• 18 января 2025, 9:09
  • 2290

Сконы из цельнозерновой муки со сливой

Рецепт: Сконы из цельнозерновой муки со сливой

Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18712.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
149.3 г
углеводы
4281.3 г
Порции
ккал
2339.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
535.2 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
70.3 г

Рецепт «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

  • Приготовить начинку -в сковороду вылить мёд, нагреть. Дать покипеть на небольшом огне минуты 2, Сливы нарезать дольками, добавить к меду. Обжарить около 4-5 минут, перемешать и томить около 1-2 минуты, если необходимо добавить немного воды, я не добавляла, слива очень сочная. Отставить в сторону, чтобы остыло. Фото с томленой сливой потерялось, извините!
    Процедила через сито, соком можно поливать Сконы -очень вкусно!

  • Разогреть духовку до 200".
    Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать

  • В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло

  • Перетереть в крошку

  • Взболтать яйцо со сливками

  • Добавить к мучной смеси

  • Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части

  • Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см.

  • Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см.

  • Раскатать второй кусок теста

  • Прикрыть им начинку, закрепить края, в серединке сделать ножом дырочку, обратной стороной ножа визуально разделить на порции, у меня получилось 8 штук, смазать молоком, поставить в духовку 200" 30-35 минут. Следите за свое техникой!

  • Из духовки

  • Можно полить сливовым соком

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия!
    Спасибо за комментарии!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы из цельнозерновой муки со сливой
Рецепт: Сконы из цельнозерновой муки со сливой

Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!

Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

Фотографии «Сконы из цельнозерновой муки со сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! К сожалению перешла на выпечку из цельнозерновой муки, подсела на диету Шубиной Ирины. Килограмы стала терять. Теперь ловлю каждый полезный рецепт. Испекла бы прямо сейчас, но у меня к сожалению сливки 10%.
Спасибо удачи
Заинтересовал рецепт именно из-за цельнозерновой муки, готовится быстро, но результат мой совсем не похож на сконы, это скорее песочный пирог со вкусом хлеба с начинкой. Муки ушло немного меньше и всё равно он рассыпчатый, и хотя в тесте сливочное масло и сливки, суховат. Таня, спасибо за интересный опыт, наверное, пироги из цельнозерновой муки не в моём вкусе.
Нелли , спасибо за доверие к рецепту мука всегда разная по вкусу ,в рецепте написано , что плотные …у меня нет вкуса хлеба .. жаль ,что огорчилась
Спасибо за красивое фото
Таня, у тебя мука вся цельнозерновая или или немного белой добавлено, твоё тесто намного светлее моего?
А пирог мы съедим, так он вкусный, но не сконы
Нелля,у меня вся цельнозерновая и отруби ,я хотела немного добавить пшеничной муки -передумала … что из духовки -цвет под лампой вытяжки, который на гл.фото свет дневной , следующий раз выставлю анг. Сконы у нас мука светлее и очень сухая
Тесто было мягкое, я его даже мукой присыпала и руками разравнивала, пирог хорошо поднялся . Съедим его с вареньем !
Танюша, шикарные, соблазнительные сконы! Красотища! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирочка
Танюша, прекрасная, очень аппетитная выпечка!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо большое ,Танечка
Таня, очень аппетитно и без сомнения вкусно!
Инна , спасибо большое рада,что заглянула в гости
Танечка, интересные сконы! Поздравляю с Победой дня!
А еще поздравляю с Крещением Господним! Счастья и крепкого здоровья тебе и всем твоим близким людям!
Инночка спасибо большое за поздравления удачи тебе и твоей семье
Несомненно это очень вкусно ! Таня, с мороженной сливой тоже можно приготовить? У меня ещё много сливы в морозилке .
Нелля,спасибо большое можно ,но будет сока много ,процеди через сито … очень вкусно с йогуртом, больше понравились Сконы на второй день с соком ,можно подогреть в СВЧ
Спасибо
Танечка какой красивый пирог со сливой это же так ароматно и безусловно вкусно!!! Жалко не сезон .а если другая начинка ....надо пробовать интересный рецепт.Лови плюсик и ромашки!!!
Анечка ,рада тебя видеть можно мороженные -сока будет больше …С Крещением !
Отличный пирог, Таня! Со сливой очень вкусно должно быть С Крещением Господним!
Оля , спасибо большое С Крещением !
С Рецептом и Поваренком дня, Таня!
Танюша, аппетитный пирог!
Жанночка , спасибо огромное
По описанию пирог очень понравился Танюша, спасибо за рецепт, уже забрала
Мариночка , спасибо огромное готовь с удовольствием
Вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо большое дорогая
Ирочка , спасибо большое
Танюша! Очень аппетитный пирог!
Наташенька ,спасибо огромное
Танюша, какая вкуснятина!
С Крещенским Сочельником! Мира, добра и благоденствия!
со сливой выпечка классная!
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки