• 21 июня 2025, 7:52
  • 7912

Аджапсандал по-бакински

Рецепт: Аджапсандал по-бакински

Это одно из наших любимых летних овощных блюд - с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
206.5 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:

  • У баклажана отрезать плодоножку.
    Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой.

  • Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.
    Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ
    Или испечь в духовке.

  • Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.

  • В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.

  • Баклажан готов - снять кожицу

  • И быстро разобрать вилками мякоть.

  • Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.

  • Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне - лук не должен тушиться.
    Выложить лук к баклажану.

  • В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.
    Поставить на маленький огонь и готовить под крышкой с момента закипания 15 минут.
    Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты.

  • Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.

  • Довести до кипения под крышкой и готовить 3 минуты на маленьком огне.

  • Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.

  • Приятного аппетита!

  • Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал по-бакински
Рецепт: Аджапсандал по-бакински

Это одно из наших любимых летних овощных блюд - с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:

Фотографии «Аджапсандал по-бакински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка! Получилось шикарно,ароматно, вкусно ,готовила все по рецепту ,у меня с курицей .
Спасибо за рецепт !
Танюша ,супер! Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!
Здравствуйте!
А что такое пассата?
измельченная мякоть помидоров(без шкурки и семян) в собственном соку
Спасибо ?
Аллочка, очень аппетитно.
Спасибо за совет по запеканию баклажанов в СВЧ
Это очень вкусно!
Конечно Обожаю это блюдо, всегда делаю в сезон баклажанов, но никогда не добавляла мясо. А сама всё люблю с мясом. У нас уже ниже цена, 100 руб. А моя сватья-кореянка во все блюда с баклажанами, баклажаны держит 15 минут в пароварке (мультиварке).
Светик ,и я всегда баклажаны перед обработкой в микро держу - в пароварке раньше делала, но каждый раз ее доставать неудобно .А отварное мясо мне Севуля (с кулинара) посоветовала добавлять, она азербайджанка ,сказала ,что у них так принято я попробовала и теперь так всегда делаю.
Аллочка, отличное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Тоже готовлю часто твои "баклажаны по-бакински", уверена, что и это блюдо очень вкусное ! Жаль, баклажана нет, может с цукини приготовить ?
Я фанат баклажанов - замену на цуккини не предлагать Нелличка, с цуккини будет неплохо, но не так сливочно, как с баклажаном.
Ясно, как куплю баклажаны, приготовлю !
Аллочка ,какая красота и вкуснота приготовлю обязательно
Танюша, буду рада если понравится!
Аллочка, очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Твои "Баклажаны по-бакински" - фаворит в нашей семье, уверена, что и это блюдо станет любимым.
Ирочка, спасибо! "Баклажаны по-бакински" тоже наш фаворит
Отличное овощное блюдо с мясом Очень понравилось использование уже готового мяса
Да, мясо пропитывается овощными соками и его вкус координально меняется.Спасибо
Наверное, и с отварным продуктом должно хорошо получиться?
Так у меня и написано - отварное Это я добавила то, что было в наличии
Вот ведь читала про отварную говядину, но мозг выхватил повкуснее: пасторму
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки