• 6 мая 2025, 4:52
  • 2838

Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Рецепт: Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

Люля-кебаб

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
191.9 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
48 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

  • Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук.

  • Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут.

  • Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час.

  • Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом.
    Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками.

  • Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат.

  • Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем.

  • Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).

  • Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым.

  • Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут.

  • Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером.

  • Соус готов!

  • Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике.
    Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели.
    Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук.

  • Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут.

  • Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом
Рецепт: Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.

Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

ЗдОрово!!! Люля хоть и маленькие, но сделаны МАСТЕРСКИ! Как говорится "с отпечатками пальцев" Да ещё и на "шампуриках" Очень впечатляет ЧЕСТНО!!!

Соус прост и сложен одновременно и должен быть СКАЗАЧНО вкусен!!! Дополнять люля на тысячу процентов из возможных ста!!! Вот только слегка всегда смешно и грустно одновременно (не в качестве критики, а в качестве размышлений) зачем добавлять пасту, когда есть "живые" помидоры и паприку при "живых" же перцах Я бы как в Берегись автомобиля сказал - "У меня тоже ... привычка"
БРАВО!!!
Ну, как-то так везде вместе кладу и помидоры и томат, и перцы и паприку. И моя сватья-кореянка тоже. Может, привычка. Спасибо.
ну вот же и странно и привычка одновременно! Да всё равно - хорошо! Хотя я бы не клал, особенно летом! Берег бы как Матросскин
Аппетитное блюдо
Света, как же красиво у тебя и вкусно!
Большое спасибо
Аппетитное блюдо Ни разу в жизни не готовила кебабы Консистенция соуса
Спасибо
Очень аппетитно, отличные фото!
Светочка, бесподобный кебаб с ароматным соусом! Шикарные фотографии!
Света, отличный кебаб и соус!
Вкусно!
Спасибо
здесь вкусно всё! Отличный соус получился, прямо на хлебушек можно мазать и с той же колбаской есть!
Спасибо
Света, вкусно и люля, и фото!
Спасибо
Света, замечательный рецепт соуса и люля-кебабов! Удачи!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки