• 13 июня 2025, 16:45
  • 3045

Запечённые фаршированные перцы

Рецепт: Запечённые фаршированные перцы

Вкусное летнее горячее, отличный вариант взять и на пикник. В рецепте использую готовое лечо, ведь скоро вновь заполнять погреба... Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запечённые фаршированные перцы»:

Перцы :

Соус для запекания :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.4 ккал
белки
85.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Запечённые фаршированные перцы»:

  • Приготовить продукты.

  • Рис промыть и залить крутым кипятком, накрыть, отставить.

  • Перцы вымыть, шляпки срезать, почистить.

  • На мясорубке измельчить индейку, шляпки перцев.

  • К фаршу добавить рубленую петрушку, рис ( воду слить), посолить, поперчить, перемешать.

  • У перцев я срезаю кончики, такие легче фаршировать.

  • Перцы начинить, выложить в огнеупорную форму, добавить вымытые черри.
    Остатки фарша завернуть в капусту, лист винограда или, даже, в лист хрена.

  • Добавить сметану, лечо, влить 50 мл. кипятка.

  • Запекать 30-40 минут при 180 градусах, до готовности риса.

  • Подать горячим.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые фаршированные перцы
Рецепт: Запечённые фаршированные перцы

Вкусное летнее горячее, отличный вариант взять и на пикник. В рецепте использую готовое лечо, ведь скоро вновь заполнять погреба... Рекомендую.

Ингредиенты для «Запечённые фаршированные перцы»:

Комментарии и отзывы

Фарша по рецепту хватило ровно на 2 хороших красных болгарских перца (как я и прикинула).
Т.к. мясорубка отказалась сотрудничать в последний момент фарш сделала рубленный (возможно крученый был бы сочнее). Рецепт понравился, готовый перцы выглядят очень аппетитно
Но надо быть готовым , что грудка есть грудка, получается не так сочно как мы привыкли в фаршированных перцах
Спасибо за рецепт!
Тоже планировала этот рецепт, но не могла 2 недели зайти на сайт. Только сегодня проблемы разрешились. Обожаю фаршированный перец, уже хочу, но он у нас пока по 250 руб.
Остатки фарша завернуть в капусту, лист винограда или, даже, в лист хрена.
Необычно.
У нас тоже не дешево, но ничего не поделать.
оже планировала этот рецепт
- идеи в воздухе витают.
Аппетитно смотрится, попробую по вашему рецепту
Спасибо, готовьте на радость близким.
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое, вкусно было.
Замечательное блюдо! Аппетитное фото!
Спасибо ,ЛЮДМИЛОЧКА, за рецепт и соблазн!
Виолетта, дорогая, спасибо огромное.
Людочка, ох, и хороши перцы! Ароматные и такие аппетитные! Красотища!
Спасибо, Иришка, спасибо , дорогая.
Спасибо большое, Алекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки