• 7 мая 2025, 10:04
  • 3385

Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"

Рецепт: Перловая каша с индейкой Полевая кухня

Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.4 ккал
белки
105.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:

  • Нехитрый набор ингредиентов. Каша с индейкой и лучше использовать темное мясо: голень или бедро. Морковь использую сухую: она дает особый вкус, а лук- порошком: не очень люблю кусочки лука в каше. Кроме того, добавление сушеных кореньев позволяет готовить блюдо без масла. Перловую крупу нужно замочить на ночь. Аналогом полевой кухни послужит мультиварка (у меня скороварка).

  • Подготовить индейку. Духовая индейка (голень) Индилайт предварительно освобождена от кости и частично зачищена от кожи Это очень удобно: нужно только порезать.

  • С перловки слить лишнюю воду и засыпать крупу в чашу мультиварки.

  • Порезанную голень индейки выложить на крупу.

  • Добавить коренья и специи.

  • Залить водой в соотношении 1:3. Нужно залить так, чтобы намокли специи или просто перемешать.
    Я варю кашу в скороварке на программе "холодец" 1 час (там доводится до кипения и томится). Но можно и на традиционном режиме "каша". По времени приготовления нужно ориентироваться на свои устройства и время приготовления крупы. Для перловой крупы это 40-50 минут после закипания, это если варить на плите.
    Кстати, если Вы хотите устроить полевую кухню на своем пикнике то можно кашу транспортировать прямо в мультиварке: и похоже отдаленно внешне, и мультиварка послужит неплохим термосом.

  • Я решила использовать котелок.

  • Каша готова.

  • Очень вкусно, сытно, горячо, ароматно!

Угощайтесь!



А это наша "Полевая кухня"



Очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"
Рецепт: Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"

Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:

Комментарии и отзывы

Вах, вах, вах!!! Разлюбимая перловочка-дробь-шешнадцать

Сделано всё с любовью и красотой НО!!!!
Трижды нарушена аутентичность! первое - мультиварка!!! "Шурик, это же не наши методы!!!"; второе - нетушёнка! ; третье - (возможно главное) Морковь (сушеная) — 2 ст. л. Порошок луковый — 1 ч. л.

Как говориться нарушения аутентичности естественно некритичные, главное - память и вообще результат! Но ритуал, как говорил Конфуций - превыше всего (не дословно)

ПРОСТО ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО!!! тысяча процентов из ста в самую точку! Хотя многие могут посетовать что не гречка...

БРАВО БРАВИССИМО!!!!!

P.S. Дааавно не варю гречку (тем более в мультиварке (воспримите как шутку) по одной причине! Я её завариваю кипятком. На 8-10 часов, тщательно укутывая в сто одеял шутка. Получается просто непередаваемый вкус. Ну а тушёнку - процесс элементарный. делал сотни раз. Красота!!!
Это не критика, а жалоба человеку, человечищу, который понимает вкус дробьшешнадцать!!! Каковых всё меньше и меньше
Вот это я понимаю эмоции Вот это я понимаю комментарий На аутентичность не претендовала, начиная с анонса рецепта.
Про мультиварку хочу заметить отдаленное внешнее сходство с кастрюлей в тележке полевой кухни. Гречку тоже не варю и даже не парю: она теперешняя залитая кипятком уже через 10 минут готова.
А вообще большое спасибо за столько доброты
Насчёт сходства с армейским "термосом" - сто пудов Вот кстати, в таком термосе - "залил (кипятком) и забыл". Ну гречу настаивать сам бог послал, что говориться! Ещё, пожалуй, пшено.
А вот культурные растения высоконравственные так сказать , типа риса такого отношения к себе не потерпят Потому как китайские , палова или пилава просят аднака
Это русичи по-простецки

Мне очень понравилось Ваше отмечание Дня!!! Давно так не выезжали, правда живём практически в деревне
И блюдо Ваше - просто шикарнейшее
Спасибо Вам за такое подробное внимание к рецепту В своё время я его не то чтобы придумала, а адаптировала удобство приготовления именно перловки с мясом для дочери-студентки. Поигралась с режимами кастрюли и выяснила, что "холодец" подходит лучше всего. Сначала готовила с говядиной, в рамках конкурса решила с индейкой сделать. Неожиданно, но с инюшкой получилось намного лучше.
Ну кто бы сомневался!!! Одно дело жвачное Грубое и мрачное!
А другое дело практически диетическая индюшатина.
И сколько же по времени в мультиварке готовится говядина по сравнению с индейцем?
А почему неожиданно?
Дочь-студентка ест перловку??? Класс. Мои - ни в какую
Я одинаковое время готовила, так как голень индюшки. А вообще с перловкой нужно ориентироваться на время ее приготовления.
Дочь в общаге живет, это дома переборчива в еде была, а сейчас разве что лук есть не будет
"Попадёшь к вам в дом научишься есть всякую гадость. Неси свою колбасу". Дааа общага видать чуднОе место. Как армия
Кто первый встал - того яишня. Младший лопает лук запечёный похлеще меня
Но всё же армейская - с тушёнкой. Хотя...
Очень аппетитная каша!
Большое спасибо
Очень аппетитная каша, великолепный антураж!
Оля, большое спасибо
Добрая каша!!!
Люда, спасибо Готовила с добрым сердцем
Отличный рецепт вкусной каши Мультиварки нам в помощь.
Спасибо Согласна: такие долговаримые каши и режим томления - просто в кастрюле уже и не хочется готовить.
Обожаю подобную кашу. Я отслужила 15,5 лет, каждый год с части на День Победы выезжала на площадь в село полевая кухня, правда, готовили гречку с тушёнкой, дети просто обожают эту традицию, я тоже. Части нет уже 16 лет, но традиция продолжается, вот завтра пойду на Парад в селе и обязательно возьму тарелочку каши.
Очень колоритные фото: котелок, газета. Тоже был такой стульчик, где-то в гараже валяется, ему больше 40 лет. И котелок свой (зелёный) куда-то дела. У нас был конкурс "Крупяные маневры" в 2013 году, я там много выставляла каш с фото с части. Если интересно, посмотри, правда, я там была на 30 кг толще, чем сейчас.
Я знаю про твою профессию. И крупяные маневры помню: там очень интересную историю ты рассказала. Стульчик и котелок у мужа стрельнула: у него хобби - рыбачит. Я Парад целый год жду: единственный день рада тому, что у нас с Москвой час разница: и на наш парад успеваю, и трансляцию по телевизору посмотрю. У меня военных никого нет, я сама люблю эти мероприятия. Особенно, когда технику показывают. В 9 мая да, гречку с тушенкой варят, сама именно так варю.
была на 30 кг толще
Мы тебя немного потеряли
Наташенька, какая аппетитная каша! Отличный, очень интересный, душевный рецепт! Шикарные фотографии !
Спасибо, Иришка
Отличные фото! Очень аппетитная каша!
Большое спасибо
Очень аппетитное блюдо, Наташа! Вкусное и сытное
Именно так Большое спасибо
Очень аппетитная каша! Отличные фотки!!!
Большое спасибо Свежеприготовленная перловка фотогеничная оказалась
Любимая перловочка! Отличная каша.
Большое спасибо Тоже перловку люблю.
как же я люблю перловку! Твой вариант шикарный! Очень вкусный!
Большое спасибо Обычно я так перловку с говядиной готовила. Но вариант с индейкой оказался намного вкуснее и нежнее. Поэтому теперь по этому способу буду только с индейкой готовить.
Очень вкусно смотрится!
Спасибо На вкус так же
классная каша!
Света, спасибо Я очень старалась.
Вы выехали на пикник, отдохнули, вкусно пообедали, ничего не имею против этого и самого блюда тоже, только зачем приплетать сюда солдатскую кухню, упоминая ещё и Пражскую операцию , это банальное кощунство, на мой взгляд (спорить на эту тему ни с кем не намерена, минус рецепту не ставлю, я высказала свою позицию, мой папа воевал в ВОВ).
Публикация рецепта и выезд на природу посвящен именно этому событию. В качестве блюда на пикник выбрана каша. Это все. Вы увидели то, чего нет. У каждого из нас кто-то воевал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки