Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.
- 6 мая 2025, 4:52
- 2838
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом
Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:
Люля-кебаб
- Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало — 100 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Перец болгарский (красный, средние плоды) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (спелые, средние плоды) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2488.5 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
74.1 г |
| Порции | |||
| ккал 622.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 48 г |
углеводы 18.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:
-
Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук.
-
Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут.
-
Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час.
-
Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом.
Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками. -
Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат.
-
Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем.
-
Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).
-
Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым.
-
Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут.
-
Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером.
-
Соус готов!
-
Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике.
Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели.
Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук. -
Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
-
Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
21 мая nugnov #
Соус прост и сложен одновременно и должен быть СКАЗАЧНО вкусен!!! Дополнять люля на тысячу процентов из возможных ста!!! Вот только слегка всегда смешно и грустно одновременно (не в качестве критики, а в качестве размышлений) зачем добавлять пасту, когда есть "живые" помидоры и паприку при "живых" же перцах
БРАВО!!!
21 мая мисс # (автор рецепта)
21 мая nugnov #
8 мая mariana82 #
9 мая мисс # (автор рецепта)
8 мая Людмила НК #
8 мая мисс # (автор рецепта)
7 мая МурКатеринка #
7 мая мисс # (автор рецепта)
7 мая Таш #
7 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая СкарлеттО #
7 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая Ирушенька #
7 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая jannasimf #
7 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая alarm clock #
6 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая Okoolina #
6 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая ИРепка #
6 мая мисс # (автор рецепта)
6 мая inna_2107 #
6 мая мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: