После приготовления салата ждал в холодильнике своего часа кусочек тыквы. Пришла идея приготовить вафли на ужин, но не сладкие. Идею почерпнула в интернете, изменила на свой вкус, получились вкусные, совсем не жирные вафли.
- 28 апреля 2025, 0:19
- 2927
Тыквенные вафли с сыром фета
Ингредиенты для «Тыквенные вафли с сыром фета»:
- Тыква (у меня баттернат) — 250 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода газированная — 50 мл
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Масло оливковое (+ для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (70-100 грамм) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
871.6 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
112.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тыквенные вафли с сыром фета»:
-
Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г).
-
Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут.
-
Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке.
-
Добавить яйцо и раскрошенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца.
-
Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить.
-
Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
-
Добавить газированную воду, перемешать до однородности.
-
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, размешать тесто. В зависимости от консистенции может понадобиться меньше муки, поэтому не стоит добавлять всю муку сразу.
Оно получается консистенции густой сметаны. -
Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают.
-
Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше.
-
Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом….

Комментарии и отзывы
18 мая nugnov #
Очень АВТОРСКИ!
18 мая nelliundco # (автор рецепта)
5 мая vertona #
5 мая nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля annasabetian #
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля annasabetian #
30 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля СкарлеттО #
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля nadinhike #
30 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля nadinhike #
С Победой дня, Нелльчик
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
Спасибо за поздравления
29 апреля nadinhike #
С ответом промахнулась
30 апреля nelliundco # (автор рецепта)
30 апреля nadinhike #
29 апреля Sladkoejca #
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля inna_2107 #
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля jannasimf #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Алекс Табашник #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Алекс Табашник #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
29 апреля Алекс Табашник #
29 апреля nelliundco # (автор рецепта)
30 апреля Алекс Табашник #
30 апреля nelliundco # (автор рецепта)
30 апреля Алекс Табашник #
28 апреля Покусаева Ольга #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Бархатные ручки #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Бархатные ручки #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Людмила НК #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Ирушенька #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля golubga #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля ИРепка #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
28 апреля мисс #
28 апреля nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: