• 2 июня 2025, 16:08
  • 1161

Пряные медальоны с капустным салатом

Рецепт: Пряные медальоны с капустным салатом

Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом - салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабатте из этих продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Пряные медальоны с капустным салатом»:

Маринад для индейки

  • Индейка (1 упаковка весом 500 г медальонов ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
  • Специи (у меня готовый сбор для шашлыка классический, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, соль, сахар-песок, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, у меня морская крупная) — 0,5 ч. л.

Капустный салат

Брускетта

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.9 ккал
белки
123.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пряные медальоны с капустным салатом»:

  • В рецепте я буду использовать медальоны от ТМ ИНДИЛАЙТ 500 г целую упаковку. Медальоны уже нарезаны.

  • В принципе нам с медальонами ничего такого хитрого и не нужно делать. Нужно их только пожарить или запечь. Для пряного вкуса я буду использовать готовый сбор для шашлыка. В ингредиентах я указала его состав и вы можете его собрать сами или купить готовый. Берём посуду, выкладываем медальоны помытые и просушенные бумажным полотенцем. Присыпаем солью морской (любой) и специями, наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Руками втираем состав в кусочки и даём промариноваться хотя бы 30 минут. Можно замариновать индейку на ночь, поставив в холодильник. Будет вкусней.

  • Пока маринуется мясо, сделаем сочный капустный салат. Нужно нашинковать капусту тонко, присыпать сахаром и солью и немного руками её помять без усердия. Капуста молодая и очень сочная. Наливаем в неё водки. Водка для того, чтобы капуста дольше ферментировалась, а так же долго оставалась хрустящей в салате. Натираем морковь на корейской тёрке (любой), лук нарезаем "пером". Отправляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Его можно порезать мелко или выдавить. Поливаем капусту лимонным соком и оливковым маслом. Пробуем на вкус и если что, то корректируем лимонный сок, соль и сахар под себя. Салат готов.

  • Индейка замариновалась. Медальоны можно обжарить на гриль-сковороде, на гриле или запечь в духовке. Я ем мало жареной еды и я их запеку на кеци в духовке по своему вкусу. Я не буду сильно медальоны румянить. На кеци медальоны выделят свой сок и в нём приготовятся. Я запекала 30 минут при Т-180 С. Если нет кеци, запеките в любой керамической или глиняной посуде. Ароматные потрясающие сочные медальоны получились в готовом виде.

  • Я сделаю брускетты с ними на чиабатте. Чиабатту порежу на куски и подсушу их на сухой сковороде, на природе можно - на решётке или гриль - сковороде прямо на мангале. На чиабатту выложу салатные листики, на них - медальоны с одного края, помещу капустный салат и сверху выложу полудольки лимона.

  • Вот такая красота и конечно же - вкуснота. Конечно медальоны можно есть и вприкуску с салатом.

Полезная замечательная еда подойдёт для всех: и для старых, и для малых!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные медальоны с капустным салатом
Рецепт: Пряные медальоны с капустным салатом

Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом - салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабатте из этих продуктов.

Ингредиенты для «Пряные медальоны с капустным салатом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила салатик по вашему рецепту - понравился)впервые добавляла водку)) конечно она не чувствуется во вкусе, да и особого эффекта от нее не заметила)) так "побаловаться" конечно можно В общем - салатик классный, улетел на ура) спасибо за рецепт
Водка тормозит ферментацию и салат дольше будет хрустящим!
Душевное, очень аппетитное блюдо!
Я люблю индейку. Моя еда!!! Я мяса мало ем (говядину, свинину, баранину), очень редко. Может раз или два в месяц.
Наташа, у тебя все рецепты замечательные, очень чётко и подробно расписаны, а твоими фото любоваться и любоваться!
Спасибо большое! Стараюсь!!!
Очень аппетитно! И очень красиво!
Спасибо большое, что оценила и посмотрела!
Очень аппетитно и вкусно! И тарелочка... хочу такую же.
Спасибо большое! Конечно вкусно! Лето!
Наташа, очень аппетитно !
Полезно, вкусно! спасибо большое!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое! Я люблю индейку, салаты капустные, а уж как люблю чиабатту..... Нет слов!
Брускетта вышла замечательная, сочная и полезная
Да, брускетта замечательная. Хрустящая чиабатта, капуста хрустящая и сочная индейка! Соком лимонным ее полить сверху
Наташа, вкусно! На пикнике "улетит" в миг.
Никогда не слышала про добавление водки в салат из капусты, попробую.
Вкусно! Даже очень! Водка тормозит процесс ферментации капусты и такой салат дольше будет хрустящим. Водкой в нём и не пахнет! Попробуй конечно!
Водка тормозит процесс ферментации капусты и такой салат дольше будет хрустящим.
Не знала. Вот, водки нет у меня
Некоторые квасят капусту с добавлением водки. Но это спорно. Говорят, что в процесс квашения капусты не нужно вмешиваться, т к пользы в ней меньше А в салатик смело можно добавить, особенно когда много делаешь и сразу весь не съешь.
Ответ для мисс
Рецепт посмотри:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178792/
Ответ для ИРепка
Посмотри рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178792/
Спасибо большое. Куплю водку - приготовлю.
Действительно, красота и вкуснота, Наташенька! Очень аппетитно! Браво!
Да, это вкусно! Спасибо большое! душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки