• 16 апреля 2025, 22:26
  • 2374

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Рецепт: Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости лука. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов.

  • Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь
    Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок.

  • Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем на гарнир.

  • А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с чипотле и сельдереевым релишем
Рецепт: Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.

Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

Комментарии и отзывы

Как обычно! В названии знаю два слова - грибы и сельдерей! Опять Вы меня буквально толкаете на пополнение знаний! Огромное СПАСИБО!!!

А когда ж чипотле? Или вприкуску? Он же небось ОСТРЮЩИЙ!!! А релиш, как я понимаю, надо чуток блендернуть?

P.S. Ваша загадка разгадана. Знания пополнены! Это соусы мексиканско-индийские
Огромное спасибо за поддержку рецепта. Чипотле - это мексиканская разновидность красного жгучего перца. Даже рестораны у них так называются А релиш - это ответ индусов на британское чатни, где нужно все ингредиенты мелко порезать, ни в коем случае не допуская однородной консистенции соуса. Может быть, выставлю рецепт "Джентльменского релиша" из анчоусов,и который считается необыкновенно вкусным и до сих пор подаётся студентам Оксфорда.
Ох эти студенты, едят всё подряд как солдаты с выслугой Насчёт Релиша понял потому и говорю - чуток , немножечко не нарушая текстуры в основном.
В общем Релиш что-то наподобие аджип-сандала (есть разные вариации названия)
Да, абсолютно верно. Студенты едят все подряд и все хвалят. Не удивлюсь, если "Джентльменский релиш" - очередная гадость.О точно! Релиш похож на аджап-сандал
правда? я так и знал!!! мы его всегда на зиму делаем
Релиш - это, правда, соус, а не гарнир . Но рецепт интересный. Благодарю. С булочками получается еще и сытно.
Спасибо за поддержку рецепта. Основное различие между релишем и соусом в том, что релиш не имеет однообразной жидкой консистенции соуса. В релише ингредиенты обычно мелко или крупно нарезаны. Ну точно можно сказать, что релиш - это разновидность соуса, так как он был изобретён в Индии для британских колонистов, так как релиш напоминает традиционное английское чатни - приправу, где овощи (или фрукты) крупно нарезаны.
Анна, ах, какое аппетитное блюдо!
Ирочка! Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Анечка, отличное вегетарианское блюдо !
А с луком что делаем??
В первом шаге:
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости лука
А, уже исправили! Спасибо!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Ответ для nelliundco
Большое спасибо за поддержку, Нелличка!
Вопрос по количеству сельдерея: 1г указано, это килограмм, грамм или штука? А так рецепт заинтересовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки