• 19 января 2025, 12:27
  • 4394

Бисквитный рулет

Рецепт: Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.8 ккал
белки
48 г
жиры
215.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

  • Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.
    Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.
    Потом добавил сахар и ванильный сахар.

  • Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.

  • Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.

  • Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.

  • Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.
    Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.

  • Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

  • Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг
    Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.
    Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.

  • Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.
    Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?
    Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что).

  • Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.

  • Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.

  • Ну вот. Как-то так.

  • Даже клубничка из другого варенья пригодилась.

  • В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.
    И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.
    Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет
Рецепт: Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Комментарии и отзывы

Кстати. Понимаю, что не по теме.
Стесняюсь спросить. А если тут такие, которые любят фрукты в шоколаде с алкоголем? Конфеты такие. Практически стопроцентно приближенные к тем, что были в СССР.
Те, что делали, как тогда говорилось: "для больших начальников" или продавали за валюту, В "Березках" и прочих "Альбатросах". А также в посольских магазинах ВПТ за пределами любимой Родины?
Кому интересно - спрашивайте в личке. Или, если админы будут не против и не сочтут за рекламу - скажу где купить - прямо тут.
Подача материала! Только либо противень меньше нужно,либо продуктов больше!Ну и разрыхлителя для теста не забыть)Тонковатый получился рулет)))
Спасибо. Но все было сделано в соответствии с оригиналом, так сказать, рецепта. По большому счету - тонковатость не явилось чем то ухудшающим вкус. Чесслово!
Очень хороший такой мужской рулет 👍
А чем отличается мужской от женского? Просветите пожалуйста.
Все просто и без лишних заморочек
Ну это да ... мужчины народ грубый. Нам бы побыстрее исжевать!
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Можно мне ответить , хоть и не мне был адресован вопрос? На фото готовый рулет, ломтики крупным планом, чтобы было видно результат, на фоне природы , такой как она есть за окном! Это мужское восприятие ,а была бы автор женщина, здесь остался бы только сам рулет, да и то для главного фото, скорее всего, взяла бы его целиком (непременно чем-нить посыпанный /намазанный , а вокруг- цветочки (чаще всего, искусственные), целующиеся ангелочки, возможно, даже бусы и вообще всё, что есть дома (а также у всей родни периодически выуживается из сундуков) ! И возня по укладыванию всего этого барахла вокруг рулета перед фотосессией заняла бы времени намного больше, чем на приготовление самого рулета!
Может быть, может быть ... но оно все это отвлекло бы от рулета. А тут - просто подоконник (вернее перила террасы) за окном. А вид? Что уж поделать - в горах живем сейчас. Так случилось.
Вид- замечательный!
Ответ для korztat
Ответ для korztat
Точно
Ответ для korztat
Ну если оценивать как фудфото, то спорный вопрос! Цветовое сочетание не то! Мужчины тоже работают с фудфото. Хорошие фудфото требует затраты на время и на эксессуары в том числе! И конечно правила построения снимка!!! Так что ты тут обидела всех, кто старается фотографировать красиво и правильно своим высказыванием! Нужно, чтобы фото выглядело аппетитно! И не только главное, но и промежуточные!
Наташа, не переворачивай с ног на голову! Не надо придумывать того, о чем я не писала, конкретно были упомянуты: искусственные цветы, я их не
воспринимаю вообще , целующиеся ангелочки- тем более, раскиданные бусы вокруг пирога вообще зубную боль вызывают, вот именно это всё для меня- барахло, слово "возня" вообще-то упоминается только потому, что автор сам его в рецепте использовал. И я нисколько не спорю с тем, что фото должны вызывать аппетит, блестящие бусы и ангелочки с крылышками у меня его -не вызывают, это моё восприятие , я его никому не навязываю, если что.
Не смотря на то, что рулет вкусный, фото у меня не вызвало аппетит к сожалению, пусть даже его делал мужчина. Потом, все воспринимают твои высказывания по-своему. Даже те,кто фотографирует еду с разными предметами. Над этим нужно задуматься. Аудитория разная!
Да, разумеется! А не стоит задуматься, что госпожа "sibir", которая выложила пост об этом комментарии, держит меня в ЧС, то есть она-то высказалась , а я в ответ не могу, хотя вообще-то и желания особого нет, уж с ней дебаты вести я совершенно точно -не намерена. Предлагаю закрыть эту тему здесь,в чужом рецепте, кто хочет, выскажется в том посте, флаг в руки.
А где пост? Ссылку дай, я почитаю.
В Дневниках, разве ты н из него сюда пришла? Я в ЧС, вижу только
заголовок, его скрин мне в Телеграм прислали , кто ещё не в ЧС, пока!
Я с компа и пришла со столбца обсуждений. В дневниках ничего не нашла.
Ответ для korztat
Спасибо!
Осмелюсь заметить, что при подобной технологии приготовления теста ( и с добавлением какао тоже), нужен разрыхлитель, здесь корж на фото очень тонкий, нет воздушности, пеку бисквитный рулет раз в неделю точно, без какао , поскольку с ним и без разрыхлителя такой же вот и получался, а с разрыхлителем я бисквит не люблю (а какао добавляю в крем, если нужен шоколадный вкус).Не знаю, зачем нужна ложка воды, а вот ложка коньяка в тесто очень его аромат улучшает и и яичный вкус и запах от свежего тоже убирает. Да, я не ставила рецепту балл, никакой ( это на случай, если кто подсуетится и решит свой минус добавить- не мой будет уж точно).
В оригинале рецепта разрыхлителя не было. Потому и не добавил. Но на будущее учту. Спасибо!
Ну про добавки в тесто/крем - тоже спасибо. Хорошие мысли, особенно про коньяк.
А у меня вообще пропала эта вот оценочная шкала на комментариях. Но, честно слово, я равнодушен ко всем этим плюсам-минусам. Общение и обмен мнениями гораздо важнее
Оценки на комментариях исчезли у всех и везде (не только в рецептах, в Дневниках тоже), я имела в виду оценку самого рецепта, а по бисквиту для
рулета - не знаю у кого как, у меня же с добавлением какао пышный и воздушный он ни разу не получился (это без разрыхлителя), чуть лучше, чуть хуже, но той структуры , что выходит у белого теста, так и не добилась. Удачи!

Видно есть какая то сакральная тайна ...
Да никакой тайны тут нет- в какао-порошке есть жир, он утяжеляет тесто, вот одни взбитые яйца и не справляются, немного разрыхлителя в муку добавить и проблема решена.
Вонаоночё...
Ответ для korztat
Я тоже не могла понять ,почему с какао бисквит не получается пышным. Недавно прочитала, чтт все дело в жире, который содержится в порошке. Без разрыхлителя никак
А мне вот принципиально не нравится вкус и структура коржа с разрыхлителем, поэтому пеку без какао, а его добавляю в крем, современный какао-порошок алкализованный прекрасно растворяется в любом холодном креме и даёт шоколадный вкус даже более выраженный, чем добавление шоколадки.
А для меня это не принципиально
Ответ для korztat
Танюш, по технологии, для бисквита, ещё с советских времён, чтобы вылить тесто на противень и разровнять, добавляли воду. Это только для бисквита, который потом сворачивали в рулет.
Возможно, только я пару раз пыталась сделать по такому рецепту, с водой, корж, румяный с обеих сторон, внутри оставался влажный, как непропеченный, я их перепекла уже не десятки, а сотню с хорошим гаком, без воды всё прекрасно разравнивается просто ложкой, корж выходит
внутри сухой, как классический бисквит на торт.
Опыт большой. Я не пробовала, у меня вообще выпечка опадает в духовке. На Ютубе нашла канал "Любимая работа", там и узнала. У кого-то всё прекрасно и без танцев с бубном выходит), а я на какие только ухищрения не иду, толку нет.
У кого-то всё прекрасно выходит в духовке с конвекцией , а я первую свою электропечь -мини купила втридорога из-за этой конвекции, сколько всего перепортила, отступилась и не пользовалась той конвекцией для выпечки, следующую уже и выбирала самую примитивную, без всех этих наворотов, печет на "ура", а уж реклама такая была той конвекции, просто жить без неё нельзя в наше время!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки