В интернете у блогеров заметила этот незамысловатый, но интересный рецепт. Делов всего на пару минут, а вот уже битому редису желательно дать промариноваться хотя бы ночку, за это время маринад его сочно пропитает и редис приобретет нежно- розовый оттенок с легким освежающим вкусом.
- 26 мая 2025, 20:42
- 16624
Битый редис
Ингредиенты для «Битый редис»:
- Редис — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Соль и сахар сбалансировать на свой вкус) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Зелень (Укроп или петрушку)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
623.7 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
41 г |
углеводы
54.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Битый редис»:
-
Приготовить ингредиенты
-
Редиску поместить в полиэтиленовый пакет и молоточком или скалкой простукать ее, но не в дребезги, а до лёгкого расщепления.
Считайте, что полдело сделано. -
В чашке смешать соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, можно добавить чуть-чуть воды и залить в пакет с редисом.
Убрать пакет в холодильник, желательно на подольше, хорошо на сутки, но если выдержка подведёт, можно продегустировать и через пару часов. -
Салат хорош и тем, что к нему можно на свой вкус добавить любимые овощи, мой выбор выпал на свежий огурец.
-
Приятного аппетита!
-
Легко, свежо, вкусно!

Комментарии и отзывы
8 июля Умка19 #
Очень вкусный и сбалансированный состав. Фотоулики не будет, т.к. улики исчезли в мгновения око... пикник удался, рецепт ушёл в народ!
9 июля Людмила НК # (автор рецепта)
Очень-очень приятно, редиска пришлась по вкусу!
29 июня Катерина32 #
[+4]При поисках очередного способа утилизации наткнулась на ваш рецепт.
Получилось вкусно! Заменила свежий чеснок на сушёный. Редис приготовленный по данному рецепту стал менее горьким и жгучим. Мариновала 15 часов. Не быстро, но вкусно!
1 июля Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня ирпенчанка #
1 июля Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля ирпенчанка #
24 июня Vishnja #
[+5]1 июля Людмила НК # (автор рецепта)
Не могла вовремя ответить, у меня почему-то не было доступа на сайт...
18 июня ok5308993 #
А можно использовать сушеный гранулированный чеснок?
15 июня ИРепка #
[+5]Имеющиеся у меня пакеты доверия не вызвали, использовала стеклянную банку, периодически перемешивая редис ложкой, так как маринада по объёму меньше, чем редиса. Утром сделала , вечером сняла пробу. Завтра сделаю с ним салат с огурцами и помидорами. Людмила, спасибо большое за чудесный рецепт
16 июня Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня Людмила Козеева #
[+5]2 июня Людмила НК # (автор рецепта)
31 мая Ирушенька #
[+5]31 мая Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня Ирушенька #
29 мая gwennn1000 #
30 мая Людмила НК # (автор рецепта)
Все ингредиенты добавляются одновременно, и чеснок, и зелень .
29 мая Таш #
[+5]29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
Таш, спасибо огромнейшее за позитив, за фотоотчёт!
29 мая Таш #
29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
28 мая Сурик #
[+5]28 мая Людмила НК # (автор рецепта)
Сегодня лечила зуб, сама вся никакая, а тут раз и такой приятный сюрприз!
Спасибо, солнышко, спасибо большое!!!
28 мая Сурик #
28 мая Zlobnaya Lizka #
вопрос по рецепту28 мая Zlobnaya Lizka #
28 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая Бархатные ручки #
Интересный, аппетитный салат!
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая Ирушенька #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая yugai ludmila65 #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая yugai ludmila65 #
27 мая Сурик #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
Редис пошел свежачок, знай себе бей его и бей
27 мая Сурик #
27 мая Silverina1 #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая мисс #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая tatabilga-2015 #
27 мая Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: