Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп - похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.
- 5 января 2025, 8:27
- 3504
Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом
Ингредиенты для «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:
Фрикадельки
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 300 г
- Картофель (средний клубень) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крахмал — 1\2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Суп
- Бульон (или вода) — 1000 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (универсальная) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2262.8 ккал |
белки
162.3 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
134.3 г |
| Порции | |||
| ккал 1131.4 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 67.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:
-
Если у вас есть готовый фарш из индейки, то к фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель и чеснок. Если фарша нет, то готовим фарш из филе индейки. У меня филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем филе индейки, чеснок и картофель.
-
Добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль, перец, хорошо вымешиваем до однородности.
-
Мокрыми руками делаем из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой кладём кусочек масла (5х5 мм). Я для удобства всегда на доску кладу пакет.
-
Готовые фрикадельки ставим в морозилку и занимаемся супом (похлёбкой).
-
Лук, морковь и картофель чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее.
-
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем на среднем огне до полу-мягкости лук и морковь около 5 минут.
-
Добавляем картофель, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, по желанию - приправы.
-
Достаём из морозилки фрикадельки, кладём в кипящий бульон. Варим на среднем огне 10 минут.
-
Шпинат тщательно промываем, особенно у корня. Я обрезаю корни, но не обрезаю стебли, в них столько же витаминов, как и в листьях. Шпинат режем.
-
В кипящий суп кладём шпинат, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.
-
Подаём похлёбку горячей. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
24 января nugnov #
Вид у похлёбки ФАНТАСТИЧЕСКИЙ
ТТК - просто как в учебном классе или на идеальной Кухне
НО!!! Это же не фрикадельки! А уже почти полноценные тефтели!
Ну вот 300 грамм мяса + картофелина = 320-350 грамм / 12 = почти по 30 грамм СЛОЖНЕЙШЕЙ заготовки!!! а фрикаделька ГОСТ-стандарт - 10-12 грамм
Технология приготовления фрикадельки меня
Я НЕ КРИТИКУЮ, ЛИШЬ РАЗМЫШЛЯЮ.
ERGO!!! Предлагаю Ваш БОЖЕСТВЕННЫЙ, КОРОЛЕВСКИЙ СУП-ПОХЛЁБКУ назвать "То же с ТЕФТЕЛЬКАМИ"
БЛЮДО - ЧУДО подчеркну
25 января мисс # (автор рецепта)
25 января nugnov #
Главное!!!
ГЛАВНОЕ!!! Это любимый "фрикаделишный бульон". Вот просто обожаю его почему то. А Ваше блюдо вообще выглядит презентационно!
Хотя (не обращайте внимание, у меня всегда есть "НО"), на мой вкус бульонччику ПОБОЛЬШЕ БЫ!!!
Рецепт - чудесный
26 января мисс # (автор рецепта)
26 января nugnov #
15 января Ирушенька #
16 января мисс # (автор рецепта)
13 января ariel7777 #
14 января мисс # (автор рецепта)
12 января акчуч #
[+5]13 января мисс # (автор рецепта)
10 января Anni68 #
10 января мисс # (автор рецепта)
5 января СкарлеттО #
6 января мисс # (автор рецепта)
5 января Ange77 #
6 января мисс # (автор рецепта)
5 января nugnov #
А я вот сегодня по борщу пошёл. Родители в восторге.Кого б ещё подкормить
Ваша похлёбка класс, можно и на воде, но лучше на бульоне. Обожаю фрикаделишный бульон
6 января мисс # (автор рецепта)
6 января nugnov #
И один вопрос... ознакомительный, так сказать. С какой целью шинкуете мОрковь не классически для супа - соломкой, а мелким кубиком? Дабы соблюсь текстуру, наряду с луком? Ну так лука и не видно практически, а классика рушится? Или зюмболь года - к чёрту классику?
6 января мисс # (автор рецепта)
6 января nugnov #
5 января Tatanj #
6 января мисс # (автор рецепта)
5 января Людмила НК #
6 января мисс # (автор рецепта)
5 января акчуч #
6 января мисс # (автор рецепта)
5 января Okoolina #
5 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: