Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей - кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.
- 11 марта 2025, 21:51
- 2127
Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли
Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
- Тунец (в оливковом масле ( масло не сливать!)) — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
- Помидор (крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная (процеженная, 1 консервная банка) — 400 г
- Фасоль (фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить медом) — 2 ч. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими слайсами) — 2 шт
- Рикотта — 200 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3311.1 ккал |
белки
192.9 г |
жиры
117 г |
углеводы
384.5 г |
| Порции | |||
| ккал 827.8 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 96.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 118.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
-
Замаринуем тунца. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунца на крупные части и поместить его в маринад.
-
В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.
-
В салатницу добавить рикотту и тунца вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
27 марта nugnov #
Фасоль это вообще всегда - к месту и то что надо!
Вот только ТУНЕЦ!!! Я так понял, что у Вас сырой! Я его видел только по телевизору на рынке в Токио
Салат или скорее закуска выглядит ВЕСЕННЕ, это всегда! радует, даже зимой, а, тем более, СЕЙЧАС, когда бегут ручьи (у нас правда не бегут), светЯт лучи (может сегодня подсветят!), ну и так далее
Очень понравилась идея.
27 марта annasabetian # (автор рецепта)
27 марта nugnov #
Идея понравилась ОЧЕНЬ! Рыбные салаты - вообще вещь редкая у нас (почему то)
27 марта annasabetian # (автор рецепта)
27 марта nugnov #
Да я думаю это не проблема их сделать и сейчас рыбы-хлеба пополам, лучше 60/30, яйцо. На что нибудь поставить антипригарное и в духовку минут на 30-40
28 марта annasabetian # (автор рецепта)
28 марта nugnov #
30 марта annasabetian # (автор рецепта)
31 марта nugnov #
А у меня "старый" хлеб собака ест, даже приходится специально покупать и "состаривать". Просто собака-хлебоед
31 марта annasabetian # (автор рецепта)
31 марта nugnov #
По поводу "Dreamies"
Если кормлю своего кота не со стола, а из пакетика - в 7 раз дешевле чем "Dreamies" по интернету
140 грамм - два шестдесят евро. Где то так.
А тем что я кормлю 13 евроцентов
Что говрится по русски - крутимся
13 марта dasha sc22 #
13 марта annasabetian # (автор рецепта)
13 марта васька8 #
13 марта annasabetian # (автор рецепта)
14 марта васька8 #
12 марта nelliundco #
13 марта annasabetian # (автор рецепта)
12 марта Ирушенька #
12 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: