• 29 марта 2025, 13:05
  • 6996

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

Рецепт: Шоколадный торт с пьяным черносливом

Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

Бисквит

Крем

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5097.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
328.5 г
углеводы
439.3 г
Порции
ккал
728.2 ккал
белки
12 г
жиры
46.9 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
359 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой
4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут
6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.
7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя
10. Торт готов! Приятного аппетита!

Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с "пьяным" черносливом
Рецепт: Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

Комментарии и отзывы

никак не получится ВМЕШАТЬ вареную сгущенки во взбитые сливки. ее вбить-то блендером с трудом получится - разная плотность, вареная сгущенка это практически мармелад.. . изза этого сочетания крем и не стабилен
А как видео можно посмотреть? У меня нигде значка видео нет.
Видео располагается сразу после "Пищевая и энергетическая ценность" перед описанием. Если вы не видите видео, возможно у вас стоит блокировщик рекламы. У меня обычно такое бывает из-за него.
Блокировки рекламы у меня нет, но и ссылки на видео там, где вы написали, тоже нет. А вы можете сюда сбросить эту ссылку?
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки. https://rutube.ru/video/0e514cc74001ae60be1e14092099addc/
Благодарю! Всё получилось! Обязательно буду печь))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,
Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов
,а полностью не остывший корж в плёнке не отсыреет?
И если крем не стабильный, можно ли в него добавить загуститель для сливок, или желатин будет более надёжней?
Надо попробовать испечь...Спасибо за рецепт
Бисквит не отсыреет, но зато будет не сухим, а влажным. В таком случае он меньше крошится при разрезании и не требует пропитки. Главное, необходимо плотно его завернуть в пленку, иначе на ней будет образовываться конденсат.
Да, в крем можно добавить загуститель для сливок (в оригинальном рецепте его и добавляли), но я не пробовала с ним, поэтому не могу сказать, как получится.
Удачного приготовления!
Спасибо большое!!!
Шикарно! Жаль нет духовки.
Благодарю!
А что у кого то видео работает? Одна реклама и всё.
На рутубе точно работает
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой ликёр вы используете в рецепте?
Подойдет любой ликер. Я готовила уже давно, не помню, но, по-моему был амаретто
А как добавлять желатин и сколько?
Добавьте в конце, когда крем уже будет готов. Я обычно использую быстрорастворимый желатин. На такое количество крема я бы добавила 1/2 ч.л. желатина + 20 гр сливок или воды
Шедевр!!!
Благодарю!
Подача торта буквально сшибает с ног! Красота неимоверная. Хотя я к шоколадным тортам, мягко говря, равнодушен, но ОБЯЗАТЕЛЬНО бы слопал ЛЬВИНУЮ часть. Если бы допустил кто

На мой взгляд текстура торта просто идеальна! (кто бы что ни говорил).

Чем же вызвана нестабильность крема? Понятно, что он выложен ОЧЕНЬ щедро. Может действительно сгущёнка-варёнка со сливками расплывается? Желатин - красота, всегда спасёт.

Вот лично я бы НИКОГДА за столь сложное произведение искусства кулинарного не взялся бы. Тут явно необходима рука Профессионала с ОГРОМНЕЙШЕЙ буквы!!!

Несомненно ОСОБО впечатлил пьяный чернослив. Уж даже почудилось не он ли буяня, и скандаля на всю Ивановскую нарушает стабильность торта?

ОЧЕНЬ понравился! Жаль что не фурычит видео у меня, всегда любо-дорого смотреть на работу кулинара.

Спасибо большое за комментарий! Вы мне подняли настроение, читала и постоянно улыбалась! Мне очень приятно!

P.s. Интересно, а почему у вас видео не работает, оно же с Рутуб? Может у вас стоит AdBlock?
Это приятно, когда женщина улыбается!!! Так мир становится звонче и яснее! А ещё весеннее и веселее

Да у меня - раз - XP ; два - нет драйверов ; три - скорость 1 мегабайт!!! В секунду такое бывает! это не сон разума Так что видео работает только с винта Ничего ! Я и с текста хорошо воспринимаю и соображаю
Шикарный торт!
Спасибо!
Наталья, очень аппетитный торт! Уверена, что очень вкусный! Спасибо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки