• 6 июля 2025, 13:01
  • 1452

Зелень в сливочном соусе с кочудяном

Рецепт: Зелень в сливочном соусе с кочудяном

Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус, мед, кочудян и мисо дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец добавляет пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

  • В отдельной небольшой ёмкости соедините сливочное масло, кочудян, мед, уксус и мисо-пасту. Отложите в сторону. Это будет соус.

  • В большой сковороде на сильном огне растопите масло. Положите чеснок и красный перец. Жарьте минуту до появления аромата.

  • Добавьте зелень и воду. У меня пак-чой. Накройте крышкой. Готовьте ещё 2 минуты.

  • Добавьте соус. Перемешайте. Готовьте ещё минуты две.

  • Убрать с плиты. Подавать тут же. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелень в сливочном соусе с кочудяном
Рецепт: Зелень в сливочном соусе с кочудяном

Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус, мед, кочудян и мисо дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец добавляет пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.

Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

СТОКА незнакомых слов (или кажущихся незнакомыми), что я оценивал ТОЛЬКО ВИД! Который идёт на тысячу баллов из ста!
БРАВО! Отдалённо представляю вкус... (так как боюсь никто из близких не рискнёт)
Анна, как интересно и очень аппетитно!
Ирочка! В который раз огромное спасибо за поддержку рецепта. Здоровая, лёгкая пища и очень ну очень вкусно.
Обожаю пак-чой , попробую приготовить по твоему рецепту, только убавлю пасту кочудян, мне кажется, 2ч.л много, она очень острая , тем более ещё и острый перец
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. Приятно слышать, что рецепт тебе понравился и ты будешь по нему готовить. У меня были точно такие же сантименты по поводу остроты блюда. Поэтому пришлось убавить красный жгучий перец до 1/2 чайной ложки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки