• 10 февраля 2025, 8:07
  • 6386

Венгерские лепёшки "Лангош"

Рецепт: Венгерские лепёшки "Лангош"

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Рецепт взят из книги Софи Дюпюи-Голье "Мир Хлеба".

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
45 г
жиры
139.8 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
9 г
жиры
28 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Венгерские лепёшки "Лангош"»:

  • Приготовить продукты.

  • Отварной горячий картофель размять.

  • Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи.

  • Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут.

  • Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его.

  • На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей.

  • Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см..

  • Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими.

  • Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерские лепёшки "Лангош"
Рецепт: Венгерские лепёшки "Лангош"

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Рецепт взят из книги Софи Дюпюи-Голье "Мир Хлеба".

Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:

Фотографии «Венгерские лепёшки "Лангош"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт,Людмилочка,вкусно и аппетитно, спасибо тебе, дорогая,что выставила!
Спасибо огромное, Инна.
Это действительно очень вкусно! Рецепт в процессе приготовления вопросов не вызвал) все очень просто. Конечно часто такое есть нежелательно, все таки жареная лепешка+сметана+сыр это очень жирно, но побаловать себя иногда можно спасибо за рецепт )))
Безусловно, это не каждодневное блюдо, но иногда можно, вы правы. Спасибо Вам за доверие к рецепту.
Добавлю фото, первое из википедии, второе наше
Простите, но на вид это ни разу не лангош, в вашем исполнении, и по фото того, что получилось у приготовивших. Мы живем в Венгрии и Лангош совсем другой. Это не блин. Не оладушка. Это очень пышная лепешка. Чаще их готовят на обычном дрожжевом тесте, как на наши школьные дрожжевые оладьи. Иногда на картофельном, но в результате тоже очень пышная лепешка. Жарится во фритюре.
Их продают либо вообще без всего, но чаще сверху поливают сметаной и посыпают сыром. В отдельной баночке на прилавках стоит соль и давленный чеснок в масле или водичке и в нем кисточка, желающие сами смазывают. Есть и другие наполнители, но сметана-сыр- чеснок, конечно самые популярные.
А то что тут народ испек, к лангошу вообще никакого отношения не имеет
Покажите, пожалуйста,народу "тот самый Лангош",уж очень хочется попробовать!
Пристроила недоеденное картофельное пюре и получились чудесные лепешки!Вкусно!Спасибо,Людмила!
Наташа, шикарные лепёшки. Рада что понравились.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкусно и легко готовить! Спасибо
Ах как же мне приятно что Вам всё понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Люда, отличные лепешки! Румяные и аппетитные!
Спасибо большое, Жанна.
Очень аппетитно выглядят
Людмила, подскажите, пожалуйста, какой вы использовали сыр?
Спасибо. Здесь сыр типа тильзитер, но я готовила и с брынзей , моццареллой - с любым сыром было вкусно.
Спасибо!
Очень аппетитные лепешки!
Людмила, очень аппетитные и вкусные лепешки!
Инна, спасибо. Лепёшки , действительно, очень вкусные.
Людмила! Спасибо за чудесный рецепт. Давно его ждала и искала.
Анна, огромное спасибо. Приятно что рецепт пригодится.
Аппетитные лепёшки, пышные и очень вкусные!
Всё понравилось, даже не знаю, что ещё добавить.
Людочка, большое спасибо!
Ого , я в восторге. Женя, родная моя, как же приятно.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
интересный рецепт!
Вкусные лепёшки, похожи на оладьи, но другие. Спасибо, Светлана.
Обожаю лангош, у нас на городских праздниках/ярмарках продают, никогда мимо не прохожу ! Сама тоже пекла, но тесто с картофелем для меня ново . А ещё в соус немного чеснока добавить, ммм …
Очень аппетитные лангоши , Люда
Нелли, спасибо. Да, видела и с чесноком соус , когда изучала рецепт.
Спасибо вам за рецепт. Было время, мы раз в неделю ездили в Венгрию за продуктами. Там, на рынке овощном, всегда покупали лангоши горячие, с пылу с жару. А вообще, как только заезжали в первый городок, шли в кафе и заказывали боб гуляш. Но это к рецепту не имеет отношения. Просто воспоминания нахлынули.
Приятно что рецепт вызвал приятные воспоминания .
Спасибо за поддержку рецепта.
P.S.: заинтересовал рецепт Боб гуляш, надо приготовить.
Люда, какие румяные и аппетитные лепёшки.
Спасибо, Татьяна, они и без соуса хороши, всё таки с картошечкой.
Людочка, прелесть, какие лепешки! Румяные красавицы! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина. Лепёшки, действительно, очень интересные .
Спасибо большое, приготовьте, они чудесные.
Спасибо!
Людмида, чудесные лепешки! Уверена, что в миг разлетаются со стола. С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо, Ирина. Да, вмиг, они очень сытные и вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки