• 6 июля 2025, 21:05
  • 1701

Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола

Рецепт: Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола

Ньокки в этом рецепте подлежат обжариванию, что делает их хрустящими, золотистыми, с ореховым ароматом. Они получаются более лёгкими и интересными на вкус. Кусочки горгонзолы добавляют вяжущую пикантную сладость к этому блюдо. Быстро, легко и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34636.6 ккал
белки
3609.7 г
жиры
582.5 г
углеводы
6259.7 г
Порции
ккал
8659.2 ккал
белки
902.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
1564.9 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола»:

  • Разогреть половину масла оливкового в сковороде на среднем огне Добавить брокколи жарить 5 минут до частичного обугливания.

  • Добавить чеснок. Жарить ещё 2 минуты. Затем отложить содержимое сковороды в салатницу.

  • В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сливочное масло и ньокки. Готовить до 5-8 минут до золотистости.

  • Добавить содержимое салатницы в сковороду. Добавить горгонзолу и 2)3 укропа. Готовить под крышкой 3-5 минут до расплавления сыра. Перемешать

  • Посыпать оставшимся укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола
Рецепт: Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола

Ньокки в этом рецепте подлежат обжариванию, что делает их хрустящими, золотистыми, с ореховым ароматом. Они получаются более лёгкими и интересными на вкус. Кусочки горгонзолы добавляют вяжущую пикантную сладость к этому блюдо. Быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола»:

Комментарии и отзывы

Обугливания я не заметил! Но выглядит всё ДОСТАТОЧНО аппетитно и съедабельно. В общем - красота

БРАВО!
Спасибо огромное за рецепт! эти ньёкки это что то. Попробовала впервые в жареном виде и это действительно вкусно. Рекомендую
Вкусно , не сомневаюсь ! Прихватила в закрома, спасибо за рецепт, Анна! В ингредиентах 300 штук брокколи, исправь на граммы
Огромное спасибо, Нелличка! Ох....уже поздно, а так бы обязательно исправила бы.
Боже мой! Зачем я это прочитала??? Я ж терпеть не могу эти ньёкки😄 и вареники ленивые тоже.. Но! Муж считает это блюдо пищей Богов🙃😀 готовлю, приходится...кстати, в жаренном варианте мне нравится больше ..
Делала с перцем кабачком и луком, было вкусно даже мне.. теперь попробуем с брокколи, которую я люблю, а муж ест по принуждению😀 надеюсь, что найдём компромисс в итоге😉
Рецепт классный! Уверена, что многим понравится👍
Большое спасибо за поддержку рецепта. Я тоже не очень люблю вареные ньокки, но жаренные - они другие, намного вкуснее. Понимаю вашего мужа насчёт брокколи. Тоже потребляю по принуждению, но здесь,поверьте, она совсем не чувствуется. Рада слышать, что рецепт понравился.
если дома кто-то любит ньёкки... будем готовить, но, чтобы было вкусно даже тем, кто не любит
Спасибо, хорошего настроения
Анна, какое интересное блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка! Огромное спасибо за добрые слова. Как всегда очень приятно.
интересно
Спасибо за внимание и интерес к рецепту. Блюдо, действительно, получается интересным и готовится необычно. Ньюокки жарятся до хрустящести, а горгонзола плавится и источает аромат.
Добрый день!
Подскажите, а ньоки предварительно отваривать не нужно? Никогда не готовила покупные.
Дашенька! Спасибо за вопрос. Нет, в этом случае ньюокки ( сразу сразу извиняюсь, если написала неправильно, Есть разные мнения) отваривать не надо. В этом то и фишка этого рецепта - покупные ньюокки жарятся до золотистого цвета. Они становятся хрустящими и очень лёгкими.
Ой, скорее, это я с ошибкой написала
Спасибо за ответ, однозначно, надо пробовать!
Дашенька, по-моему вы правильно написали. По-английски gnocchi именно так произносится ньоки. А насчёт ньюокки - это мне Гугл подсказал, а он -увы- не всегда прав.
Ну, вот, видите опять в интернете нашла новое право написание -ньокки, что близко к вашему и похоже на правду. И, вообще, не паста это, а картофельные шарики. Вообще, путанная история.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки