• 12 апреля 2025, 19:40
  • 3526

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Рецепт: Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.

  • 4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.

  • 5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.

  • 6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.

  • 7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).

  • 8. Подкатываю и округляю тесто.

  • 9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.

  • 10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки.
    Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.

  • 11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!

  • 12. Тесто поднялось, обминаю...

  • 13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.

  • 14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.

  • 15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.

  • 16. Формирую из рулетов косичку.

  • 17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.

  • 19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

    Удачной Вам выпечки!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками
Рецепт: Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Фотографии «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот немного не то, но тоже почти праздничное.
Очень пышный хлеб или пирог! Начало уже есть. А теперь рецепт в студию!
В правом верхнем пирог с мясом - младшему, правее булочки без желтка поверху,
в нижнем слева - хлеб, правее пирог с мясом - жене на юбилей свадьбы.

А рецепт написал ниже - вода (или молоко), мука (высший лучше сорт, хотя разная бывает и лучше), масло подсолнечное или сливочное (для пирога), дрожжи, соль, сахар, печка.
Замечательно. А теперь выставляйте в "Добавить рецепт"
я как прочитал что там можно, что нельзя и прочие правила... подумал. Надо как следует приготовится. Вот уже месяц готовлюсь
Вообще красота конечно небесная, слов нет! Задумка с начинкой великолепная!

Хала получилась на славу! Но только она и по субботам и вообще по праздникам (иудейским) на столе

Выпечка - глаз не оторвать! Браво!

P.S. Вот фаршируют ли халу?
Попробуйте приготовить и пришлите фото, мы оценим.
может быть когда-нибудь, не сегодня ТОЧНО! Не до того как говориться. Полюбоваться есть время готовить не для кого и не из чего. Хотя хала.. два яйца, четыре желтка, мука, мёд, молоко, дрожжи... Всего то
Я просто свой хлеб пришлю. Не сегодняшний, естественно
Рецепты хлеба нам тоже нравятся. Присылайте у нас поварята, очень доброжелательные.
Да что же в хлебе рецептурного? вода, мука, дрожжи, соль, сахар, печка, масло подсолнечное
Вот выставите рецепт, поподробнее нам опишите, а мы оценим. И не забудьте разломчик или разрез.
разрез уже слопали, особенно пироги - мелькнули и исчезли. А хлеб не сильно пузыристый, потому как делал большой почти по килограмму веса - ошибка
Очень красивая выпечка! Спасибо за рецепт - обязательно испеку на Пасху!
Оксана, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Ольга, вкусная и аппетитная выпечка , как всегда на
Инна, спасибо большое !
Отличная выпечка!
Марианочка, большое спасибо!
Оленька, шикарная праздничная выпечка! Браво!
Ольга, какой разрез красивый! Отличная выпечка!
Большое спасибо!
Обалденно красиво! И, конечно, очень аккуратно все сплетено! Рецепт прихватила в КК!
Спасибо большое за приятный отзыв!
чудесный хлебушек! Красивый и праздничный!
Большое спасибо!
Богатый хлеб
Большое спасибо!
чудесный хлебушек!
Большое спасибо!
Олечка, чудесный хлеб! Уверена, что он также вкусен, как и красив!
Ирочка, спасибо большое!
Ольга, как всегда, очень симпатичная выпечка
Нелли, большое спасибо!
Какой чудесный хлебушек!!!
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки