• 1 июня 2025, 13:10
  • 3399

Капустники с индейкой

Рецепт: Капустники с индейкой

Капустники с индейкой - это очень нежные, сочные, мягкие и вкусные лепешки. Особенно вкусные, они получаются с молодой капустой и с фаршем индейки. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, на перекус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Капустники с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Капустники с индейкой»:

  • 1. Подготовим продукты. Капусту и лук очистить

  • 2. Лук крупно нарезать дольками.

  • 3. В чашу блендера выложить фарш индейки 250 г,...

  • 4... лук 1 шт,...

  • 5... капусту 250 г,...

  • 6... 1 яйцо,...

  • 7... сметану 2 ст. л. (с горкой)

  • 8... и измельчить все блендером.

  • 9. Затем всыпать специи 1 ч. л. (соль. перец, сухие и измельченные: чеснок, лук, укроп и петрушка), перемешать и взять на пробу.

  • 10. Далее всыпаем 3 ст. л. муки (с горкой) и перемешиваем до однородности массы.

  • 11. Перекладываем тесто в миску. По консистенции, тесто очень густое.

  • 12. Немного смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом и разогреваем. После нагрева, размазываем силиконовой лопаткой тесто 2 ст. л. (с горкой) по сковороде.

  • 13. Выпекаем капустники с двух сторон, минут 5 минут.

  • 14. Выкладываем испеченные лепешки на блюдо. По желанию, можно смазать сливочным маслом. Капустники можно испечь в формочках, в духовке, разогретой до 180 С.

  • 15. Подаем капустники посыпав измельченным укропом со сметаной.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустники с индейкой
Рецепт: Капустники с индейкой

Капустники с индейкой - это очень нежные, сочные, мягкие и вкусные лепешки. Особенно вкусные, они получаются с молодой капустой и с фаршем индейки. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, на перекус.

Ингредиенты для «Капустники с индейкой»:

Фотографии «Капустники с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и очень нежные капустники . Делала с пекинской капустой.
Оля, спасибо за такой аппетитный фото отчет к рецепту!
Как и обещала, капустники с индейкой!
Иржка, спасибо за такой подробный отчет и аппетитное фото к рецепту!!!
Безусловно ВСЁ небесно вкусно и почти наравне - красиво (не могу выбрать сторону - либо вкусно, либо красиво - так как вижу лишь красиво - выбираю ВКУСНО!!!)

НО!!! ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ МУЧАЕТ ВСЁ ВРЕМЯ!!! КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ ИНДЕЕЦ!!!!!!
Не поняла, а причем тут ИНДЕЕЦ?
Я ещё раз тщательно пересмотрел рецепт и УВИДЕЛ!!! Индейца!! Он был на третьем ходу и в крайне малом количестве,

НО НА ВЫХОДЕ Вы просто превзошли ВСЕ возможные ожидания!

Ну ведь Вы с индейцем фарш готовите!! В ЭСЭСЭСЭРе индейка как птица была делиатесом и потому её звали (в некоторых кругах - индейцом)
В ЭСЭСЭСЭРе, индейку можно было увидеть только в зоопарке или в книжке. Насколько помню, на прилавках были синенькие курочки, которые надо было варить по 2-3 часа, и продавали кости под названием говядина. Кстати свинину даже не помню, чтобы продавали, только на рынке.
Вы помните рассказ Райкина про ДЮФСИТ? Так вот у меня бабушка была практически знакомой с ДЫРЭКТОР МАГАЗЫН, и ТУВАРОВЭД

Но индейку я не видел, пока знакомая второй жены не стала ДИРЭКТОР индейской фабрики году в двухтысячном... да и сейчас не вижу. Только в магазине по ГОВЯЖЬИМ ценам. А хрюша - по рыбьим. Смеюсь падаю со стула под компьютер
Сохранила в КК. Благодарю за рецепт! Все, как я люблю.
Очень приятно , что рецепт понравился. Спасибо!
Взяла ваш рецепт в КК. Только муку добавлю цельнозерновую и буду наслаждаться. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Цельнозерновая очень хорошая мука, жалко, что дорогая Я понемногу (по 2 ст.л.) добавляю ее, когда готовлю хлеб.
Сегодня на ужин приготовила капустники с индейкой. Проблемка была распластать содержимое по сковородке. Приготовила в виде оладушек. Все вкусно! Со сметанкой все зашло. Завтра сфоткаю.
Вы знаете, я уже потом поняла, что такие лепешки не любят смазанную маслом сковороду или мазать, но немного и хорошо прогреть. У меня сковорода небольшая ф= 20 см. И размазывала силиконовой лопаткой. Метал. ложкой, такое тесто не размазать.
Размазывала дажа двумя лопатками, но увы , на вкусе не отразилось! Вкусненько, рецептом буду пользоваться. Спасибо!
Ответ для Иржка
Отправила фото. С двумя лопатками старалась распределить. Все вкусно.
Вкусные капустники. Делала по рецепту, на 100г фарша, только без лука, поэтому чуть больше капусты. Приправа - лимонный перец. Выпекать решила в аэрогриле и на панели пирожки в мультипекаре. В аэрогриле пеклось долго, в пекаре (хоть и смазала панель маслом - прилипли). Вывод - не лениться, а печь на сковороде Спасибо за рецепт
Наташа, спасибо тебе за красивый и аппетитный фото отчет к рецепту!
Первый раз лучше делать по рецепту. Потому что у меня выпекались лепешки без проблем. Прежде чем печь, я тестировала тесто. И подбирала кол-во муки. Маслом смазывала слегка, уже потом поняла, что эти лепешки лучше размазывать и выпекать без масла. Без приправы они не вкусные. У меня вкусная соль. Смешиваю сухие и молотые: укроп, петрушку, чеснок, лук и д.р. пряные травки и смешиваю с солью. А еще в тесте лук жаренный, получаются очень ароматные.
Так у меня нет претензий к рецепту. Приправа очень украсила блюдо. Сами капустники получились вкусные. В КК сохранила.
Первый раз лучше делать по рецепту.
Практически никогда так не делаю, потому что своеобразный вкус. Но при этом если не получается, автора не виню.
Не обижайся, очень хочется, чтобы все получилось. Тем более, что ты готовишь и фотографируешь очень хорошо. Умеешь подбирать посуду, хорошо подбираешь фон, красочные фото. Мне нравится!
А вдруг кто то начнет готовить по твоему методу и лепешки будут плохо прожариваться. Ведь, я по рецепту очень старалась подбирать кол-во муки, каждый шаг отфотографировала.
У меня сейчас есть сфотографированный и отснятый рецепт. На фото и на видео очень красиво, а попробовала - не понравилось. Пришлось выбросить. Потраченные продукты, а времени потрачено сколько! Рецепт решила не выставлять. Поэтому, если выставила рецепт, то уверенна, что он получился.
Я написала, что лучше готовить в сковороде.
Прикольные блины, вкусные думаю. Мы такое любим.
Люда, спасибо!
Оленька, как интересно, ярко и очень красиво!
Ирочка большое спасибо!
Оля, чудесные капустники, безумно аппетитные!
Людмила, спасибо!
вкусно! Я такое люблю! С капустой всё вкусно!
Наташа, спасибо!
Оля, очень аппетитные и вкусные капустники.
Таня, большое спасибо!
Олечка, уверена, что очень вкусные капустники. И дома горячими хорошо, и на пикник взять отлично! С благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка, огромное тебе спасибо! Они действительно вкусные и готовить просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки