• 12 февраля 2025, 23:52
  • 4064

Пирог из Сербии

Рецепт: Пирог из Сербии

Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
133.7 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирог из Сербии»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.

  • В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.

  • Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из Сербии
Рецепт: Пирог из Сербии

Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Увидел фото,думал орешки арахиса.
Анна, какой интересный, пикантный пирог!
Ирина! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Анна, а теста действительно 162гр.? Вы ничего не перепутали?
И такая фасоль называется у нас "Чёрный глаз", а не чёрная для глаз.
Евгения! У меня была стандартная упаковка слоеного теста 320 г, я взяла половину -160г. А "черный глаз* я уже исправила. Большое спасибо за корректировку.
Поняла. Спасибо.
Всё равно смущает немного, как можно разместить на такой прямоугольник в 160гр. 300гр фасоли и четыре стандартных помидора. Горкой выложить если, а как потом есть эту конструкцию и не намокнет ли тесто сильно от такого количества начинки. Просто понравился рецепт и идея и состав начинки. Размышляю.
Возьму, наверное, стандартную упаковку теста, у нас 500 грамм. По ходу разберусь.
Большое спасибо, Евгения! У меня помидоры были очень маленькие. Насчёт фасоли. Да, справедливо. Уменьшу. Все же на глаз. И делайте, пожалуйста, на 500г теста Тем более, что в рецепте было более обтекаемое 250г.
Интересный пирог Анна! Должен быть вкусным для любителей бобовых.
Инна! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки