• 1 декабря 2009, 4:32
  • 24307

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Рецепт: Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

  • Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

  • Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

  • Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

  • Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
    За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

  • К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты.

  • А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
    При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

    Приятного аппетита! Поститесь вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Рецепт: Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснота ,спасибо за рецепт можно даже сырые маринованные овощи есть ,тоже вкусно маринад ,что надо
Не получается запекать овощи без фольги...тыква спустя 40 минут оставалась твердой, короче, пока выпекла полностью - прошло часа 2). Но вкусно.
от сорта все зависит: и сладость, и твердость. Бывает тыква настолько твердая, что ее можно жарить, как картошку! Ну и вся остальная, как обычно, тоже бывает...
Очень интересный рецептик. Ела это блюдо у подруги. При чем пока было теплым, так себе. Даже растроились что приготовили. Но когда остыло, очень даже вкусненько получилось. Теперь буду делать дома сама. спасибо за рецепт
Готовила блюдо только из тыквы, получилось вкусно, но для меня сладковато. В следующий раз уменьшу количество мёда. Маринад взяла на заметку - попробую поэкспериментировать с разными овощами (кабачок, сладкий перец, баклажан). Благодарю за рецепт!
Очень вкусно! Но тыква почему-то все равно вышла сладковата
Спасибо за рецепт! Бесподобно вкусно. Особенно маринад. Буду использовать с другими овощами
Очень вкусно! Смешала готовые овощи с бургулем. Супер салатик получился!
Уже мариную опять
Вчера приготовила очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный, правда я делала без баклажанов, только тыкву. Уверенна, что с баклажанами будет еще лучше, но мне и так понравилось. Благодарю.
Рецепт хороший! Нам, большим любителям овощей, понравился! Благодарю!
Подавала его, как самостоятельное блюдо.
Какая вкуснятина .
Сейчас как раз сезон для такого блюда!
Спасибо за рецептик.Бум пробовать
Готовьте на здоровье!
Попробовала сделать- получилось очень вкусно!СПасибо за рецепт! Только где тут пароварка?
Упс...пардон, видно я ошиблась с пароваркой..
Спасибо!
Ксюш, какие аппетитные фото!
Спасибо, тезка!
Полезненький рецептик!++++
Спасибо!
Вкусно!!!
Очень красиво и аппетитно, сделаю так в рукаве, уже слюнки потекли
Если хотите - можно и в рукаве, но тогда они не зажарятся. Если Вам нравится, почему бы и нет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки