Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.
- 19 января 2025, 12:27
- 4394
Бисквитный рулет
Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня — 100 г
- Сироп ягодный — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3279.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
215.2 г |
углеводы
290.5 г |
| Порции | |||
| ккал 546.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 48.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 303.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Бисквитный рулет»:
-
Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.
Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.
Потом добавил сахар и ванильный сахар.
-
Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.
-
Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.
-
Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.
-
Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.
Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.
-
Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
-
Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг
Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.
Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.
-
Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.
Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?
Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что).
-
Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.
-
Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.
-
Ну вот. Как-то так.
-
Даже клубничка из другого варенья пригодилась.
-
В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.
И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.
Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.

Комментарии и отзывы
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Стесняюсь спросить. А если тут такие, которые любят фрукты в шоколаде с алкоголем? Конфеты такие. Практически стопроцентно приближенные к тем, что были в СССР.
Те, что делали, как тогда говорилось: "для больших начальников" или продавали за валюту, В "Березках" и прочих "Альбатросах". А также в посольских магазинах ВПТ за пределами любимой Родины?
Кому интересно - спрашивайте в личке. Или, если админы будут не против и не сочтут за рекламу - скажу где купить - прямо тут.
22 января aliska d2013 #
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января aliska d2013 #
21 января Olga Sokil #
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января Olga Sokil #
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января korztat #
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января korztat #
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 января ira-lila #
23 января Olga Sokil #
23 января korztat #
24 января Okoolina #
24 января korztat #
воспринимаю вообще , целующиеся ангелочки- тем более, раскиданные бусы вокруг пирога вообще зубную боль вызывают, вот именно это всё для меня- барахло, слово "возня" вообще-то упоминается только потому, что автор сам его в рецепте использовал. И я нисколько не спорю с тем, что фото должны вызывать аппетит, блестящие бусы и ангелочки с крылышками у меня его -не вызывают, это моё восприятие , я его никому не навязываю, если что.
24 января Okoolina #
24 января korztat #
24 января Okoolina #
24 января korztat #
заголовок, его скрин мне в Телеграм прислали , кто ещё не в ЧС, пока!
24 января Okoolina #
24 января Olga Sokil #
24 января korztat #
19 января korztat #
19 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Ну про добавки в тесто/крем - тоже спасибо. Хорошие мысли, особенно про коньяк.
А у меня вообще пропала эта вот оценочная шкала на комментариях. Но, честно слово, я равнодушен ко всем этим плюсам-минусам. Общение и обмен мнениями гораздо важнее
19 января korztat #
рулета - не знаю у кого как, у меня же с добавлением какао пышный и воздушный он ни разу не получился (это без разрыхлителя), чуть лучше, чуть хуже, но той структуры , что выходит у белого теста, так и не добилась. Удачи!
19 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Видно есть какая то сакральная тайна ...
20 января korztat #
20 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 января Olga Sokil #
21 января korztat #
22 января Olga Sokil #
25 января Светланка g980 #
25 января korztat #
внутри сухой, как классический бисквит на торт.
25 января Светланка g980 #
25 января korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: