Описание:Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.
3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности.
4. Затем перекладываем морковь в миску.
5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем лук до золотистости.
6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления.
7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером.
8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем.
9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону.
Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью.
10. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова!
11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30.
12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку. Замешиваем тесто.
14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто.
15. Собираем тесто в ком и округляем.
16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза.
17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей,
18... округляем.
19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.
20. Формируем пирожки.
21. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза.
22. Перед выпечкой смазываем пироги взбитым яйцом.
23. Выпекаем пироги в предварительно разогретой до 180 °С духовке, 30-35 минут.
Готовые пироги накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Описание:
Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.
Восхитительно тесто! Пирожки и булочки воздушные и очень вкусные! Готовила по рецепту, только сахара побольше положила.
С тестом очень приятно работать! Делала пирожки с джемом и "розочки" с сахаром и корицей.
Олечка, благодарю за прекрасный рецепт, воспользуюсь им не раз и расскажу своим подругам.
Приготовила пирожки из такого теста - очень понравились. Домашние сказали, что будем менять начинки, но тесто только такое. Действительно не сохнут ( сегодня третий день едим, так как делала двойную порцию). В следующий раз разделю тесто на большее количество пирожков, ибо некоторые получились как лапти ( они были с капустой). И то получилось 35 штук.
Загорелась и я приготовить такие пирожки из картофельного теста. Начинкой послужили сосиски и часть делала с повидлом, поэтому в картофель не добавляла лук. Использовала готовое картофельное пюре. Муки ушло меньше. Приготовление теста доверила полностью ХП. Потом налепила 18 штук пирожков, дала настояться 30 минут и выпекала 25 минут при 180 градусах. Смазывала предварительно молоком. Получились нежнейшие наивкуснейшие пирожки. Забираю с удовольствием в любимчики!!!
Потрясающее тесто, оно, как пух, нежнейшее, воздушное и конечно же, очень и очень вкусные пирожки из него получились!
Знаю,конечно, уже давным давно, про пироги на картофельном отваре, но это совершенно отдельная "песня", чудесная! )))
Всё делала по рецепту. И начинка вкуснейшая! Какое, всё таки, замечательное изобретение обжарка моркови с луком. Стольким блюдам придаёт яркость вкуса, с картошкой отличное сочетание.
Огромное спасибо за шикарный рецепт!
Очень давно, лет 25 назад, делала хлеб в хп на таком тесте, так он аж вылез из ведёрка шапкой, был очень пористый. Прекрасный рецепт. Аппетитные пирожки, жаль, сейчас мимо. Мои редко бывают, больше любят жареные, хотя и вредно.
Ольга, какие интересные, аппетитные пирожки ! К сожалению, я пеку очень редко пирожки, мои любят жареные, а я много не сьем ( как ты, один пирожок ). Но, захотелось поддержать такую красоту !
Я вот тоже люблю и есть, и готовить, но это такой + на бока , что могу позволить только 1 пирожок в день. Вообщем, чтобы готовить выпечку, нужны едоки.
Ирочка, ты этот рецепт уже видела. И все равно, большое тебе спасибо! Ты у меня, как талисманчик. Я вновь достала этот рецепт, хочу снять видео. Ну и решила здесь выставить.
Комментарии:
С тестом очень приятно работать! Делала пирожки с джемом и "розочки" с сахаром и корицей.
Олечка, благодарю за прекрасный рецепт, воспользуюсь им не раз и расскажу своим подругам.
Знаю,конечно, уже давным давно, про пироги на картофельном отваре, но это совершенно отдельная "песня", чудесная! )))
Всё делала по рецепту. И начинка вкуснейшая! Какое, всё таки, замечательное изобретение обжарка моркови с луком. Стольким блюдам придаёт яркость вкуса, с картошкой отличное сочетание.
Огромное спасибо за шикарный рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: