• 6 июня 2008, 18:40
  • 18149

Грушевый пирог

Рецепт: Грушевый пирог

Очень нежный, пряный, ароматный, сладкий - ммммм!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Грушевый пирог»:

Груши чистим, разрезаем на четвертинки и вынимаем серединки. Нарезаем дольками.

Форму для выпечки смазываем маслом, кладем красиво дольки груш,

посыпаем груши оставшимся коричневым сахаром.

Взбиваем размягченное масло с половиной коричневого сахара, вводим яйцо, ванильный сахар и тщательно вымешиваем.
Просеиваем муку, добавляем пряности, вливаем полстакана кипятка. Снова все хорошенько перемешиваем.
Тесто раскладываем на груши и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут.

Пирог остужаем в форме (важно!), перекладываем вверх грушами на блюдо.

Я автоматически вытряхнула пирог, как бисквит, - горячим. Ну, и пришлось мне часть груш раскладывать на пироге снова… Посему и такая некрасивость верха…
НО АРОМАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я добавила сахара поменьше, на свой вкус. Очень вкусное тесто получилось! И пряности свой шарм привносят) спасибо за рецептик!
В этом году груши уродили, несмотря на засуху, а потом на затяжные дожди. Так что рецепт актуален! Спасибо.
потрясающий аромат! очень вкусно!
спасибо!!
очень красиво смотрится ! да ещё с коричневым сахаром !!!
Не очень товарно только )) Спасибо!
Ой, забыла, а сахар обязательно коричневый? :oops:
Нет, не обязательно, просто коричневый лучше плавится, с ним груши лучше карамелизуются, а так - не принципиально
Обажаю груши и шарлотку, но всегда делаю ее с яблоками, а тут с любимыми грушами, КЛАСС! :lol:
Спасибо!
восхитительно! к чаю в самый раз!
Спасибо, Юра! Правда, такая чайная штучка
Бесподобный пирог!
Спасибо!
Здорово!Шарлотка на новый лад!+++
Ну кроче да, я тоже так подумала... Новая форма шарлотки, только с пряностями )
Так это же здорово!Нужно же что-то менять!
Конечно! Вот и экспериментируем ))
Обалдеть, как вкусно! +++
Спасибо! Заходите еще!
Мой супруг ходил бы возле этого пирога,как кот возле сметаны,вкуснота!!!+++
да я бы и сам ходил.++++
Приходите в гости
Ответ для биа46
... А мой сказал, что для него слишком сладко... СПАСИБО!
действительно, очень сладко, хоть я и взяла сахару в два раза меньше. Наверно, от груш зависит
Да, наверное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки