• 24 июня 2025, 15:11
  • 4127

Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога

Рецепт: Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога

Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно! Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:

Ингредиенты:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
87.3 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:

  • Кабачки промыть, обсушить.

  • Нарезать кабачки на ломтики. Сбрызнуть заготовки растительным маслом,

  • И слегка обжарить на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
    Сыр натереть на терке. Подготовить специи:
    смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль.
    Добавить приправу: «томаты, базилик, чеснок».

  • Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду (без ручки) с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на пять минут, чтобы сыр расплавился.

  • Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус:
    смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога
Рецепт: Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога

Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно! Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться!

Ингредиенты для «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,Надежда! Обязательно приготовлю ,позже отпишусь!
Вам понравится!
не сомневаюсь!
Скажите пожалуйста а это блюдо можно есть в холодном виде или только в горячем
Кабачки - съедобны даже сырые. Конечно, они вкусны и в теплом и в холодном виде.
А что такое ПП??? Забываю всё время спросить?

Вид - расчудесный!!! А я вот всё привык в кляре, да в кляре.
Должно быть очень вкусно. Кабачки-заготовки - яркие и праздничные (у меня зелёные в основном).

Я понял, что кожуру вы срезаете...?
БРАВО!!! Обожаю кабачки. Будут - сделаю! По Вашему!!!
Нет, кожуру не срезаю - кабачки молодые с грядки - кожица тонкая.
Я сажаю кабачки четырех цветов - цуккини, темно - зеленые; желтые, светло - зеленые; белые. Рататуй - получается нарядный.
ПП - это правильное питание.
Вах!!! Так это же всё рассадой или просто - семечко в землю? Да уж красота! А заросли!!!! Это ж какой огородище необходим и солнце! Зато и выход - налицо. Неужели эти кабачки уже этого года? У меня завязываются и дубу дают...
ПП - правильно понял
В этом году - кабачки на грядке - маленькие кустики, не знаю когда будут плоды - погода холодная и дождливая
Я уж испугался, у нас кустики сантиметров по 40-50 и завязь слабо идёт, а у Вас красавцы какие . Ничего, будем надеется - пойдёт ещё дело. Может и тыквы завяжутся, а помидоры и огурцы уже закручиваем помаленьку Пробъёмся
Добрый день!
Конечно, я приготовила не ПП-рецепт от нутрициолога, но по описанной технологии. Сыра низкой калорийности у меня не было, но был кусочек пармезана, оставшийся после приготовления вкуснейшей раздавленной брокколи от Нелли (кстати, думаю, Вам тоже очень понравится). Из специй - копчёная паприка, французские травы (готовая смесь) и соль. В горячем виде - "ум отъешь". В холодном - продегустирую завтра.
Большое спасибо за рецепт!
Желаю Вам удачи!
Спасибо, что готовили по моему рецепту, со своими поправками - мне очень приятно, благодарю за фото!
Блюдо, конечно, вкусное. Но
ПП от нутрициолога
для меня, как красная тряпка на быка. Знакома с одним нутрициологом. 30000 за диету, но я то её знаю 30 лет, вообще безмозглая. Вот, так от одного человека отвращение к целой науке.
Я занимаюсь в группе полезного питания ПП уже больше трех лет (онлайн). Начала серьезно, скинула 15 г без усилий. Те, кто себя любят, готовят только себе худеют и на 30 кг и больше. Преподаватель - очень хороший, старается разнообразить еду - больше зелени, овощей. До занятий я даже не знала, что такое киноа, полба. Рецепты - вкусные, просто уменьшена калорийность. Сыры 17 %, сметана 15%, масло для жарки только то, у которого высокая точка дымления.... Много сладких рецептов, но без сахара. Используются природные подсластители - финики, бананы... За много лет у меня большая подборка ПП рецептов - супов, второе, салатов... Хлеб только ц/з, сами печем с орехами и семечками - все блюда очень красивые и вкусные.
Все хорошо, но еда выходит дороже и хлопотней обычной и потом - моя семья это не ест. Сейчас курсы не пропускаю, и если что зацепит - готовлю, уже без фанатизма!
Кажется уже писала, не помню. Мой старший сын заболел диабетом, ему было 2 годика, умер в 30, вот уже 10 лет будет в июле, как его нет. Я заболела диабетом 10 лет назад, они ещё живой был, меня всему новому учил. Так что, конкретно питанием при диабете и борьбе с лишним весом занимаюсь уже более 10 лет. Была 100 кг, за 2 года похудела на 44, теперь, правда, на 13 кг поправилась за 5 лет, но все говорят, что мне так лучше, и вес лишний пока не мешает. Ко мне многие обращаются в селе и знакомые с города, расписываю им диеты. Даже моя эндокринолог сказала, что меня учить - только портить. Я уже, глядя на тарелку еды могу сказать приблизительно в ней КБЖУ. Поэтому, прости, зная советы знакомых нутрициологов, остаюсь при своём мнении.
Надежда, отличное блюдо! Очень интересный рецепт!
Аппетитные ломтики, Надя! В качестве праздничного ПП-стола - отличный вариант приготовления кабачков Шикарная подача!
Спасибо Ольга!
надо попробовать)
Попробуйте - Вам понравиться 100%. Сейчас в продаже много молодых кабачков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки