• 11 июня 2025, 13:21
  • 1615

Речной окунь в пряно-остром маринаде

Рецепт: Речной окунь в пряно-остром маринаде

Для этого рецепта подойдет и другая речная рыба: сазан, например, или жерех. Готовить будем в аэрогриле. Всех делов (если рыба уже поймана и почищена): смешать приправу, намазать рыбу и запечь.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Речной окунь в пряно-остром маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.9 ккал
белки
129.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Речной окунь в пряно-остром маринаде»:

  • Рыбка. Окунь - слева.

  • Уже разделанный окунь в компании специй для маринада

  • Специи я отмеряю маленькой ложечкой, если перевести в чайные - 1/4 чл. Сушеные листья сельдерея - 1столовая ложка, паприка - 1 чайная. Две гвоздички и семена одной коробочки кардамона растереть в ступе. Общее количество получившейся смеси - две столовых ложки

  • Листья сельдерея растереть пальцами и смешать с остальными специями. Добавить горчицу и воду. Соль добавляем по вкусу, я не добавляла. Воду при желании можно заменить рассолом, сывороткой, соевым соусом. Маслом не рекомендую: на вкус не повлияет, а блюдо утяжелит по калориям

  • Получившейся смесью обмазать рыбу и оставить мариновааться хотя бы на полчаса.

  • Выложить на решетку аэрогриля

  • Запекать при Т 180 ° 15- 20 минут. Рыба будет готова через 15 минут, оставшееся время нужно для придания нужного колера.

  • При подаче присыпать зеленью. У меня петрушка

  • Вкусная, сочная рыба. Эффектно выглядит, несложно готовить

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Речной окунь в пряно-остром маринаде
Рецепт: Речной окунь в пряно-остром маринаде

Для этого рецепта подойдет и другая речная рыба: сазан, например, или жерех. Готовить будем в аэрогриле. Всех делов (если рыба уже поймана и почищена): смешать приправу, намазать рыбу и запечь.

Ингредиенты для «Речной окунь в пряно-остром маринаде»:

Комментарии и отзывы

Вау! Хочу-хочу-хочу!
Люда, не отказывай себе в желаниях Готовь!
Выглядит очень аппетитно! Не ела речной окунь, у нас морского три вида точно.
Света, спасибо Разные региоы, разные рыбы. Вчера супруг судаков поймал. Пересмотрела все рецепты с сайта - так и не выбрала. В морозилку сунула.
Наташенька, ох, и хороша рыба! До того аппетитная! Очень интересная смесь специй! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо большое. Можно подобную готовую приправу купить
Эффектные фотографии и вкусная рыбка!
Ангелина, спасибо большое
Интересный маринад, Наташа! Фото аппетитнейшие!
Оля, спасибо Я рыбу люблю, она мне старается, позирует
Какие красивые фотки, уже хотца рыбки!
Окунь морской - моя любимая рыбка - речного не ела, наверно много косточек?
Спасибо Нет, окунь речной, особенно если большая тушка, малокостлявый. Мясо схоже с морским, только менее жирное. Морского окуня тоже люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки