• 27 июня 2025, 13:03
  • 7073

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Рецепт: Тефтели в бархатистом соусе Дело тонкое

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

Тефтели

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

  • Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза.
    Репчатый лук 1 раз.

  • Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец.

  • Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды.
    Разделить фарш на равное количество
    Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой.
    Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели.
    Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут.

  • У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки.
    Чеснок порезать на пластины.
    Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками.
    Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком.

  • Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты.

  • Достаем тефтели из холодильника.
    Опускаем аккуратно в кипящий соус.
    Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!!
    Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну.
    И так в процессе всей готовки.

  • Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю.
    Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился.

  • Выключаем огонь.
    Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой.
    Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.

У меня была жирная говядина. Если постная, то можно добавить немного оливкового масла или топленого. Важно - не трогать тефтели во время готовки, только вращать кастрюлю. Соус вымакивается хлебом до последней капельки! Если фарш смешанный и жирный, говядина со свининой, то я не добавляю панировочные сухари и воду






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"
Рецепт: Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Ингредиенты для «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Только сегодня приготовила первый раз, уже сняли пробу. У меня был куриный фарш (говяжий уже стОит как чугунный мост). Я недавно "подсела" на приправу Магги для котлет (так быстро получается и весьма вкусно) - была у двоюродной сестрицы в гостях, она мне и посоветовала, так что пакетик приправы котлетной был тут мне в помощь. На гарнир сделала кускус - прекрасно подошел к тефтелям, много овощного соуса для кускуса как раз в тему. В общем, моя глубокая признательность за вкусный и незаморочный рецепт!
Спасибо за отзыв!Приятно ,что рецепт пригодился!
Аллочка! Прекрасный рецепт. Я регулярно готовлю ваш "Баклажаны по-бакински". Это - мой любимый рецепт.
Дааа, по-бакински у нас тоже первым номером!
Спасибо огромнейшее за великолепный рецепт!
Очень интересный и вкусный соус.
Дочка сначала сказала, что есть не будет тефтели. А потом вместе с нами уминала и сказала, что соуса нужно делать в два раза больше.
Готовила из фарша свинина и говядина.
Все строго по рецепту.
Соус томатный взяла фирмы Помидорка называется Кавказский.
Ещё раз спасибо!
Какое аппетитное и яркое фото!очень рада,что все понравилось! Детям угодить в плане не сладкого сложно
Это вкусно, СПАСИБО!
Это очень вкусно!!!! Всем моим понравилось. Даже мальчишки не кривились и все съели 😁. Спасибо большое за рецепт!💐
Спасибо за отзыв!
Добавила к себе в кулинарную книгу. Обязательно попробую приготовить! Спасибо большое!!!!!
Во-первых, КРА СО ТИ ЩА!!! И тефтелям можно удивляться ВСЕГДА и радоваться!

Ваш способ приготовления, ВОТ ОН УДИВИЛ ПОЛНОСТЬЮ!!! Невероятно, даже никогда себе не представлял что можно так сложно, но эффективно. Ничего не скажешь, СЛОЖНОВАТО!
НО должно быть очень вкусно!
Я понял, что тефтельки небольшие - грамм по 25? ЗдОрово!! И Посудинка для запекания - эффектная, заоодно можно красиво подать.
БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!

P.S. А Вы не добавлеете рис в тефтели вообще или в конкретное блюдо? Полностью перевернули мой взгляд на приготовление тефтелей!!! Рецепт революционные к тому же
Про запекание в рецепте ничего не написано
а запекания и нет никакого, это посуда для запекания - в ней удобно подавать
Спасибо за ответ!!!
Ответ для nugnov
Спасибо !Но нет ничего,сложного,от слова совсем).Рис не кладу в тефтели-нам больше нравится без него.
Ответ для nugnov
Спасибо.Рис не добавляю - просто не любим его в тефтелях.А готовить очень просто
Ну и правильно! Чего мьяяясо разбавлять! Очень соблазнительные... обязательно как-нибудь соблазнюсь
Вкусно - вкусно - вкусно
Спасибо на добром слове! Очень рада ,что все понравилось! Фото очень аппетитное!
Приготовила Вкусно Вам
Аллочка, лови приветик! Готовила всё по-рецепту, овощи развалились и превратились в очень вкусный соус! Большое спасибо за отличный рецепт, буду пользоваться!
Какой красиво-эстетичный приветик! Нелличка, спасибо за доверие и теплый отзыв!Рада, что рецепт пригодился!
Пришлось на балконе готовить , жара стоит, не хочется дома плиту включать
Крутяк!
Обожаю тефтели в любом виде. Этот вариант, конечно, вкусный. Из моих отступлений, всё же добавила на это количество 100 гр вареного риса, чтобы не делать гарнир. И фарш свиной, говядина у нас почти в три раза дороже, и я не фанатка её. Спасибо за рецепт.
Какая красота! Рада что понравилось!А мы давно предпочитаем говядину всему остальному .У нас разница между свининой и говядиной намного меньше, раза в полтора,даже меньше.
я беру обычно котлетное мясо, там бывают большие куски целые свинины, по 341, а говядина хорошая по 900. Как-то купила обрезки по 440, там сплошной жир, мелкие кусочки и куча костей, короче, не возможно было есть.
У нас хорошая мякоть говядины на рынке 800.С косточкой не покупаю ,тк первое не едим, а если и делаю, то оооочень редко.На рынке свинину не беру - мне прям пахнет любой кусок), а в супере 400-650 хорошего качества.
Аллочка, чудесные тефтельки, с благодарностью забираю в КК! Поздравляю с Победой дня!
Инночка, спасибо!
Алла, аппетитнейшие тефтели в соусе!
Очень аппетитные тефтели, Алла, интересный соус!
Оля, спасибо!
Аллочка, замечательный рецепт! Я почему-то тефтели не готовлю, но мимо этих не пройду, а лучше поеду за баклажаном!
Натуль, не пожалеешь
Алла, очень аппетитные и конечно вкусные тефтели!
Аллочка ,какие аппетитные тефтели ой,ой,как хочу к вам ,надеюсь приготовить
Танюша, давай к нам! Все будет готово!
ароматное блюдо! надеюсь приготовить!
Светик ,спасибо!
Аллочка, как же соблазнительно на фото, очень аппетитные тефтели !
Спасибо, Любаша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки