта, на вкус и по структуре теста. Вкусная чиабатта и на следующий день.
Большое спасибо за внимание, приготовление и аппетитное фото к рецепту ! Не знаю, чем отличаются багет и чиабатта на вкус, оба имеют одинаковые ингредиенты, но багет обязательно имеет хрустящую корочку, чиабатта-нет . А вот долгая расстройка для чиабатты обязательно, иначе больших дырочек не будет .
Ваш рецепт чудесный. Мой ребенок обожает багет, ищу чтобы его удивить и не покупать в магазинах багет. Там качество оставляет желать лучшего.
Ну тогда, я спокойна, спасибо !
Извините. Действительно в черном списке. Я с трудом его нашла, только на ноутбуке получилось увидеть. Возможно нажала не туда.
Спасибо, отзыв добавила
Спасибо за рецепт и отзыв
Ответ для whitefox2020
Хотела написать написать вам отзыв, но почему-то нахожусь у вас в ЧС
Вы не первая кто мне пишет об этом. Но быть такого не может. Я тоже хотела написать отзыв с фото на хлеб на рассоле но не получается.
Меня очень удивило , теперь отзыв за мной !
Меня тоже
Я , конечно же , так и предполагала что это вкусно ! При этом быстро и просто. Нелли, спасибо за рецепт.
Люда, какие красивые багеты получились , сколько дырочек ! Благодарю за приготовление и аппетитное фото , мне очень приятно, что багеты оправдали надежды !
Я такие хлебушки очень люблю, у них вкус особенный. Спасибо ещё раз.
Так точно, вкус у них особенный ! Я уже в этом году два раза пекла, в субботу двойную порцию(4 штуки), уже один остался ! Мужу сказала, больше не буду их печь, слишком уж быстро съедаются !
Это точно, вкусное съедается молниеносно.
за вкусную еду, что можем сотворить и порадовать дорогих людей.
За вкусную еду ! С Рождеством тебя !
С Рождеством Христовым! С праздником!
Нелли, огромное спасибо!
Очень вчера пригодился твой рецепт и очень понравился! Минимум телодвижений, а результат отменный!
Аппетитные и вкусные багеты и готовятся легко! Замечательно!
Вчера у мужа был день рождения, вот я с хлебушком свежим бутерброды с красной рыбой и маринованным сыром на стол делала. Разлетелись вмиг)))
Ещё раз, большущее спасибо!
Женя, как мне приятно, что тебе пригодился мой рецепт ! ! Какие классные дырочки получились ! Большое тебе спасибо, что ты воспользовалась рецептом и за аппетитное фото
Очень напомнил стирато...
Похожи на стирато, на чиабатту, но всё же это больше багет.
Но, тесто на стирато подходит более 12 часов, а этот багет готов за 2 часа…
Бесподобные багеты, Нелльчик
Большое спасибо, Надюша ! С Новым годом тебя !
С Новым Счастьем
С новым счастьем !
Итак, в дополнение к отзыву: часа через 4 после выпечки я нарезала хлеб тонкими ломтиками и заморозила, поскольку совсем свежий не ем (а вчерашний не люблю), размораживала просто на столе, лежал в приоткрытом пакете, качества свежего хлеба не потерял, такой же вкусный, только корочка не хрустит, для этого нужно резко сменить температуру , сразу из морозилки 2-3 ломтика обычно я кладу на крышку закипающего чайника, пока он закипит, хлеб и разморозится, и разогреется, будет как свежеиспеченный.
Спасибо, Таня ! Ты подтвердила мои слова, багет и на второй день такой же, как свежий
Не реально! 240 градусов?
С наступающим
Реально, реально! Не кулич же
Да понятно конечно. У меня никогда не выходит почему-то
С наступающим
Ответ для nugnov
Реально, 240 градусов .
Теперь уже с Новым годом !
Надо попробовать. Хотя это условие быстрого "поднятия" теста
Взаимно с НГ!!!
Именно так, оно растёт на глазах !
Ох, толкаете Вы меня прямиком на тесто! (на мандарины рука не поднимится )
Я никого не толкаю , каждый сам выбирает то, что хочет готовить
Если б каждый выбирал,сидели бы на гречке с молоком!
Это ваш выбор, мы любим разнообразие
Но не полезность. Вот нам, грешно-приземлённым разнообразие и даруете то бишь толкаете! Без толчка ничего в мире не движется
А одну гречку с молоком полезно ?
и мясо, и прочее
Отличные багеты, Нелли! На закваске так быстро не получатся, конечно, но сохраню в КК. Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Большое спасибо, Ольга ! Конечно, на закваске не получится, но иногда надо быстро, нет времени, вот такой рецепт выручает !
Спасибо, Нелличка, за прекрасный рецепт. Забираю в КК. Очень соблазнительно. Обязательно приготовлю. Особенно привлекает то, что багет остаётся свежим и воздушным даже на следующий день!
Анечка, я и тебя " соблазнила" на выпечку хлеба , очень приятно, большое спасибо !
Готовила пол порции на пробу. Верх смазала яичным желтком и присыпала тмином. Выпекала чуть дольше. (особенности древней духовки))). Получилось не так аппетитно, как у Татьяны, но это вкусно, сравнительно быстро и просто!
Нелличка! Огромное спасибо за рецепт!

Пы. Сы. С рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташа, ты меня "сразила" наповал !!! Как классно, что ты не сразу воспользовалась рецептом ! Сколько много дырочек в твоём хлебушке ! Большое спасибо за приготовление, аппетитное фото и поздравления !
Ответ для ирпенчанка
Наташа, опечаталась, имела ввиду СРАЗУ, конечно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки