• 4 июля 2025, 0:23
  • 2037

Эскимо на палочке-мороженое ПП

Рецепт: Эскимо на палочке-мороженое ПП

Полезное мороженое для детей и взрослых - без сахара. Состоит только из натуральных компонентов. Сладкие финики заменяют сахар, а спелое авокадо - отличное дополнение, орешки - всегда вкусно и полезно. Кокосовое молоко - без глютена - значит не будет аллергии! Давайте готовить дома и забудем про мороженое в палатках - тем, кто заботиться о здоровье, стройности...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
135.7 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Кешью замочить в воде и оставить на 4 часа, слить воду, промыть и просушить.
    У фиников удалить косточку. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать.

  • Отправить в блендер кешью, авокадо, финики и молоко. Смешать до максимально однородной текстуры. Текстура должна быть достаточно густой.

  • Формочки обсыпать рублеными фисташками. Готовую смесь разложить ложкой по формочкам на половину. Вставить в каждую ячейку палочку, залить еще мороженым. Сверху обсыпать фисташками, и отправить в морозилку минимум на шесть часов.

  • Мороженое готово!
    Такое мороженое точно не принесет вреда здоровью - только пользу!

    Детям и взрослым - показано - все натуральное, без пальмового масла, без всяких вредных промышленных добавок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскимо на палочке-мороженое ПП
Рецепт: Эскимо на палочке-мороженое ПП

Полезное мороженое для детей и взрослых - без сахара. Состоит только из натуральных компонентов. Сладкие финики заменяют сахар, а спелое авокадо - отличное дополнение, орешки - всегда вкусно и полезно. Кокосовое молоко - без глютена - значит не будет аллергии! Давайте готовить дома и забудем про мороженое в палатках - тем, кто заботиться о здоровье, стройности...

Ингредиенты для «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

Комментарии и отзывы

кокосовое молоко можно заменить обычным?
Я узнаю у нутрициолога, почему в рецепте именно кокосовое молоко?
Все очень доступно. Взяла в КК. Скоро приедит внук побалую его и себя. И подойдет, как второй завтрак. Спасибо!
Надежда, ух ты! Какое интересное мороженое! Бесподобные фотографии!
Спасибо Ирочка!
кокосовое молоко - без глютена! и как нутрициолог заявляю, что пшеничная мука 100% без лактозы!
Я не буду спорить со специалистами, позволила эту фразу от себя - возможно это не верно! Узнаю, отпишусь!
Очень привлекательное мороженое, Надя!
Спасибо Ольга!
А зачем замачивать орехи?
Я Вам отвечу ответом нутрициолога, автора этого рецепта :

Замачивание кешью перед приготовлением мороженого (или других блюд) преследует несколько важных целей:
1. Размягчение орехов.
Кешью в сухом виде довольно твёрдые, а после замачивания они становятся мягкими. Это позволяет легко взбить их до гладкой, кремовой текстуры, что важно для нежного мороженого без крупинок.
2. Улучшение усвояемости.
Замачивание нейтрализует частично фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые содержатся в сырых орехах. Это делает кешью более легкоусвояемыми и снижает нагрузку на пищеварение.
3. Усиление сливочного вкуса.
После замачивания кешью приобретают более насыщенный, мягкий вкус, что делает мороженое более сливочным и похожим на классическое молочное.
Спасибо
А кокосовое молоко куда?
В блендер, уже поправила рецепт. Спасибо, что быстро заметили недописку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки