Капустники с индейкой - это очень нежные, сочные, мягкие и вкусные лепешки. Особенно вкусные, они получаются с молодой капустой и с фаршем индейки. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, на перекус.
- 1 июня 2025, 13:10
- 3399
Капустники с индейкой
Ингредиенты для «Капустники с индейкой»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 250 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.) — 1 ч. л.
- Укроп (для подачи) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1291.9 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
94.1 г |
| Порции | |||
| ккал 161.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 161.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Капустники с индейкой»:
-
1. Подготовим продукты. Капусту и лук очистить
-
2. Лук крупно нарезать дольками.
-
3. В чашу блендера выложить фарш индейки 250 г,...
-
4... лук 1 шт,...
-
5... капусту 250 г,...
-
6... 1 яйцо,...
-
7... сметану 2 ст. л. (с горкой)
-
8... и измельчить все блендером.
-
9. Затем всыпать специи 1 ч. л. (соль. перец, сухие и измельченные: чеснок, лук, укроп и петрушка), перемешать и взять на пробу.
-
10. Далее всыпаем 3 ст. л. муки (с горкой) и перемешиваем до однородности массы.
-
11. Перекладываем тесто в миску. По консистенции, тесто очень густое.
-
12. Немного смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом и разогреваем. После нагрева, размазываем силиконовой лопаткой тесто 2 ст. л. (с горкой) по сковороде.
-
13. Выпекаем капустники с двух сторон, минут 5 минут.
-
14. Выкладываем испеченные лепешки на блюдо. По желанию, можно смазать сливочным маслом. Капустники можно испечь в формочках, в духовке, разогретой до 180 С.
-
15. Подаем капустники посыпав измельченным укропом со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
9 июня petrishina 2407 #
[+5]9 июня golubga # (автор рецепта)
5 июня Иржка #
[+4]5 июня golubga # (автор рецепта)
2 июня nugnov #
НО!!! ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ МУЧАЕТ ВСЁ ВРЕМЯ!!! КОГДА ЖЕ ПРИДЁТ ИНДЕЕЦ!!!!!!
2 июня golubga # (автор рецепта)
2 июня nugnov #
НО НА ВЫХОДЕ Вы просто превзошли ВСЕ возможные ожидания!
Ну ведь Вы с индейцем фарш готовите!! В ЭСЭСЭСЭРе индейка как птица была делиатесом и потому её звали (в некоторых кругах - индейцом)
2 июня golubga # (автор рецепта)
3 июня nugnov #
Но индейку я не видел, пока знакомая второй жены не стала ДИРЭКТОР индейской фабрики году в двухтысячном... да и сейчас не вижу. Только в магазине по ГОВЯЖЬИМ ценам. А хрюша - по рыбьим. Смеюсь падаю со стула под компьютер
2 июня ikona555 #
2 июня golubga # (автор рецепта)
2 июня Иржка #
2 июня golubga # (автор рецепта)
4 июня Иржка #
4 июня golubga # (автор рецепта)
5 июня Иржка #
5 июня Иржка #
5 июня golubga # (автор рецепта)
2 июня Таш #
[+5]2 июня golubga # (автор рецепта)
Первый раз лучше делать по рецепту. Потому что у меня выпекались лепешки без проблем. Прежде чем печь, я тестировала тесто. И подбирала кол-во муки. Маслом смазывала слегка, уже потом поняла, что эти лепешки лучше размазывать и выпекать без масла. Без приправы они не вкусные. У меня вкусная соль. Смешиваю сухие и молотые: укроп, петрушку, чеснок, лук и д.р. пряные травки и смешиваю с солью. А еще в тесте лук жаренный, получаются очень ароматные.
2 июня Таш #
Практически никогда так не делаю, потому что своеобразный вкус. Но при этом если не получается, автора не виню.
2 июня golubga # (автор рецепта)
А вдруг кто то начнет готовить по твоему методу и лепешки будут плохо прожариваться. Ведь, я по рецепту очень старалась подбирать кол-во муки, каждый шаг отфотографировала.
У меня сейчас есть сфотографированный и отснятый рецепт. На фото и на видео очень красиво, а попробовала - не понравилось. Пришлось выбросить. Потраченные продукты, а времени потрачено сколько! Рецепт решила не выставлять. Поэтому, если выставила рецепт, то уверенна, что он получился.
2 июня Таш #
2 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня yugai ludmila65 #
2 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня Ирушенька #
1 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня Людмила НК #
1 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня Okoolina #
1 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня Бархатные ручки #
1 июня golubga # (автор рецепта)
1 июня ИРепка #
1 июня golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: