• 2 августа 2025, 17:10
  • 4055

Квас из цикория

Рецепт: Квас из цикория

Помните вкус настоящего домашнего кваса из детства? Сегодня я покажу, как легко приготовить квас из цикория на дрожжах - вкусный, газированный и освежающий! Дрожжи делают своё дело, и уже через пару часов у вас будет настоящий домашний квас-вкусный, бодрящий и без лишней химии!

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из цикория»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
315.1 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Квас из цикория»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из цикория
Рецепт: Квас из цикория

Помните вкус настоящего домашнего кваса из детства? Сегодня я покажу, как легко приготовить квас из цикория на дрожжах - вкусный, газированный и освежающий! Дрожжи делают своё дело, и уже через пару часов у вас будет настоящий домашний квас-вкусный, бодрящий и без лишней химии!

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из цикория»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А где сам рецепт?
Напишите!
пока это технически невозможно. автор написала в комментарии
Света! У автора отмечено, что видео рецепт. Видео открывается только у Ольги (golubga), которые она размещает, у всех остальных не открывается и даже не видно, что там должно быть видео. Поэтому пусть напишет рецепт, раньше так и делал данный автор. А рецепт заинтересовал!
повторяю: невозможно сейчас написать текст рецепта, если он не пошаговый. по техническим причинам
В предисловие, наверно, можно добавить и текст рецепта, пока там где надо, его нельзя разместить, его , предисловия,размер ( судя по другим ), вроде бы неограничен, некоторые его как "Тысяча и одна ночь" пишут! ( Пишу Вам, а не автору, поскольку точно не знаю, осуществимо ли это в данный текущий момент.)
Татьяна, когда автор публиковала, она не ожидала, что будут проблемы (предполагаю такое развитие событий, т.к. предупреждений не было), каждую минуту можно было бы изменить (думалось так). а вот время проходит, рецепт уже автор самостоятельно скорректировать не может. а когда всё технически образуется - не знаю... надеюсь, когда это наступит, мы скроем у автора рецепт для исправления, и всё будет в ажуре)
"надеюсь, когда это наступит"- мы все тут надеемся, что это хоть когда-нибудь наступит ( )!
Ответ для Сурик
а видео открывается у Ольги, потому что она размещает на доступной ВСЕМ платформе, а не с ограниченным доступом, как некоторые
Всё понятно!
Ответ для Сурик
В тёплой воде (не горячей!) растворите цикорий, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.

Добавьте сухие дрожжи и снова тщательно размешайте.

Положите изюм — он поможет процессу брожения и придаст аромат.

Накройте ёмкость марлей или крышкой (не плотно!) и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Квас начнёт пузыриться и станет ароматным.

Процедите, разлейте по бутылкам, положите по несколько изюмин в каждую бутылку (по желанию) , обязательно оставьте место , азливайте не до конца бутылки и выдавите лишний воздух,и отправьте в холодильник на ещё 5–6 часов, для охлаждения и насыщения газом.

Готово! Освежающий, лёгкий, с приятной кислинкой квас из цикория можно подавать!
Интересно попробовать Стесняюсь спросить, а цикорий в каком виде? И 3 ст.л. - это сколько? С горкой, просто полные или под нож?
Квас делается очень просто.
В банку, 3 литра, налить кипяченую воду, комнатной температуры, 2,5 литра. В отдельной посуде вскипятить воду и в кипяток добавить цикорий, сахар и лимонную кислоту, всё растворить и перемешать. Затем этот раствор налить в 3-х литровую банку, проверить воду, если тёплая (НЕ горячая!), то насыпать сверху быстрорастворимые сухие дрожжи и не трогать их (не перемешивать), они сами тут же начнут работать (всегда покупайте свежие дрожжи с близким сроком изготовления, это имеет значение!), всыпать изюм - 10 шт., прикрыть крышкой. Поставить в теплое место. (у меня стоит на окне, на солнышке). Через три часа квас готов. Можно оставить бродить и и дольше, станет только забористее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике несколько часов (всю ночь).
Кстати, он продолжает бродить и в холодильнике, и набирает силу!
Пейте на доброе Здоровье!
Квас потрясающий!
Смотрю , тут проблемы...сама не делала, но рецепт давно лежит. В банку цикорий растворимый , сахар, сухие дрожжи 1 ч.л. лимонную кислоту 1 ч.л. (это на пол банки теплой воды, чтоб дрожжи пошли), размешать + еще воды комнатной температуры до плечиков банки. Убрать на 6-8 часов. Чтоб стояла в тарелке банка. Крышкой не накрывать (марлей).Бродить может до 3 суток.
Ингредиенты есть, а как его готовить?
Вот и я задаюсь этим вопросом .Я не могу пикрепить рецепт,он все время исчезает.Это какаято проблема на сайте.А как связаться сс администаторм я не могу найти
Пыталась найти поваренка-модератора, но что-то не получилось. Думаю, что свой вопрос можно написать в раздел "Вопрос-ответ"!
Я нашла на почте у себя Уже работаю над этим вопросом Спасибо
Да не за что! Удачи!
Ответ для Lusika79
У меня тоже были проблемы с загрузкой фотографий, я их сжала (уменьшила размер) и фотографии загрузились. Может быть у вас тоже самое?
автор не загружает пошаговые фото. а в других вариантах добавление текста пока технически невозможно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки