• 19 июня 2025, 14:28
  • 5689

Секретный рецепт жареных кальмаров

Рецепт: Секретный рецепт жареных кальмаров

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

Для кальмара

Для подачи

Для чесночного масла

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.1 ккал
белки
94 г
жиры
41.5 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

  • Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.

    1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.

    2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.

    3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.

  • Кальмары обжарить с двух сторон.

  • По одной минуте, не более.

  • Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.

  • Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.

  • На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.

    Очень вкусные кальмары!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретный рецепт жареных кальмаров
Рецепт: Секретный рецепт жареных кальмаров

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».

Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

Комментарии и отзывы

Не знаю как рецепт, но с падежами у автора плохо.
Есть такая категория людей - когда не пишут, а если пишут - то гадости!
Ответ для klan56
С кальмары прозрачную плёнку.
Спасибо, нужно попробовать приготовить!
представленные кальмары-не натуральные
Кальмары в вакуумной упаковке, однократной заморозки на корабле, дорогие - не могут быть искусственными!
Интересный способ приготовления, вкусный салат!
Шеф, конечно, шеф. Но живу на Дальнем Востоке, представляешь, сколько его приготовила, на все праздники на большую толпу, да и в будни тоже. Я готовлю на сливочном масле, на сильном огне, чтобы не горело и по 30 секунд с каждой стороны.
Ну, к слову, в сезон, в сентябре, сын со сватом его сами ловят, бывало до 100 кг привозили.
Ух ты, здорово! Вот и морепродукты бесплатные, свежак - здорово!
Конечно, кальмары надо уметь готовить, а то и есть не захочется. У тебя, верю - вкусно - опыт большой!!!
Здравствуйте! А кальмары здесь обжариваются в растительном масле или на сухой сковороде? Спасибо за ответ.
Добрый вечер! Шеф готовит на антипригарной сковороде, где масло вообще не требуется, но я протерла сковороду масляной салфеткой, для уверенности, что не пригорит!
Нельзя ли задать вопрос шеф-повару о наоборот очень длительном приготовлении кальмара?. Обычно все знают о небольшом времени, но существует (вроде бы) и альтернатива. Рецепт отличный с подгарнировкой и взбодрением
Я знаю как ответит шеф - повар - чем дольше кальмар готовиться, тем все больше превращается в резину!
Я тоже так думаю, но час варить - вроде мягким будет, так говорят. Правда, не знаю зачем так делать, если пока чистишь кальмар - он уже почти готов
Ответ для Таш
По совету неоднократно готовил тушеных крупных (относительно) кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Действительно, минут после 40 кальмары становятся намного мягче. Не "тают" во рту, но и не резиновые.
Как-нибудь решусь приготовить кальмара по "долгоиграющему" рецепту
Ответ для stiv 56
Значит ваш повар некомпетентен если так ответит.
Блюдо по его рецепту - получилось - идеальным!!!
Ответ для wowan5
Таня, если это шеф, то точно не ответит.
Само собой
Ответ для Таш
Извините, что вмешиваюсь, вопрос был адресован не мне.
Я тоже готовлю кальмары обычно 1 минуту, все получается идеально. Кроме одного рецепта - каламарата (итальянская паста с кальмарами). Тут нужно тушить кальмары с чесноком, помидорами и специями 30 минут. Получаются очень мягкими. Думаю, смысл в том, чтобы они пропитались ароматами сопутствующих ингредиентов
Ничего страшного. Спасибо за развернутое пояснение и название блюда с иным приготовлением кальмара. Почитаю
Ответ для Таш
Кальмары или 3 минуты, или больше 30,тогда будут мягкими. Много раз готовила долго не было резины,как написано ниже
Спасибо. Я никогда долго кальмара не готовила. Надо будет попробовать
Ответ для Таш
Я готовила один рецепт, уже и не помню, тогда тоже прочитала об этом. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким. А так достаточно по 30 секунд с каждой стороны.
Свет, тебе прямо доверяю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки