Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!
- 18 января 2025, 9:09
- 2290
Сконы из цельнозерновой муки со сливой
Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:
- Мука цельнозерновая (Мука/мукв) — 260 г
- Отруби (любые) — 70 г
- Разрыхлитель теста (ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Мед (любой) — 45 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
- Сахар (у меня коричневый) — 35 г
- Сливки (20%) — 175 мл
- Слива (примерно 6 штук) — 350 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
18712.8 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
4281.3 г |
| Порции | |||
| ккал 2339.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 535.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 307.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 70.3 г |
Рецепт «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:
-
Приготовить начинку -в сковороду вылить мёд, нагреть. Дать покипеть на небольшом огне минуты 2, Сливы нарезать дольками, добавить к меду. Обжарить около 4-5 минут, перемешать и томить около 1-2 минуты, если необходимо добавить немного воды, я не добавляла, слива очень сочная. Отставить в сторону, чтобы остыло. Фото с томленой сливой потерялось, извините!
Процедила через сито, соком можно поливать Сконы -очень вкусно! -
Разогреть духовку до 200".
Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать -
В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло
-
Перетереть в крошку
-
Взболтать яйцо со сливками
-
Добавить к мучной смеси
-
Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части
-
Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см.
-
Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см.
-
Раскатать второй кусок теста
-
Прикрыть им начинку, закрепить края, в серединке сделать ножом дырочку, обратной стороной ножа визуально разделить на порции, у меня получилось 8 штук, смазать молоком, поставить в духовку 200" 30-35 минут. Следите за свое техникой!
-
Из духовки
-
Можно полить сливовым соком
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия!
Спасибо за комментарии!!

Комментарии и отзывы
20 января Иржка #
21 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января nelliundco #
[+3]20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Спасибо за красивое фото
20 января nelliundco #
А пирог мы съедим, так он вкусный, но не сконы
20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 января nelliundco #
21 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января Ирушенька #
20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января Tatanj #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января inna_2107 #
20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января Sladkoejca #
А еще поздравляю с Крещением Господним!
20 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января nelliundco #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января nelliundco #
18 января топиарий #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января СкарлеттО #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 января СкарлеттО #
18 января jannasimf #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января Марина Indus #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января Бархатные ручки #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января ирпенчанка #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 января ИРепка #
С Крещенским Сочельником! Мира, добра и благоденствия!
18 января Okoolina #
18 января tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: