• 7 января 2025, 22:37
  • 4308

Котлеты по-киевски к Рождеству

Рецепт: Котлеты по-киевски к Рождеству

По традиции котлеты по - киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки. Друзья, отбитая грудка индейки - плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией - ну просто "покушай, насладись и объешься"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски к Рождеству»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
1471 ккал
белки
79 г
жиры
76 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Котлеты по-киевски к Рождеству»:

  • Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце

  • Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку

  • Посолить и поперчить с двух сторон

  • Приготовить начинку для котлеток.
    Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело.
    Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут

  • В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла.
    Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку

  • Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы
    Достаем слегка подмороженные "колбаски"

  • Снимаем пленку.
    Панируем : сначала "колбаски" в муке + льезоне + сухари + льезон + сухари ( двойная панировка)

  • Получаются большие котлетки. Из 500 г - две больших котлетки по 250 г

  • В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели - до золотистой корочки.
    Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности.

  • Котлетки готовы!
    Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!!

    Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-киевски к Рождеству
Рецепт: Котлеты по-киевски к Рождеству

По традиции котлеты по - киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки. Друзья, отбитая грудка индейки - плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией - ну просто "покушай, насладись и объешься"

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски к Рождеству»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-киевски к Рождеству» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за шикарный рецепт!
Котлеты получаются очень сочные и вкусные!!!
Рада очень, что мои котлетки - пользуются успехом!
Назовите их не по-киевски, а по имени собственного города. Потомк как это просто революция!
Масло при разрезании вылилось? ///Потому как на разрезе на фото слишком толстый слой мяса. не уверен, что она вообще пропеклась. Не обижайтесь. Просто нужен п/Арик. Тли духовка с вентиляцмей.
Вообще шикарно когда много мяса!! Мне очень понравилось
Все прекрасно пропеклось! Мясо в тонких отбитых слоях по 1 мм.
А много ли ему надо? Сначала фритюр, потом духовка. В полне всего хватило!
Вот про масло - верно заметили - оно не вытекло совсем!
Я поняла в чем причина, масло впитала индейка. Она посуше, чем курица.
Теперь есть опыт - масла буду класть больше! Хотца, чтобы при разрезе вытекало!
Не смотря на это - котлетки были правда - очень вкусные!
На удивление - все сошлось - и соль и перец сушеный чеснок - ну все как надо!
А главное - сухари японские ПАНКО, они дают объем, хруст и не горят как обычные сухари из белого хлеба.
Завтра - очередные котлетки запланированы - затарилась индейкой за время конкурса - надо доедать!
Так же буду готовить, но масла сливочного с петрушкой - будет больше.
Потом сравним!!!
сухари японские ПАНКО - вот впервые слышу! За время конкурса затарилась в смысле покупала??? А каков, в принципе, результат конкурса?
Я вот про масло и подумал, что скорее всего оно ушло "в тело" котлеты. Ну если удалось - значит великолепно! Сделать выводы и заново.
Как говорил Чебурашка (настоящий) "Не волнуйся, Гена, вот отдохнём немного и ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕДЕЛАЕМ
Сухари ПАНКО - всегда на моей кухне есть!
Недавно готовила креветки в панировке - супер, как в лучшем ресторане!
Сначала креветки - в "темпурную муку", разведенную с ледяной водой, потом в панировочные сухари "панко". Потом - во фритюр! Это - песня!!!
Можно делать двойную панировку!
Получаются вкусные, хрустящие креветки.
Могу показать фото, но не знаю как это сделать? На вашем сайте - я новичок!
Да я сам тут лет пять всего, сам практически не знаю. Интуитивно только предполагаю. Возможно где-то на них и готовил. Когдла вы креветки упомянули во фритюре. Только зачем для креветок двойная? Разве что для королевских
У них сразу становится цивильный вид - богатый.
И панировка - это тоже очень вкусно!
Оставляешь хвостик креветки ( за который держать), а все остальное - ам, ам,м!!!
Ответ для nugnov
Ничего себе 5 лет - это приличный срок!
А я только первые - участник Новогоднего конкурса
Дело наживное. Я сам только читаю-комментирую. Ничего не выставляю. Так сказать критик-любитель. Иногда очень даже интресные попадаются рецепты вот Ваш доработать как следует и в продажу
Какая красота! Чудесные котлеты!
Спасибо огромное!
Простите-извините,но на фото явно не 90гр слив.масла для начинки и в скрученном виде или я чего-то не поняла?
Рецептик,конечно же,шикарный и достоин уважения!
В пачке масла 180 г. Я использовала половину + рубленная петрушка. Вам кажется больше? Это потому, что масло лежит близко к объективу, если бы лежало подальше - казалось бы меньше. Оптический обман?
Для моей семьи только курица, к сожалению..обязательно на выходных приготовлю, благодарю!!!!
На здоровье!
Вкусно и с курицей и индейкой, но с курицей - немного сочнее!
За рецепт спасибо!
Льезон
Что такое "льезон" (лизон) в кулинарии?
Лизон: 2 яйца взбить с 1 ложкой сметаны, добавить соль, перец, 1 ложку майонеза, 2 ложки муки, всё хорошо взбить...
Шикарное исполнение ! Супер котлетосы!
Спасибо огромное!
Классные котлеты!
Спасибо!
Отличный рецепт котлет!!!
Спасибо!
Отличные котлеты! очень празднично и вкусно!
Ну, да! Такие котлетки обычно готовятся на праздник!
Очень аппетитные котлеты!
Спасибо огромное!
Просто супер- супер! Мимо не пройти. Люблю такие начинки в котлетках. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень приятно!!!
Шикарные котлетки
Спасибо!!!
Добротные такие котлеты! С утра одну съел и до вечера свободен! А вообще котлеты по-киевски - это всегда вкусно!
Волшебно вкусно! Котлетки огромные, правда - сыт будешь долго!
прекрасный вариант горячего
Горячие - вкуснятина, но и в холодном виде - тоже не хуже!
Котлеты по киевски... Классика кулинарного жанра. Всегда вкусно и популярно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки