Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
  • 6 июня 2020, 16:25
  • 21930

Сало в луковой шелухе

Рецепт: Сало в луковой шелухе

На сайте нашла 4 рецепта сала в луковой шелухе, все посмотрела. У меня другое рецепт и приготовление. Древний рецепт, которым я всегда пользовалась, когда делала сало. Очень давно его делала и вот с вами делюсь. Может кому-то и пригодится.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
623.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
1 г
жиры
25.9 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

  • Готовим сало. Я разрезала куски на два одинаковых по размеру и весом каждый ~ 350 г. Куски крупные не нужно брать. Хорошо взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое купить и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса немного. Толщина куска у меня ~7-8 см.

  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком. Выкладываем шелуху в кипящую воду и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.

  • Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое красивое сало сварилось в двухцветной шелухе. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красный жгучий. Обваливаем куски со всех сторон в этой смеси. Помещаем на пищевую плёнку и заворачиваем хорошо.

  • Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней кусочки делать небольшими, чтобы достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая. Хотя недоеденный кусок можно и просто положить в холодильник до следующего раза потребления.

  • Достаём кусок.

  • Нарезаем тонко.

  • Подаём. Отличная закуска. Сытный бутерброд для перекуса. Можно взять с собой на работу... и т д...

  • Пробуем. Нежное, как масло, ароматное...

Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток. Регулярное умеренное употребление свиного сало несет пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма и способствует выработке качественной крови.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в луковой шелухе
Рецепт: Сало в луковой шелухе

На сайте нашла 4 рецепта сала в луковой шелухе, все посмотрела. У меня другое рецепт и приготовление. Древний рецепт, которым я всегда пользовалась, когда делала сало. Очень давно его делала и вот с вами делюсь. Может кому-то и пригодится.

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало в луковой шелухе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очередное спасибо Вам за рецепт муж оценил на 5 баллов !! Сказал как буженина
это вкусно! Я часто делаю такое сало! Очень удобно! Вынул из морозилку и поел!
Спасибо за фотоотчёт!
Сало очень вкусное получилось. Такое мягкое и нежное. Жаль не было у меня перца красного, чтоб кусочки сала обвалять... представляю как с ним вкусно и остро. Для следующего раза обязательно куплю. Спасибо вам за рецепт
Да, это вкусное сало!
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Сало получилось красивым и очень мягким. Приготовила пару зубчиков чеснока, чтобы снять пробу, но острого кайенского перца и чеснока, которыми обмазывала уже готовое сало перед заморозкой, вполне хватило для остроты вкуса. Спасибо за рецепт, теперь можно и грудинку с хорошей прослойкой мяса приготовить, а то первый раз брала самый простой кусочек сала.
Это вкусно! У меня тоже грудинка была, я только рёбра срезала. Мне нужно было только сало!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Классный рецептик! А главное, не требует особых кулинарных навыков! Очень вкусно! Спасибо!
Вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Ещё раз огромное спасибо за отличный рецепт!
Наташа, спасибо большое за рецепт! Сало получилось мягкое, ароматное, вкусное!
Да, это вкусное сало! Делать его не хлопотно, в холодильнике всегда будет натуральный продукт, которым можно перекусить! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Спасибо за рецепт, в 90-е так делали, а вы напомнили, нужно приготовить!
это вкусно!
Спасибо Вам большое! И просто, и вкусно и очень красиво. Муж тоже готовит сало, но я его переплюнула (в хорошем смысле), и что о пользе сала написали, тоже понравилось
Вам спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Старый, незаслуженно забытый замечательный рецепт. Давно делала что-то подобное, только варила минут 40. А сейчас сделала всё по Вашему рецепту. Очень понравилось. Немного переживала, хватит ли 20 мин.,потому что сырое сало было жестковатое, особенно шкурка, но опасения не подтвердились. Сало получилось нежное, мягкое, ароматное. Спасибо огромное.
Спасибо за комментарий и фотоотчёт! красиво-вкусно!
Очень аппетитно! Забрала! Спасибо, Наташа!
Пробуй!
Благодарю за рецепт! Лет 35 назад он ходил очень даже неплохо, все так и делали, только после варки отправляли в духовку, чтобы подрумянилась подчеревка и уж потом в морозилку. 23.15 - хоть бери и ныряй в холодильник - есть захотелось - жуть
Это хорошо, что глядя на фото, такая реакция! Значит не зря стараюсь!
Оригинальненько, надо попробовать приготовить. Думаю, что будет вкусно)
Кто сало любит, думаю, что понравится!
Делаю так подчеревок. Очень всем нравится. Но варю 40 минут. А в остальном - все то же самое. Ни разу не переварилось.
Это сало за 20 минут не переваривается, а становится как масло! очень вкусно!
Ответ для mykhailova elena1969
Недавно сделала по такому же рецепту жирную грудинку. Получилось объедение. Один кусочек обваляла в черном перце крупного помола без чеснока(муж чеснок не переносит), получилось не менее вкусно. Времени варки 20 мин вполне достаточно. Может для более крупных кусков надо варить дольше. У меня были кусочки по 350 - 360г.
Вот и я всегда брала и беру небольшие куски. Потому, что их не нужно повторно замораживать. Вынуть из холодильника и съесть, а если не съесть всё, то дня 2-3 может кусочек без морозилки полежать, просто в холодильнике. Тоже вкусное....мягкое и нежное....
Сало и мясо
Сколько соли по рецепту, если все время не пробовать?
Положите 100 г соли, а это примерно 4 ст л без верха, но это на вкус.
Ответ для sura sts
Вот если даже не досолите в первый раз, то когда нарежете готовое, попробуете и солью немного присыпите! Повторюсь! Это не засолка сала, а это продукт из сала!
У меня вопрос по количеству соли на 1,5 литра, все же сколько?
Солите по вкусу !
Часто пробуя подобное, задавался вопросом "А как его готовить?" потому что было неимоверно вкусно!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь я знаю и буду готовить строго по Вашему рецепту - как говорилось в коментарии выше - Сало (и рыба, и мясо) - дело Мужчины, если он настоящий...
Конечно попробуйте! Вдруг это будет ваш любимый рецепт? Сделайте вначале немного и попробуйте!
Непременно! Потом фото выложу, похвастаюсь...
Вы правы, похожих рецептов можно найти много. Отличаются нюансами.
Не поняла одного: берете уже соленое сало? Может невнимательно рецепт читала у Вас...
У меня отец похожее готовил. Называл "мясо по-венгерски", почему так... не знаю, думаю в Венгрии подсмотрел, когда был там в определенные события..
Вот он брал свежее, клал его в кастрюльку в уже кипящее варево с шелухой. Но заваривал не долго. Минут 5. Чтобы прихватилось. Потом также обваливал в чесноке и жгучем красном перце с солью. Оставлял на сутки в холодильнике.
Вкусно.
На вкус и цвет товарищей нет
Успехов Вам.
Свежее сало не соленое! Рецептов много, сало делают все по-разному! Я делаю так!
Ответ для Рыжулькина
В советские времена сало по-венгерски продавалось в магазине в отделе колбасном. Вот оттуда и название взялось домашнего сала и рецепт опытным путем создался дома! Мне 62 года и я помню это. До 80-ого года даже на периферии колбасу и окорок можно было купить не только в Москве, как здесь некоторые думают.
Ответ для Рыжулькина
Вот сейчас вспомнила.....в магазинах продавался "Венгерский шпик" и почитала в Википедии чего это?
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Шпик в зависимости от местонахождения в туше подразделяется на хребтовый и боковой; по плотности различают: твёрдый, полутвёрдый, мягкий. (Википедия)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки