Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно! Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться!
- 24 июня 2025, 15:11
- 4127
Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога
Ингредиенты для «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Сыр твердый (17%) — 100 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Специи (по щепотке копченая паприка, чесночный перец, соль) — 3 щепот.
- Приправа («томаты, базилик, чеснок») — 2 щепот.
Для соуса:
- Сметана (15%) — 1 стак.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1188.2 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
45.2 г |
| Порции | |||
| ккал 297.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 11.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога»:
-
Кабачки промыть, обсушить.
-
Нарезать кабачки на ломтики. Сбрызнуть заготовки растительным маслом,
-
И слегка обжарить на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
Сыр натереть на терке. Подготовить специи:
смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль.
Добавить приправу: «томаты, базилик, чеснок». -
Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду (без ручки) с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на пять минут, чтобы сыр расплавился.
-
Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус:
смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.
-
Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!

Комментарии и отзывы
9 июля Т-пушка #
9 июля stiv 56 # (автор рецепта)
9 июля Т-пушка #
9 июля stiv 56 # (автор рецепта)
3 июля Anni68 #
3 июля stiv 56 # (автор рецепта)
2 июля nugnov #
Вид - расчудесный!!! А я вот всё привык в кляре, да в кляре.
Должно быть очень вкусно. Кабачки-заготовки - яркие и праздничные (у меня зелёные в основном).
Я понял, что кожуру вы срезаете...?
БРАВО!!!
2 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Я сажаю кабачки четырех цветов - цуккини, темно - зеленые; желтые, светло - зеленые; белые. Рататуй - получается нарядный.
ПП - это правильное питание.
2 июля nugnov #
ПП - правильно понял
2 июля stiv 56 # (автор рецепта)
2 июля nugnov #
29 июня Весна-2017 #
[+5]Конечно, я приготовила не ПП-рецепт от нутрициолога, но по описанной технологии. Сыра низкой калорийности у меня не было, но был кусочек пармезана, оставшийся после приготовления вкуснейшей раздавленной брокколи от Нелли (кстати, думаю, Вам тоже очень понравится). Из специй - копчёная паприка, французские травы (готовая смесь) и соль. В горячем виде - "ум отъешь".
Большое спасибо за рецепт!
Желаю Вам удачи!
30 июня stiv 56 # (автор рецепта)
25 июня мисс #
25 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Все хорошо, но еда выходит дороже и хлопотней обычной и потом - моя семья это не ест. Сейчас курсы не пропускаю, и если что зацепит - готовлю, уже без фанатизма!
26 июня мисс #
26 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня Ирушенька #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня СкарлеттО #
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
24 июня специалист # (модератор)
24 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: