• 12 января 2025, 20:26
  • 1374

Сэндвич из индейки

Рецепт: Сэндвич из индейки

Это сэндвич ИЗ индейки, где вместо хлеба - индейка. Блюдо может быть как низкокалорийным, праздничным, обыденным, горячим, перекусом и закуской. Я дам вам основу, а вы - фантазируйте сами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сэндвич из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
133.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сэндвич из индейки»:

  • Для данного блюда я использовала филе грудки индейки ТМ «Индилайт», но так же вкусно использовать бедро индейки ТМ «Индилайт».

  • Филе грудки ТМ «Индилайт» порезать на кубики и пропустить через мясорубку или как я - через блендер. К мясу я добавила 15гр лука, немного, чтобы сделать фарш мягче. Иногда я добавляю кабачок на терке или свежий картофель, так же на терке.
    Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать с фаршем до однородности.

  • Получившийся фарш выложить на пергамент или силиконовый коврик. У меня многоразовый коврик-пергамент. Разровнять в виде прямоугольника - сначала ложкой, а потом вилкой.
    Помидор и лук порезать кольцами.
    Сыр потереть на терке.

  • Одну половину смазать майонезом. Можно смазать полностью, а можете использовать сметану, соус или вообще пропустить этот шаг.

  • Поверх майонеза выложить лук, потом помидоры.
    На другую сторону выложить сыр. Можно использовать грибы, творожный сыр, оливки, маринованные огурчики - все что любите. Один раз приготовите - поймете что это и уже в следующий раз поэкспериментируйте.

  • Свернуть пополам «как закрыть книгу» - одну часть накрыть другой частью - часть с сыром ложится на часть с помидорами. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями. Можно немного примять их руками. Не жалейте сухари и не забывайте про бортики со всех сторон, их тоже хорошо посыпем сухарями.

  • Поставить в разогретую духовку на 30-40минут, 180градусов, я использую режим конвекция. На первые 15 минут я накрываю свободным концом пергамента, потом открываю полностью. У меня сухари белого цвета и видно, как спустя время, они подрумяниваются.

  • С пылу, с жару!

  • Режем порционно и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич из индейки
Рецепт: Сэндвич из индейки

Это сэндвич ИЗ индейки, где вместо хлеба - индейка. Блюдо может быть как низкокалорийным, праздничным, обыденным, горячим, перекусом и закуской. Я дам вам основу, а вы - фантазируйте сами!

Ингредиенты для «Сэндвич из индейки»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилась идея, забираю с благодарностью А не проще сыром посыпать помидоры, а потом накрывать свободной частью фарша? Сыр не осыпается с неё при сворачивании? Наташа, с удачным дебютом!
Одна голова хорошо, а две - лучше! Спасибо за идею! Как-то пошло так с самого начала, так и делаю Я попробую в следующий раз и скажу, что получилось. Но сыр он там не слишком прям сыпется, ну, может чуть-чуть , но особо не играет роли, сыпется все равно на помидоры! Спасибо, буду ждать комментарий когда попробуете приготовить!
Аппетитно!
Интересный сэндвич !
Поздравляю с дебютом !
Спасибо больше! Частенько бывает готовлю по рецептам с Поваренка, зашла посмотреть рецепт и увидела конкурс и вспомнила про мой ПП сэндвич. И пора уже было зарегестрироваться, чтобы благодарности с отзывами писать!
Удачи вам , ждём новых рецептов !
Очень аппетитно!
Отличная идея - белковый сэндвич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки