• 18 марта 2025, 10:48
  • 3233

Яблочно-ореховый кекс

Рецепт: Яблочно-ореховый кекс

Чаще другой постной выпечки я готовлю именно этот кекс. Ароматный, сочный, вкусный. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
131.1 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Яблочно-ореховый кекс»:

  • Яблочное пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого 250 г очищенных от кожицы и семян яблок нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку воды и проварить в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
    Еще 250 г очищенных яблок натереть на крупной терке.

  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку.
    В глубокой посуде смешиваем три вида муки, измельченные грецкие орехи, соду пищевую и корицу. Отдельно соду гасить не надо, т. к. в ингредиентах есть лимонный сок.

  • К сухим ингредиентам добавляем натертые яблоки и смесь пюре с растительным маслом.

  • Для выпечки кекса можно использовать круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную. Выпекаем 45–50 минут при температуре 180°С.

  • Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного кофечаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ореховый кекс
Рецепт: Яблочно-ореховый кекс

Чаще другой постной выпечки я готовлю именно этот кекс. Ароматный, сочный, вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый кекс»:

Комментарии и отзывы

Добавьте пожалуйста
Начала делать
100 г. Извините за невнимательност.
В ингредиентах нет количества масла и сахара
SOS
Масло растительное — 75 мл , а сахара нет в рецепте…
Проворонила, извините. Сахара 100 г.
Ответ для nelliundco
Спасибо за корректировку
Ответ для Lisyonokk
Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
Отличный постный кекс, Галя! Взяла в КК
Галина, очень интересный кекс!
симпатичный вкусный постный кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки