Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Рецепт взят из книги Софи Дюпюи-Голье "Мир Хлеба".
- 10 февраля 2025, 8:07
- 6386
Венгерские лепёшки "Лангош"
Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Картофель — 170 г
- Молоко — 170 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр мягкий — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи (для мяса) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2478.1 ккал |
белки
45 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
262.8 г |
| Порции | |||
| ккал 495.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 28 г |
углеводы 52.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 275.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
-
Приготовить продукты.
-
Отварной горячий картофель размять.
-
Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут.
-
Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его.
-
На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей.
-
Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см..
-
Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими.
-
Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
29 марта inulia68 #
31 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта gwennn1000 #
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 февраля jasenka555 #
[+2]24 февраля jasenka555 #
Их продают либо вообще без всего, но чаще сверху поливают сметаной и посыпают сыром. В отдельной баночке на прилавках стоит соль и давленный чеснок в масле или водичке и в нем кисточка, желающие сами смазывают. Есть и другие наполнители, но сметана-сыр- чеснок, конечно самые популярные.
А то что тут народ испек, к лангошу вообще никакого отношения не имеет
29 марта inulia68 #
18 февраля Tata0330 #
[+5]18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
15 февраля julia_sepp #
[+5]18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
13 февраля jannasimf #
14 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля Kapushinka #
вопрос по рецептуЛюдмила, подскажите, пожалуйста, какой вы использовали сыр?
12 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля Kapushinka #
11 февраля Ange77 #
11 февраля inna_2107 #
11 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля annasabetian #
11 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Всё понравилось, даже не знаю, что ещё добавить.
Людочка, большое спасибо!
11 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
11 февраля мисс #
11 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля nelliundco #
Очень аппетитные лангоши
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля nataliats8048 #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку рецепта.
P.S.: заинтересовал рецепт Боб гуляш, надо приготовить.
10 февраля Бархатные ручки #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля Ирушенька #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
10 февраля ИРепка #
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: