• 9 мая 2025, 13:10
  • 3804

Том ям-легендарный суп

Рецепт: Том ям-легендарный суп

Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Том ям-легендарный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.2 ккал
белки
141.4 г
жиры
111.7 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Том ям-легендарный суп»:

Для приготовления супа потребуется.
Очистить креветки от панциря и удалить кишечник.
Нарезать помидоры чери ( если маленькие ) пополам.
Шампиньоны нарежем на небольшие кусочки
Лайм разрежем пополам.
Далее берём кастрюлю добавляем туда : грибы, пасту, кокосовое молоко, сливки, выжимаем лайм, соевый соус. Далее заливаем пол литра горячей воды и ставим на огонь ( доводим до кипения )
После того как закипит выкладываем креветки и доводим до кипения.
Далее снимаем с огня покрываем крышкой и даем настоятся 5-10 минут.
Суп готов.
Можно подавать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Том ям-легендарный суп
Рецепт: Том ям-легендарный суп

Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии

Ингредиенты для «Том ям-легендарный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

КРА Со ТА!
Тут как я поляжу экспертов выше крыши. Я ВООБЩЕ не претендую, хотя готовил в ресторане по ТТК.
Возмущен остутствием заявленного "суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами" особенно предпоследнего другого морепродукта (надеюсь Вы шутки понимаете)

Мне кажется какая разница как называется суп! Лишь бы было по мотивам - раз! А главное - что бы ВКУСНО! И просили добавки
простите, но больше на том кха похоже, только без сливок
Забрала в кк. Спасибо
Обожаю этот суп! Рецепт хорошо, просто и ясно написан.
На счёт сливок придерживаюсь того же мнения, что и id310. От того и кокосовое молоко в ингредиентах, а не обычное ...
Но, так же думаю, что каждый может использовать добавки по собственному вкусу. Для кого-то Сливки будут очень даже кстати в этом супе, вкус будет более мягким и сливочным.
Я, например, пасту "том ям" кладу очень осторожно, мне остро. Но без неё все равно нельзя обойтись.
Так что пробуем, экспериментируем и готовим превосходный суп!
День добрый!
С учетом того, что готовили в первый раз, поставил лайк!
Но, вынужден сделать несколько замечаний и предложений в целях совершенствования рецепта. Сразу скажу, что много-много раз ел этот суп в Таиланде и делал его много раз самостоятельно, поэтому некоторое право имею. Хочу добавить, что вообще-то рецептов этого супа довольно много, но принципы и подходы к приготовлению всё-таки желательно соблюдать.
1. И самое главное: обязательно укажите в "Ингредиентах" пасту том ям, без неё - это совершенно не том ям!!! И добавлю, что именно паста том ям от Aroy-D придаёт этому супу самый аутентичный вкус.
2. Я не знаю, где Вы нашли рецепт, но скажу, что тайцы не добавляют в этот суп сливки. Причина проста - в Таиланде и во многих других странах Юго-Восточной Азии практически не употребляли молочные продукты в силу непереносимости лактозы. Так что вполне можно обойтись без сливок.
3. Многовато грибов, честно говоря.
4. Рис лучше есть вприкуску.
Но... никто не сможет запретить Вам отходить от классического рецепта и делать блюдо по СВОЕМУ вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки