• 20 декабря 2016, 15:23
  • 1429

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

Рецепт: Десерт Анна Павлова с пряными грушами

Многими любимый десерт "Анна Павлова"! Предлагаю приготовить ее в зимней интерпретации. Этот десерт легок как в приготовлении, так и по составу! А пряные (или пьяные ;)) груши придают ему пикантность и новогоднее настроение! За рецепт спасибо Yuliya Small

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами»:

Основа

Крем

Начинка

Глинтвейн

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами»:

Первым делом нужно сварить глинтвейн, для того, чтобы в дальнейшем вымачивать в нем груши. Как приготовить его я подробно описываю в данном рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 883/.

Когда глинтвейн готов, нужно очистить и нарезать груши ломтиками.

Далее залить глинтвейном груши, нужно примерно 250мл. Остатки напитка можете смело употребить)
Прокипятить груши около 20 минут. После настаивать их минимум 2 часа, а лучше ночь.

Отмерить нужное количество сахара.

Аккуратно отделить белки в чашу для взбивания. Чаша должна быть абсолютно сухая, не жирная. В белки не должно попасть ни малюсенькой капельки желтка! Иначе, жарьте яичницу и повторяйте все заново)
Сначала взбивать на маленьких оборотах с щепоткой соли, около минуты. Затем увеличить скорость, когда появится легкая пена, понемногу по 1 ч. л. вводить сахар. Продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера, пока сахар не растворится, и будут стойкие, никуда не опадающие пики.

Выложить безе в форме круга на бумагу или силиконовый коврик. Ложкой сделать в середине "гнездо" для крема. Духовку разогреть до 100 градусов, и сушить, пока палец перестанет липнуть к готовому изделию. В оригинальном рецепте указанное время было 1.5 часа, но мне этого времени не хватило, я сушила безе около 3х часов.
После того, как безе готово, оставьте его остывать в духовке. Я сделала вечером, утром достала.

Для крема сливки от 33% жирности за 15 минут до начала взбивания поместите в морозильник, а еще лучше поместить туда венчик и чашу, в которой будете взбивать. Так сливки быстрее взобьются.
Когда сливки охладились, просейте в них сахарную пудру, и взбейте до пиков. Затем можно добавить пару ложек сливочного сыра, и еще раз взбить.
Выложить крем в углубление.

Сверху на крем выложить груши.
Посыпать сахарной пудрой (лучше не тающей, обычная пудра сразу же растворяется), можно украсить дольками мандаринов.
И сразу же подавать десерт!)
Хоть я написала много предложений, рецепт на самом деле понятный и простой!

Обязательно попробуйте приготовить этот легкий, воздушный, пикантный десерт!
Он непременно понравится Вашим гостям!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Анна Павлова с пряными грушами
Описание: Многими любимый десерт "Анна Павлова"! Предлагаю приготовить ее в зимней интерпретации. Этот десерт легок как в приготовлении, так и по составу! А пряные (или пьяные ;)) груши придают ему пикантность и новогоднее настроение! За рецепт спасибо Yuliya Small
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Изумительное сочетание!
Это точно, спасибо!)
Красота!
Вика, спасибо
Прекрасный десерт
Согласна, спасибо
Анастасия, прелестный десерт!
Ира, спасибо!
Чудесный торт! Отличная идея с грушами!
Спасибо!
Очень люблю десерт Павлова, обычно с ягодами делала и ела, а тут с пряными грушами - интересное, новогоднее наполнение!
Да, я тоже очень люблю десерты из безе А груши действительно задают зимнее и новогоднее настроение Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки