• 3 мая 2025, 11:39
  • 2144

Кокосовый торт-безе с ананасами

Рецепт: Кокосовый торт-безе с ананасами

Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Кокосовый торт-безе с ананасами»:

Безе:

Ананасовая начинка:

Заварной кокосовый крем:

Украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
194.2 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Кокосовый торт-безе с ананасами»:

  • Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 130*C. На противень для выпечки положите пекарскую бумагу и нарисуйте два круга диаметром около 20 см. Белки взбейте, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать густой и блестящей. В конце добавьте крахмал и лимонный сок и взбейте еще одну минуту.

  • Выложите белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 100*С и готовьте безе еще 2 часа 30 минут.

  • Готовое безе должно полностью высушиться и легко отставать от бумаги.

  • А пока приготовьте ананасовую начинку. Ананасы нарежьте небольшими кусочками (примерно пятую часть отложите для украшения), добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

  • Добавить кокосовую стружку.

  • Хорошо перемешайте и остудите.

  • Приготовьте заварной крем. Кокосовое молоко смешайте с сахаром, ванилином, яйцами и поставьте на средний огонь.

  • Всыпьте муку с солью.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Постоянно помешивая, варите на минимальном огне до загустения, снимите с огня.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • По желанию добавьте пищевой краситель.

  • Всыпьте ванилин, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите крем.

  • Сборка. ***Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя...

  • Затем выложу заварной крем...

  • И положу сверху второй корж-безе. НО, крем не достаточно застыл и стал растекаться... Тогда я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра (24 см). Поэтому советую подстраховаться и собирать торт сразу в разъемной форме.***

  • Поскольку моя форма была бОльшего диаметра, чем коржи, то оставшуюся часть ананасовой начинки я выложила по кругу, а не сверху на безе.

  • Уберите торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа.

  • Затем аккуратно выньте торт из формы.

  • Украсьте отложенными кусочками ананаса и листиками мяты.

  • Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый торт-безе с ананасами
Рецепт: Кокосовый торт-безе с ананасами

Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кокосовый торт-безе с ананасами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Мариана!
Оля! Это . Очередной рецепт-шедевр. И главное, вы не боитесь признаться, что что-то не так пошло, и как вы из этого выкрутились. Это дорогого стоит! Теперь мы знаем, что делать. Спасибо, Оля.
Аня, спасибо большое!
Раньше я к каждому дню рождения или празднику готовила новый торт
А когда гости приглашены, решения надо принимать быстро
Сейчас уже так не рискую, по торжественным случаям готовлю только проверенные рецепты
Очень люблю безе и кокосовые всякие штучки тоже Вместе - это вообще Но безе у меня не выходит
Оля, торт великолепен
Спасибо большое, Наташа! В безе главное 2 вещи - тщательно взбитые белки и хорошая духовка, тогда все получится!
Попробую
Забрала в КК. Постараюсь в ближайший праздник приготовить.
Удачи в приготовлении, Наташа!
Красивый разрез у торта Ольга!
Инна, спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Шикарный, невероятный тортик , Ольга!
Нелли, спасибо большое!
Отличный торт-безе, Оля!!!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, красивый какой, ароматный торт! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Бесподобно!
Не верится, что что-то пошло не так
Кажется торт изначально был автором так и задуман
Последнее фото вызывает желание стянуть с экрана этот кусочек.
Спасибо большое, Татьяна! Было бы еще лучше, наверное, но вот так сумела выкрутиться из создавшейся ситуации
Ольга, чудесный торт!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки