• 23 января 2009, 6:35
  • 10048

Торт "Венский вальс"

Рецепт: Торт "Венский вальс"

Делала на День рождения свeкра.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Венский вальс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
117445 ккал
белки
1003.8 г
жиры
2986.2 г
углеводы
12115.3 г
Порции
ккал
4893.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
124.4 г
углеводы
504.8 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт "Венский вальс"»:

  • Взбить белки с 300г сахара. Желтки с 100г сахара.
    Маргарин взбиваем добела, подмешиваем желтки, лимонный сок и цедру, корицу,просеянные панировочные сухари, разрыхлитель, перемешать.
    Добавить понемногу белки и измельченные орехи, каждый раз аккуратно помешивая.
    Форму смазать холодным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать при 160 гр, до готовности (у меня ушло 25минут).

    Готовый корж вынуть, остудить и порезать на 3 части.

    Крем:
    1л сливок взбить с сахарной пудрой, закрепителем и какао, до густой массы.
    Кладём нижний корж на поднос, поливаем кремовым ликёром, потом обмазываем клубничным конфитюром.
    Кладём 5ст. л. крема ,распределяем равномерно, кладём второй корж, опять ликёр и конфитюр, 5ст. л. крема.

  • Ту сторону коржа, которую кладём на крем, полить ликёром и конфитюром и положить на крем.
    Оставшимся кремом обмазать вверх и бока.

  • Шоколад растопить, из бумаги сделать кулёчек, кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкальные ключи, выносим на холод для застывания, потом снимаем и украшаем торт.

  • Из 500 мл делаем крем, делаем розы и тоже украшаем торт.
    Но украсить можно и по своему.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
++++++++++++++++
спасибо.
Обалдеть,какая красота!!!!! ++++++++++++++++++
спасибо.
Какая же красота!! молодчинка!!!++++++++++++++++++++
старалась
Ирочка тортик чудо! Повезло свекру!
спасибо
Очень-очень красиво, супер!!!
спасибо большое.
++++++++++++
спасибо.
Ням- нямушки!!!!
спасибо.
Ириш, буря аплодисментов в твою честь,ну ты и молодец-удалец, прям кудесница - такую красоту и жалко поглощать, ну не сомневаюсь, что и вкус - объедение
малые в первую очередь фигурки сьели
Ириша,тортик твой-просто красавец и вкуснотища!А какой жирности сливки ты берёш для крема?++++++++
у нас больше 15 нет.
+++++++++++++++++++++!
спасибо.
Вы настоящий профессионал!!! Торт просто чудо! ++++++++++++++
нет,я любитель.
Тогда очень хороший любитель!!!)))
спасибо
Оформление просто супер!!!! +++
спасибо.
СУПЕР!!!!!!!! и тортик и оформление!!!!! ++++++++++++++++++++
спасибочки
"Венский вальс" - звучит чудесно!
Вид и вкус - это прилесно!
Будет праздник веселый для всех
С таким тортом вас ждет успех!!!

ой фрау,какие стижки.
это для такого шедевра!!!!
Присоединяюсь к вышесказанному,розочки как настоящие++++++++++++++++++++
спасибо за розы.
ух какой шикарный тортик++++++++++
спасибо.
Какой красивый!!! Судя по составу продуктов тоже! Ириш, а в разрезе фото есть???
++++
эх нет,забыла фотик когда ездили туда и не сфоткала.
А как такие розочки делать?Научите,пожалуйста!!!!!!!!!
я бы с удовольствием,но немогу всё пошагово запечетлить,двое ещё очень маленьких детей и так побыстрому делала,но на форуме есть темка по украшению тотом,посмотри там,может сто то и есть или потом тебе фото подкину если получится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки