• 10 января 2025, 20:29
  • 5801

Самса "Тюльпан"

Рецепт: Самса "Тюльпан"

Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.1 ккал
белки
138.4 г
жиры
287.9 г
углеводы
410.8 г
Порции
ккал
595 ккал
белки
17.3 г
жиры
36 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

  • Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло.
    Массу перетрите в мелкую крошку.

  • К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто.

  • Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе.
    Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит.

  • Филе индейки я мелко нарезала..
    Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы.
    Все перемешать и наша начинка готова.

  • Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая.
    Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру.

  • С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса.

  • Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень.

  • Таким образом сформовать всю самсу.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию)
    Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.

Самса готова, можно подавать на праздничный стол.





Такую самсу, гости точно не оставят без внимания...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Тюльпан"
Рецепт: Самса "Тюльпан"

Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Фотографии «Самса "Тюльпан"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные пирожки, чудесная формовка, приятное тесто.
Но, что то я промахнулась с ожиданиями ))) Я ела самсу из слоённого теста или пресного и не учла, что это песочное.
Ожидания вкусовые были одни, получились другие. Не очень мне понравилось сочетание песочного теста и мясной начинки.
Но это, конечно лично мои, субъективные впечатления.
Вместо яйца, смазала молоком. Поэтому не такие блестящие.
Спасибо за интересный эксперимент. И отдельное спасибо за идею формовки!
Женечка, спасибо большое за красивый фотоотчет!
В данном рецепте да, тесто песочное... и поэтому самса красиво держит форму "тюльпанов" Из слоеного теста, они будут выглядеть по-другому...
Но... с начинкой можно экспериментировать...
Но все же, результат получился оочень красивым!
Вкуснейшая самса, язык можно проглотить! Красиво и аппетитно получается. Тесто классное, приятное в работе, готовое очень вкусное, полностью пропеченное (я всегда за это переживаю). У меня бедро индейки.
Наташа, огромное спасибо за отличный и прекрасный рецепт!
Катенька, спасибо большое за красивый фотоотчет!
Очень рада, что рецепт понравился!
Отличные "тюльпанчики" получились!
Очень,очень вкусно!У меня из куриных бедрышек,тесто чудесное,все понравилось!Часть делала в формовке автора,а часть просто треугольничками,спешила и не было времени,но все на вкус получилось превосходно,за что автору большая благодарность.Отличный рецепт,забираю в свою КК с благодарностью!
Наташенька, чудесные тюльпаны получились!
Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за красивый фотоотчет!
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Ирочка спасибо!
Кто готовил, нужно есть сразу с пылу-с жару? Или ,когда остынет тоже норм?
Вкусно, как в горячем виде...так и в холодном...
Ловите фото улику. У меня с фаршем из свинины. И кунжута не оказалось, потому в ход пошел мак
Готовить просто, а результат.... ВАУ!!! очень-очень вкусно и сочно!
Однозначно рецепт в копилочку любимых рецептов!
Ух ... какая красивая самса получилась!
С маком тоже очень красиво получилось!
очень рада, что рецепт понравился
Очень красиво!
Спасибо Мариана
Как всегда, красота!
спасибо Наташенька!
Как красиво и вкусненько
Ларисочка спасибо!
Наташа, чудо тюльпанчики!
Спасибо Людочка!
Красотища! Как и всегда, впрочем.
Людочка спасибо!
Очень красиво!
А пол круга разве не достаточно?
Целый круг как видно на фото толстоватую стенку показывает...
Не совсем она и толстая... Съедается в один момент...
Попробуйте в полкруга сделайте... честно сказать, я не пробовала...
Хорошее тесто и вкусная самса!
Да...так и есть... Спасибо Инна!
Какие хорошенькие тюльпаны! И красиво и вкусно!
Спасибо Танечка!
Очень красиво и аппетитно! Надо сделать, вроде не сложно.
Светочка спасибо!
Сделай...это совсем не сложно...
симпатичные такие, вкусные конечно!
Наташенька спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Рецепт прихватила!
Спасибо Оленька!
Какие красивые тюльпанчики , все такие одинаковые , очаровательные !
Нелличка спасибо!
Очень красивая самса, Наташа! Тюльпаны в январе Надеюсь, что когда-нибудь приготовлю, возьму в КК!
Спасибо Оленька!
Ах, какая вкусная красота! Наташенька, самса прелестна!
Ирочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки