• 3 января 2025, 9:30
  • 1322

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Рецепт: Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Буженина из индейки ТМ Индилайт получается сочной, нежной, ароматной, с выверенным количеством специй. Для праздничного стола для любой хозяйки это палочка-выручалока! К такому мясу идеально подойдёт острый клюквенный сладко-кислый соус с яблоком и зернистой горчицей, приправленный розмарином и тимьяном. Объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.8 ккал
белки
175.3 г
жиры
106.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

  • Буженина из индейки ТМ Индилайт - это замаринованное мясо индейки со специями в пакете для запекания.

  • Удалить этикетки и сделать несколько проколов тонким ножом.

  • Поставить мясо в разогретую духовку до 160-170 градусов примерно на 1,5 часа.

  • За 10-15 минут до готовности разрезать пленку и подрумянить буженину, увеличив температуру в духовке.
    Мясо готово, остаётся только приготовить соус.

  • Соус я готовила из клюквенного варенья. Обычное вареное варенье с сахаром.
    Вполне подойдёт магазинное. Или придётся блендернуть свежую (или замороженную) клюкву с сахаром.
    Небольшое яблоко очистить от шкурки и семян и нарезать маленькими кубиками.
    В сотейнике смешать клюквенное варенье, яблоко, зерновую горчицу. Добавить ароматные травы, розмарин.

  • Положить цедру лимона, примерно от четверти лимона и добавить воды, чтобы соус был не очень густой. Можно немного посолить для баланса вкуса, но не много, буквально маленькую щепотку.
    Довести массу до кипения и тушить 3-5 минут. Выключить огонь и вмешать сливочное масло.

  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда он настоится, становится даже вкуснее.

  • Буженина запеклась. Остаётся только нарезать ломтиками и полить вкусным клюквенно-горчичным соусом. К столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом
Рецепт: Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Буженина из индейки ТМ Индилайт получается сочной, нежной, ароматной, с выверенным количеством специй. Для праздничного стола для любой хозяйки это палочка-выручалока! К такому мясу идеально подойдёт острый клюквенный сладко-кислый соус с яблоком и зернистой горчицей, приправленный розмарином и тимьяном. Объедение!

Ингредиенты для «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надежда, хороша буженина, да ещё и с таким чудесным соусом!
Очень вкусно конечно!
Очень аппетитно !
красиво и аппетитно. Очень вкусно конечно! Празднично!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки