• 31 декабря 2024, 12:35
  • 1475

Буженина из индейки в соусе

Рецепт: Буженина из индейки в соусе

Ну и что за праздничные столы без мясных блюд?, нет, это не по нашему. Особенно хороша буженина, подойдет как горячее в соусе, не залежится и в остывшем виде - отличная нарезка в мясной тарелке. Из филе бедра индейки получается прекрасная буженина. Рекомендую. С наступающим Новым Годом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Буженина из индейки в соусе»:

Буженина :

Соус :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.6 ккал
белки
199 г
жиры
129.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Буженина из индейки в соусе»:

  • Приготовить продукты для буженины.

  • Мясо промыть, обсушить.

  • Посолить со всех сторон.

  • Смешать майонез, горчицу и аджику. Смазать этой смесью мясо индейки со всех сторон.

  • Сложить, формуя один кусок. При желании можно обвязать кулинарной нитью.

  • Обернуть пищевой плёнкой, поместить в пакет, положить в холодильник, на сутки-двое.

  • За три часа до подачи обернуть в фольгу.

  • Это надо сделать в несколько слоёв.

  • 4-5 слоёв, не меньше.

  • Запекать 2 часа при 150-160 градусах.

  • Горячую аккуратно открыть. Образовавшийся бульон слить, его мы используем для соуса.

  • Можно разделить сразу для горячего и для мясной нарезки. Часть для нарезки завернуть вновь в фольгу, убрать в холодильник.

  • Для подачи горячего приготовить соус.

  • На сухой сковороде обжарить муку и немного соли.

  • Добавить сметану и быстро растереть её с мукой.

  • Влить томатный сок, бульон.

  • Добавить бульон, проварить помешивая, пару минут, огонь минимальный. Добавить по вкусу сахар, соль, лавровый лист.

  • Мясо нарезать крупными кусками.

  • Выложить в соус, проварить минуту.

  • Подать с любимым гарниром, сервировав соленьями.

  • Отличная нарезка.

Горячее блюдо :






Мясная нарезка :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из индейки в соусе
Рецепт: Буженина из индейки в соусе

Ну и что за праздничные столы без мясных блюд?, нет, это не по нашему. Особенно хороша буженина, подойдет как горячее в соусе, не залежится и в остывшем виде - отличная нарезка в мясной тарелке. Из филе бедра индейки получается прекрасная буженина. Рекомендую. С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Буженина из индейки в соусе»:

Комментарии и отзывы

Как же аппетитно!
Спасибо, Наташа, большое спасибо.
Людочка, просто бесподобное блюдо! Два в одном! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ирина. Да, я люблю такое - не доели горячим, подадим в нарезке... , всё равно придётся есть вам.
аппетитное блюдо!
Всё наше - любимое ,
спасибо, Светлана, с Новым Годом!
Очень аппетитное блюдо! С Наступающим, Людочка!
Оля, с Новым Годом! Счастья и благополучия, здоровья и любви.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки