По традиции котлеты по - киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки. Друзья, отбитая грудка индейки - плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией - ну просто "покушай, насладись и объешься"
- 7 января 2025, 22:37
- 4308
Котлеты по-киевски к Рождеству
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски к Рождеству»:
- Индейка (ТМ Индилайт филе грудки (1 упаковка)) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для начинки) — 90 г
- Петрушка (для начинки + 1 веточка для украшения блюда) — 2 веточ.
- Порошок чесночный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (льезон, для панировки) — 2 шт
- Молоко (льезон, для панировки) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки котлет во фритюре) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2941.9 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
244.7 г |
| Порции | |||
| ккал 1471 ккал |
белки 79 г |
жиры 76 г |
углеводы 122.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 245.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Котлеты по-киевски к Рождеству»:
-
Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце
-
Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку
-
Посолить и поперчить с двух сторон
-
Приготовить начинку для котлеток.
Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело.
Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут -
В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла.
Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку -
Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы
Достаем слегка подмороженные "колбаски" -
Снимаем пленку.
Панируем : сначала "колбаски" в муке + льезоне + сухари + льезон + сухари ( двойная панировка) -
Получаются большие котлетки. Из 500 г - две больших котлетки по 250 г
-
В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели - до золотистой корочки.
Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности. -
Котлетки готовы!
Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!!
Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

Комментарии и отзывы
26 января ekimkina #
[+5]Котлеты получаются очень сочные и вкусные!!!
26 января stiv 56 # (автор рецепта)
24 января nugnov #
Масло при разрезании вылилось? ///Потому как на разрезе на фото слишком толстый слой мяса. не уверен, что она вообще пропеклась. Не обижайтесь. Просто нужен п/Арик. Тли духовка с вентиляцмей.
Вообще шикарно когда много мяса!!
25 января stiv 56 # (автор рецепта)
А много ли ему надо? Сначала фритюр, потом духовка. В полне всего хватило!
Вот про масло - верно заметили - оно не вытекло совсем!
Я поняла в чем причина, масло впитала индейка. Она посуше, чем курица.
Теперь есть опыт - масла буду класть больше! Хотца, чтобы при разрезе вытекало!
Не смотря на это - котлетки были правда - очень вкусные!
На удивление - все сошлось - и соль и перец сушеный чеснок - ну все как надо!
А главное - сухари японские ПАНКО, они дают объем, хруст и не горят как обычные сухари из белого хлеба.
Завтра - очередные котлетки запланированы - затарилась индейкой за время конкурса - надо доедать!
Так же буду готовить, но масла сливочного с петрушкой - будет больше.
Потом сравним!!!
25 января nugnov #
Я вот про масло и подумал, что скорее всего оно ушло "в тело" котлеты. Ну если удалось - значит великолепно! Сделать выводы и заново.
Как говорил Чебурашка (настоящий) "Не волнуйся, Гена, вот отдохнём немного и ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕДЕЛАЕМ
25 января stiv 56 # (автор рецепта)
Недавно готовила креветки в панировке - супер, как в лучшем ресторане!
Сначала креветки - в "темпурную муку", разведенную с ледяной водой, потом в панировочные сухари "панко". Потом - во фритюр! Это - песня!!!
Можно делать двойную панировку!
Получаются вкусные, хрустящие креветки.
Могу показать фото, но не знаю как это сделать? На вашем сайте - я новичок!
25 января nugnov #
25 января stiv 56 # (автор рецепта)
И панировка - это тоже очень вкусно!
Оставляешь хвостик креветки ( за который держать), а все остальное - ам, ам,м!!!
25 января stiv 56 # (автор рецепта)
А я только первые - участник Новогоднего конкурса
26 января nugnov #
17 января Ирушенька #
17 января stiv 56 # (автор рецепта)
16 января jasminlb1 #
Рецептик,конечно же,шикарный и достоин уважения!
17 января stiv 56 # (автор рецепта)
14 января dlatehktopishet #
14 января stiv 56 # (автор рецепта)
Вкусно и с курицей и индейкой, но с курицей - немного сочнее!
15 января Оксана0806 #
14 января Ravenlark #
14 января stiv 56 # (автор рецепта)
Лизон: 2 яйца взбить с 1 ложкой сметаны, добавить соль, перец, 1 ложку майонеза, 2 ложки муки, всё хорошо взбить...
8 января yugai ludmila65 #
9 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января Людмила НК #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января inna_2107 #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января Okoolina #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января Бархатные ручки #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января galacomzone-2018 #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января gapcalova #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января ирпенчанка #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января мисс #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
8 января elena3629 #
8 января stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: